Recette Lapin aux champignons

5 sur 5 (1 commentaires)
  • Lapin aux champignons
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 626 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Viandes
  • Sous-catégorie : Lapin
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une recette classique de lapin aux champignons de Paris


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles

  • 1 sauteuse
  • 1 poêle

Préparation

  1. Couper le lapin en morceaux gros ou moyen à sa convenance ou mieux demander au volailler de le découper.
  2. Faire rissoler les morceaux de lapin dans une sauteuse avec de l'huile et du beurre
    Photo de l'étape

  3. Ajouter les échalotes ciselées, ne pas les laisser colorer
    Photo de l'étape

  4. Déglacer avec le vin blanc et laisser réduire. Ajouter le cube, la cuillerée de sauce tomate et mouiller avec 1 gros verre d’eau. Saler, poivrer, puis ajouter l’ail et le bouquet garni avec le romarin
    Photo de l'étape

  5. Faire reprendre l'ébullition et laisser cuire à couvert pendant 45 min à 1 h. (On peut faire la cuisson au four à 200° si le matériel s'y prête)

  6. Préparer les champignons: rincer les champignons, les essuyer puis les recouper en 3 ou 4 morceaux. Les faire sauter dans une petite poêle avec le beurre pendant 4 à 5 min. Saler et égoutter dans une petite passoire

  7. Quand le lapin est cuit, faire réduire la sauce si besoin en la faisant bouillir quelques instants. Vérifier l'assaisonnement. Ajouter les champignons
    Photo de l'étape
    Laisser mijoter durant quelques minutes et saupoudrer de persil haché au moment de servir
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Accompagner de pâtes par exemple.

Félicitations ! Cette recette est de saison !

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Vos commentaires sur cette recette

  • 6329
    Danie31
    | | 13/01/2020 à 11h46

    "Très bonne recette à refaire. Merci "

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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