Recette Velouté de lentilles

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5 sur 5 (1 commentaires)
  • Velouté de lentilles
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  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Soupes et potages
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est une recette de potage aux lentilles avec un petit morceau de lard fumé pour parfumer.


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Rincer les lentilles. Porter de l’eau légèrement salée à ébullition (en gros: 3 fois le volume des lentilles) et cuire les lentilles avec le bouquet garni pendant 30 mn

  2. Pendant ce temps couper le lard en bâtonnets. Faire revenir les lardons à la poêle sans matière grasse, puis jeter la graisse

  3. En fin de cuisson: si la soupe est trop épaisse ajouter un peu d’eau ou si elle est trop liquide retirer un peu de jus de cuisson. Ôter le bouquet garni. Réserver 1 louche de lentilles dans un bol et mixer le reste. Ajouter le bol de lentilles réservées et les lardons aux lentilles mixées, donner un tour de moulin à poivre et servir bien chaud.

Pour terminer...

  • Avec les lentilles, l'appellation est "Conti" ou "Esaü"

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Vos commentaires sur cette recette

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  • 4159
    muse_88_
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 06/11/2015 à 19h05

    "Bonne recette. Les lardons relèvent un peu le goût. Tiens bien au ventre, idéal à cette saison automnale."

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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