Recette Gâteau aux noix et aux dattes

5 sur 5 (2 commentaires)
  • Gâteau aux noix et aux dattes
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 471 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Gâteaux
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Cette recette de gâteau aux dattes et aux noix est une recette facile et originale.


Ingredients

Ustensiles

  • 1 moule à manqué de 22 cm de diamètre
  • 1 saladier
  • 1 casse noix

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200°
  2. Dans un saladier travailler le sucre et les œufs. Quand le mélange est mousseux, ajouter la farine d'un seul coup, puis la poudre d'amandes et la levure. Incorporer ensuite le beurre fondu. Mélanger bien
  3. Couper les dattes en petits morceaux, concasser les noix et les ajouter à la pâte en mélangeant soigneusement
  4. Beurrer un moule, le fariner et le garnir de la pâte
  5. Cuire au four 20 mn. Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau: elle doit ressortir propre. Si ce n'est pas le cas, prolonger la cuisson de quelques mn
  6. Démouler le gâteau.

Pour terminer...

  • Une recette de mamie Arlette originale et facile !

    Servir nature ou avec de la crème anglaise.

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

Vos commentaires sur cette recette

  • 1550
    Françoise
    | | 10/02/2013 à 16h11

    "Très bonne recette. N'ayant pas de poudre d'amandes, j'ai ajouté un peu d'eau de fleurs d'oranger. Je réessaierai avec la recette originale dès que j'aurai acheté des amandes."

  • 977
    youssra
    | | 08/03/2012 à 10h07

    "excellent gateau, je l'ai essayé, suivi la recette à la lettre, et ma famille a aimé, mon gourmand et merveilleux mari, ainsi que mes collègues!!!!. merci Annie. affectueusement. Bouchra"

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

C’est quoi La plante qui produit les graines de quinoa est une plante annuelle de la famille de la betterave et des épinards. On ne consomme que les graines de quinoa. Attention, ce n’est pas une céréale ! Graines de quinoa Petite h...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Laissons bien sur aux professionnels le soin d'en parler avec amour et précision. Je ne vous donnerai ici que des grandes pistes à étudier - On a vu l’importance du terroir et du choix du cépage. - Les saisons, le climat et la date des venda...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Autrefois considéré comme le “champagne du pauvre” le crémant s’est beaucoup amélioré ces dernières années pour rivaliser avec son “cousin” de champagne. On peut se poser la question : mais c’est quoi un crémant au juste ? C...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Récemment, j'ai eu l'occasion de goûter les kiwis jaunes Zespri SunGold et j'ai été très agréablement surprise. Si maintenant nous connaissons tous le kiwi vert, il y a une variété de kiwi actuellement très tendance le kiwi jaune ou s...

Lire la suite...