Recette Potage de cresson au riz

Etoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noter
5 sur 5 (1 commentaires)
  • Potage de cresson au riz
  • 5Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 221 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Soupes et potages
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une recette de cresson consistant grâce au riz... et à quelques croûtons...


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Ouvrir la botte de cresson pour en supprimer les grosses tiges. Le laver soigneusement, l'égoutter. Mettre de coté quelques belles feuilles et hacher le reste
    Photo de l'étape


  2. Faire fondre le beurre dans une grande casserole puis jeter le cresson que l'on laisse cuire tout doucement à couvert. Lorsqu'il est ramolli, saupoudrer avec la farine. Couvrir d'eau bouillante. Saler, poivrer et laisser cuire 15 mn
    Photo de l'étape

  3. Ajouter le riz lavé
    Photo de l'étape
    Continuer la cuisson encore 20 mn. Rectifier l'assaisonnement au besoin

  4. Au moment de servir : ajouter hors du feu le jaune d'œuf et la crème. Mélanger. Tout en continuant à remuer, remettre sur le feu mais, surtout, NE PAS laisser bouillir
  5. Mettre le potage en soupière et servir bien chaud
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Décorer en dispersant sur le dessus les quelques feuilles de cresson crues réservées.

    Servir en même temps quelques croûtons.

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE
  • 4851
    Alice
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 24/01/2017 à 08h17

    "Super idée le riz dans un potage un peu clair. Merci Annie !"

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Quand on n'a pas l'habitude ce n'est pas forcement évident à décortiquer ! Pourtant le tourteau pêché en Bretagne est un crabe qui acheté frais est excellent et n'est pas si cher Même s'il peut se garder vivant quelques heures l...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Ce sont les vacances et beaucoup d'entre nous vont passer quelques jours de vacances dans nos belles régions. Aussi, l'idée m'est venue de passer en revue nos spécialités régionales de bonbons. Ceci en toute modestie, car les spécial...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour C'est l'été et le temps des salades Faisons le point sur les fromages à pâte dite filée, des fromages du sud de l'Italie :-) Ces fromages qui agrémentent si bien nos salades... Quels sont ils ? Comment les choisir ? La mozza...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Vous avez des épis de maïs et vous ne savez pas comment les utiliser. En fait c'est très simple. En premier lieu il faut retirer ses feuilles en les écartant et en cassant la base. Essayer de retirer le maximum des soies de l'é...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)