#Taboulé

Recette

#Barbecue

#Préparer un



Buffet

Recette Gâteau aux carottes - Carrot cake

Gâteau aux carottes - Carrot cake Temps Préparation:
Cuisson:
Total:
Parts 10 personne(s)
Difficulté 2 sur 5
Energie 1 part: 435 kCal (1740 kJ)
Note
5 sur 5 (1 commentaires)
Imprimer la recette
rédigée par
Envoyer la recette à un ami
Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre

Avant de commencer...


Pour les nostalgiques d'un séjour aux US, ce "carrot cake" est vraiment très bon !


Ingrédients

  • 210 g de carottes
  • 210 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 210 g de sucre
  • 3 cuillères à café rases de cannelle
  • 2 cuillères à café rases de gingembre
  • 50 g de noix concassées
  • 1/2 cuillerée à café de vanille liquide
  • 210 ml d'huile
  • 3 œufs

Ustensiles

  • 1 moule à cake standard
  • 2 saladiers
  • 1 râpe à légumes
  • 1 feuille de papier cuisson
  • 1 four
  • 1 grille

Préparation

  1. Râper les carottes


  2. Préchauffer le four à 180°
  3. Dans un saladier, mélanger 210 g de farine, le 1/2 sachet de levure, 210 g de sucre, la pincée de sel, les épices, les noix et la vanille. Lier avec l'huile et les œufs un à un. Ajouter les carottes, mélanger le tout


  4. Verser dans un moule à cake garni d'un papier cuisson


  5. Cuire au four 45/50 mn environ à 180° en surveillant la cuisson


  6. Laisser refroidir sur une grille



Pour terminer...


Ce carrot cake est délicieux nature.

Le glaçage ou "topping"
On peut cependant le recouvrir d'un "glaçage"
- soit un simple glaçage au sucre glace dilué dans un peu de d'eau
- soit un glaçage à base de fromage blanc crémeux et de sucre glace, une goutte de vanille liquide. Mettre le fromage (Philadelphia ou ricotta) dans dans le bol du robot avec du sucre glace à doser à son goût puis battre au robot sur socle avec le fouet à fils pour obtenir une crème bien onctueuse. Étaler cette crème sur le dessus du gâteau.

Ailleurs sur le web


Le menu du jour!

Poivrons à l'huile d'olive
Entrée : Poivrons à l'huile d'olive
Plat : Gratin de chou fleur à la Béchamel
Dessert : Mirabelles

Le Top du moment!


Vous avez aimé cette recette de cuisine?

Partagez la avec:

Enregistrez la dans votre livre de recettes:

N'hésitez pas à laisser un petit commentaire sur le site ou sur votre blog si vous avez aimé la recette.
C'est toujours agréable :)

Commentaire(s) de la recette

652Pierre | | 28 août 2011 à 13h31
"Même sans les noix, le cake est très bon ! Par contre, peut-être qu'un peu moins de sucre ne ferait pas de mal à la recette et permettrait de mieux faire ressortir le goût des épices."

Ajouter un commentaire
Votre pseudo * :
Votre email * : (Invisible)
Votre site web : (Facultatif)
Votre note :
Votre commentaire :

Question Anti Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
* : Obligatoire
Commentaires des visiteurs
Nombre: 1 | 5 sur 5 étoiles
5 étoiles
1
4 étoiles
0
3 étoiles
0
2 étoiles
0
1 étoile
0

Autres recettes de la même catégorie


Gateau au fromage blanc à la p

Gâteau au citron

Gâteau au chocolat

Gâteau roulé

Cake à l'orange

Brioche à la MAP

Gâteau aux pommes italien

Saint Honoré

Gâteau à l'ananas facile

Cake aux pommes et aux noix



En ce moment, sur le blog...


Fruits et légumes à griller au barbecue


Posté par dans la rubrique Fruits et légumes, le 29 juin 2017 à 16h08
0 Commentaire(s)

Bonjour Récemment, j'ai eu l'occasion de participer à un atelier "tomate" à la Grill Academy à Issy les Moulineaux. Cet atelier nous a présenté des tomates et des poivrons prêts à cuisiner et "Grill academy" oblige, il s'agissait de nous montre...

Lire la suite...

Mon cook processor 2 ans après


Posté par dans la rubrique Matériel de cuisine, le 27 mai 2017 à 16h18
0 Commentaire(s)

Bonjour à tous Voilà bientôt 2 ans que j'utilise ce super appareil... et j'ai trouvé intéressant de donner mon avis maintenant alors que je l'utilise depuis un petit moment déjà. Tout de suite je vais vous dire qu'il y a des programmes qu...

Lire la suite...

J’ai aimé le Pratolina cucina naturale, une trattoria chic à Paris


Posté par dans la rubrique Reportages et visites, le 24 avril 2017 à 09h55
0 Commentaire(s)

Rendez vous sur les grands boulevards au pied du métro Bonne-Nouvelle. Là se trouve une trattoria, par définition un restaurant italien simple et pas trop cher, ici dans sa version “chic” avec une joli déco épurée, une vinothèque sur les mur… Ce qu...

Lire la suite...

Comment préparer les poireaux


Posté par dans la rubrique Les fiches pratiques, le 3 janvier 2017 à 19h53
0 Commentaire(s)

La saison Si on trouve des poireaux toute l'année, la saison optimale est de octobre à mars. Pour la petite histoire C'est un légume très ancien de la famille de l’ail, de l’oignon de la ciboulette. Il faut en profiter car il ne fait pas partie...

Lire la suite...

Autres recettes similaires à Gâteau aux carottes - Carrot cake




A propos de l'auteur...

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours.
Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Instagram

96 visiteurs connectés

Le Top du moment!

#Confiture-de-prunes

#Confiture-de-figues

#Taboule

#Compote-de-pommes

#Confiture-d-abricots

#Compote-de-prunes






Les Tags


A préparer au dernier moment A préparer en avance A préparer la veille Allemagne Alsace Américain Amérique du Sud Angleterre Anniversaire Apéritifs Aquitaine Ardèche Ardennes Asie Automne Auvergne Barbecue Béarn Bébé Berry Blender Boite repas bento Bourbonnais Bourgogne Bretagne Brunch Budget + Buffets Carême Champagne Chandeleur Chocolat Cocktails Comtat Venaissin Comté de Foix Conserves Cook Processor Cuisine des îles Dauphiné Enfants Epiphanie Espagne Eté Etudiant Facile Fêtes Flandre Franche Comté Fromage Fruits Ganache Goûter Grande tablée Grèce Halloween Hiver Ile de France Inde Italie Languedoc Limousin Lorraine Lyonnais Maghreb MAP Mardi Gras Mi carême Micro ondes Midi Mini cocottes Montbéliard Nice Noël Normandie Orléanais Pain Pâques Pas cher Pas trop cher Pays bas Petits gâteaux Plat unique Portugal Pour le soir Printemps Provence Rapide Recette anti crise Restes Roussillon Russie Sans gluten Savoie Simplicité Santé Soir Sorbetière St Valentin Suisse Terroir Vegan Végétarien Verrines

Les derniers billets

Terroir

Tout sur le melon.... ou plus simplement quelques trucs pour choisir un bon melon... Saison Quatre mois : juin, juillet, août et septembre. La plante Pour la petite histoire : le melon n'est pas un fruit, c'est un légume C'est une plante a...
Lire la suite...

Les dernières recettes



La communauté



Derniers commentaires



"Se faire du blé !"
©2003 - 2017 La cuisine d'Annie. Toute copie, reproduction, diffusion intégrale ou partielle du contenu de ce site par quelque procédé que ce soit est strictement interdite sans l'autorisation écrite de "La Cuisine d'Annie", sauf dans les cas prévus par l'article L 122-5 du code de la propriété intellectuelle.

Recettes de cuisine

Recettes par occasions

Partenaires

La Cuisine d'Annie

Tarte aux pommes classique
Tarte aux quetsches
Crème brulée
Pâte à pizza
Glace rapide aux fruits sans sorbetière
Tarte aux fraises avec crème pâtissière
Pâte à brioche de base
Petits sablés
Tarte à la rhubarbe
Haricots blancs secs à la tomate
Croissants façon boulangerie
Crème pâtissière classique
Faire ses quenelles
Croustade aux pommes facile
Haricots blancs frais à la sauce tomate

Recette de Noël
Recette pour étudiant
Recette facile
Recette chocolat
Recette fête des pères
Recette fête des mères
Recette barbecue
Recette mardi gras
Recette paques
Recette printemps
Recette été
Recette automne
Recette hiver
La Cuisine d'Annie
Plan du site
Ma revue de presse
Mentions légales
Webmaster
Suivez ma page sur Google+

Me contacter
English version