Recette Civet de lapin ou de lièvre

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Civet de lapin ou de lièvre
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 585 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Viandes
  • Sous-catégorie : Lapin
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est un plat classique, simple mais délicieux...


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Couper le lapin en morceaux (ou le demander à son commerçant)
    Photo de l'étape

  2. Couper le lard en petits morceaux
    Photo de l'étape
    et le faire revenir dans la matière grasse. Quand il a une belle couleur le retirer et le remplacer par les morceaux de lapin que l’on va faire dorer. Alors, saupoudrer de farine, mélanger puis ajouter 1 verre d’eau (150 ml environ) et le vin rouge
    Photo de l'étape
    Remettre le lard et ajouter sel, poivre et bouquet garni
    Photo de l'étape

  3. Couvrir et laisser mijoter 1 h 30 à 2 h tout doucement. 30 mn avant la fin de la cuisson rajouter les champignons nettoyés et coupés en lamelles
    Photo de l'étape

  4. Servir bien chaud
    Photo de l'étape
    avec croûtons, riz, pâtes, pommes de terre à part.

Pour terminer...

  • Note : si on a un lièvre bien frais de la chasse, on peut rajouter le sang et le foie pilé 15 mn avant la fin de la cuisson.

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Quand on achète de la crème il y a beaucoup de choix dans les magasins, comment s’y retrouver ? Voici une petite compilation de mes lectures pour y voir un peu plus clair sur les emballages. En premier lieu qu’est ce que la crème : c’est ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Voici un croque-monsieur qui change d'un croque-monsieur habituel au jambon et au fromage ! Il est à base de fromage de chèvre ! Pourquoi ce croque-monsieur? Il est en lien direct avec la romanité de la ville de Nîmes (Nemausus) qui vi...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

On a souvent des blancs d'œufs à utiliser. Surtout ne pas les jeter.*Si on est pressé, on peut les congeler dans un bac à glaçons au cas où... Sinon on peut faire plein de choses avec : - des meringues dont un exemple parmi 2 recettes de ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Qui n'a pas manqué un jour de sucre glace au dernier moment pour réaliser une recette ? Mais savez vous qu'on peut le faire soi- même très facilement ? Cela peut être une perte de temps de sortir en acheter. :-( Avantages : cela coû...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)