Voici une façon amusante de présenter un potimarron... et en plus c'est facile à préparer !
Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Entrées)
Une fois cuit, on peut gratter l'intérieur à l'aide d'une cuillère à soupe pour faire une "purée" !
Variantes :
On peut garnir le potimarron pour en faire un plat complet en ajoutant
- des lardons passés à la poêle ou du jambon coupé en morceaux
- du fromage type emmental râpé !
Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
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Vos commentaires sur cette recette
ECRIRE UN COMMENTAIREAhqu'c'estbon
|"Excellente recette. Le potimarron c'est toujours bon. Ma version: découper le chapeau en étoile, juste pour le fun. A l'interieur:lardons, oignons émincés et lamelles de jambon rissolés à la poêle, et morceaux de reblochon par dessus, jusqu'en haut. Assaisonnement: muscade et poivre, et une rasade de crème liquide pour faire descendre dans la garniture "
Liedona
|"Excellent ! Il y a effectivement une heure de cuisson mais facile et rapide à réaliser ! Il n'y a même presque pas de vaisselle ! Merci pour cette recette !"
Maya
|"Absolument succulent, un délice ! Il ne faut pas être pressé mais ça vaut le coup. Ne pas hésiter à forcer sur l'assaisonnement. Merci pour cette recette ?"