Recette Gâteau aux noix et aux dattes

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5 sur 5 (2 commentaires)
  • Gâteau aux noix et aux dattes
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 471 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Gâteaux
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Cette recette de gâteau aux dattes et aux noix est une recette facile et originale.


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Préchauffer le four à 200°
  2. Dans un saladier travailler le sucre et les œufs. Quand le mélange est mousseux, ajouter la farine d'un seul coup, puis la poudre d'amandes et la levure. Incorporer ensuite le beurre fondu. Mélanger bien
  3. Couper les dattes en petits morceaux, concasser les noix et les ajouter à la pâte en mélangeant soigneusement
  4. Beurrer un moule, le fariner et le garnir de la pâte
  5. Cuire au four 20 mn. Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau: elle doit ressortir propre. Si ce n'est pas le cas, prolonger la cuisson de quelques mn
  6. Démouler le gâteau.

Pour terminer...

  • Une recette de mamie Arlette originale et facile !

    Servir nature ou avec de la crème anglaise.

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Vos commentaires sur cette recette

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  • 1550
    Françoise
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 10/02/2013 à 15h11

    "Très bonne recette. N'ayant pas de poudre d'amandes, j'ai ajouté un peu d'eau de fleurs d'oranger. Je réessaierai avec la recette originale dès que j'aurai acheté des amandes."

    Répondre
  • 977
    youssra
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 08/03/2012 à 09h07

    "excellent gateau, je l'ai essayé, suivi la recette à la lettre, et ma famille a aimé, mon gourmand et merveilleux mari, ainsi que mes collègues!!!!. merci Annie. affectueusement. Bouchra"

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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