Recette Potage de cresson au riz

5 sur 5 (1 commentaires)
  • Potage de cresson au riz
  • 5Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 221 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Soupes et potages
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une recette de cresson consistant grâce au riz... et à quelques croûtons...


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles

  • 1 grande casserole
  • 1 soupière

Préparation

  1. Ouvrir la botte de cresson pour en supprimer les grosses tiges. Le laver soigneusement, l'égoutter. Mettre de coté quelques belles feuilles et hacher le reste
    Photo de l'étape


  2. Faire fondre le beurre dans une grande casserole puis jeter le cresson que l'on laisse cuire tout doucement à couvert. Lorsqu'il est ramolli, saupoudrer avec la farine. Couvrir d'eau bouillante. Saler, poivrer et laisser cuire 15 mn
    Photo de l'étape

  3. Ajouter le riz lavé
    Photo de l'étape
    Continuer la cuisson encore 20 mn. Rectifier l'assaisonnement au besoin

  4. Au moment de servir : ajouter hors du feu le jaune d'œuf et la crème. Mélanger. Tout en continuant à remuer, remettre sur le feu mais, surtout, NE PAS laisser bouillir
  5. Mettre le potage en soupière et servir bien chaud
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Décorer en dispersant sur le dessus les quelques feuilles de cresson crues réservées.

    Servir en même temps quelques croûtons.

Félicitations ! Cette recette est de saison !

Janvier

Février

Mars

Avril

Mai

Juin

Juillet

Août

Septembre

Octobre

Novembre

Décembre

Vos commentaires sur cette recette

  • 4851
    Alice
    | | 24/01/2017 à 08h17

    "Super idée le riz dans un potage un peu clair. Merci Annie !"

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Les farines de blé ou froment Il existe plusieurs types de farine, comment les distinguent - on ? Principalement par leur taux de cendre : le T inscrit sur les paquets ! T45, T55, T65, T80,T110 , T150intégrale La farine est soumise à une cui...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Quelques explications En hiver les pâturages ne sont pas aux mieux de leur forme ! Les vaches, les chèvres, les brebis sont nourries dans une étable avec du foin. Comme le goût de leur lait est lié à leur alimentation, le fromage produit n’a...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Ayant des souvenirs du café que préparait ma maman et connu plusieurs types de cafetières, je me sens un peu perdue sur la façon de préparer un bon café de nos jours et je me suis interrogée sur les différentes méthodes possibles. Voici en s...

Lire la suite...