Recette Velouté de potimarron aux noix au Cook processor

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  • Velouté de potimarron aux noix au Cook processor
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  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Soupes et potages
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Encore une recette de potimarron pour varier facilement les soupes... Et avec le cuiseur "tout en un" Cook Processor, c'est hyper simple.


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles

  • Cook processor
  • 1 presse jus
  • 1 râpe
  • 1 pilon et 1 petite poêle
  • Film alimentaire

Préparation

  1. Rincer le potimarron, le couper en 2, retirer les pépins puis le couper en cubes
  2. Dans le bol avec la lame MultiBlade, mettre l'oignon épluché et coupé en 4 et la tranche de bacon, fermer et mixer 10 s
    Photo de l'étape
    Racler les bords à la spatule puis ajouter le morceau de beurre
  3. Sélectionner le programme Bouillir P2 (= en 2 étapes)
  4. Appuyer sur Start pour valider l’Étape 1 (=130°, 5 mn, vitesse int). A la fin de l’étape 1 ajouter les dés de potiron, 400 ml d’eau pour à peine les recouvrir, sel, poivre et fermer
    Photo de l'étape
    Appuyez sur Start pour lancer l'Étape 2 (=110°, 30 mn vitesse 2)
  5. Pendant ce temps préparer le beurre de noix : sortir le beurre du réfrigérateur. Écraser les cerneaux de noix avec 1 cuillerée d’huile de noix au pilon (ou au petit mixer)
    Photo de l'étape
    Faire dorer dans une petite poêle en surveillant bien la coloration
    Photo de l'étape
    Laisser refroidir pour pouvoir mélanger les noix avec le beurre à l’aide d’une fourchette
    Photo de l'étape
    Faire un petit boudin que l’on roule dans un petit morceau de film alimentaire et le laisser raffermir au frais
    Photo de l'étape


  6. A la fin de l'Étape 2, la fonction maintien au chaud est activée pour 45 mn. Au moment désiré, annuler pour la désactiver puis mixer progressivement jusqu’à la vitesse 10 pendant environ 25 s en raclant les parois à l’aide de la spatule pour obtenir une texture homogène. Ajouter 2 bonnes cuillerées de crème fraîche et le jus d'une demi orange. Goûter et corriger l'assaisonnement si besoin
  7. Verser en soupière et servir de suite, bien chaud avec 1 rondelle de beurre de noix et du persil haché
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Bien entendu, cette recette peut être réalisée de façon traditionnelle à la casserole et au moulin à légumes...

Félicitations ! Cette recette est de saison !

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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