Recette Potage de cresson au riz

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5 sur 5 (1 commentaires)
  • Potage de cresson au riz
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  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Soupes et potages
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une recette de cresson consistant grâce au riz... et à quelques croûtons...


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Entrées)

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Ouvrir la botte de cresson pour en supprimer les grosses tiges. Le laver soigneusement, l'égoutter. Mettre de coté quelques belles feuilles et hacher le reste
    Photo de l'étape


  2. Faire fondre le beurre dans une grande casserole puis jeter le cresson que l'on laisse cuire tout doucement à couvert. Lorsqu'il est ramolli, saupoudrer avec la farine. Couvrir d'eau bouillante. Saler, poivrer et laisser cuire 15 mn
    Photo de l'étape

  3. Ajouter le riz lavé
    Photo de l'étape
    Continuer la cuisson encore 20 mn. Rectifier l'assaisonnement au besoin

  4. Au moment de servir : ajouter hors du feu le jaune d'œuf et la crème. Mélanger. Tout en continuant à remuer, remettre sur le feu mais, surtout, NE PAS laisser bouillir
  5. Mettre le potage en soupière et servir bien chaud
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Décorer en dispersant sur le dessus les quelques feuilles de cresson crues réservées.

    Servir en même temps quelques croûtons.

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Vos commentaires sur cette recette

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  • 4851
    Alice
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 24/01/2017 à 08h17

    "Super idée le riz dans un potage un peu clair. Merci Annie !"

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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