Recette Gaspacho

5 sur 5 (1 commentaires)
  • Gaspacho
  • 5Part(s)
  • Préparation
  • 2 h Repos
  • Total
  • 125 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Soupes et potages
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Là, c'est l'Andalousie ! Ce délicieux potage se déguste bien frais !


Ingredients

Ustensiles

  • 1 casserole d'eau bouillante (pour peler les tomates)
  • 1 épluche légume
  • 1 blender

Préparation

  1. Mettre le pain à tremper dans de l'eau
    Photo de l'étape

  2. Préparer les légumes:
    Photo de l'étape
    Peler les tomates en les mettant 30 s dans une casserole d'eau bouillante puis retirer les graines. Peler concombre et poivron puis enlever les graines. Éplucher oignon et ail
    Photo de l'étape


  3. Mixer tous les légumes dans un blender. Ajouter le pain pressé (pour en retirer l'eau), puis l'huile d'olive, le vinaigre et le sel. Bien mélanger
    Photo de l'étape

  4. Ajouter autant d'eau que nécessaire suivant que l'on souhaite le boire ou le déguster avec une cuillère
    Photo de l'étape
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  5. Mettre au réfrigérateur pour servir frais ;-)

Pour terminer...

  • NB : sans mixer- blender, on peut passer les légumes au moulin à légumes, puis au tamis, l'important étant de se débarrasser des graines et des peaux afin d'obtenir un mélange onctueux

Vos commentaires sur cette recette

  • 6092
    Carine
    | | 22/08/2019 à 08h16

    "Super recette, délicieuse en été, mais je n'ai pas mis de pain car les tomates du jardin étaient riches en chair et le résultat aurait été trop épais. Je l'ai servie avec un chips de parmesan et une tranche de lard fumé séchée au four et une toast frotté d'ail frais."

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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