Recette Lapin aux champignons

Etoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noter
5 sur 5 (4 commentaires)
  • Lapin aux champignons
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 626 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Viandes
  • Sous-catégorie : Lapin
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une recette classique de lapin aux champignons de Paris


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Couper le lapin en morceaux gros ou moyen à sa convenance ou mieux demander au volailler de le découper.
  2. Faire rissoler les morceaux de lapin dans une sauteuse avec de l'huile et du beurre
    Photo de l'étape

  3. Ajouter les échalotes ciselées, ne pas les laisser colorer
    Photo de l'étape

  4. Déglacer avec le vin blanc et laisser réduire. Ajouter le cube, la cuillerée de sauce tomate et mouiller avec 1 gros verre d’eau. Saler, poivrer, puis ajouter l’ail et le bouquet garni avec le romarin
    Photo de l'étape

  5. Faire reprendre l'ébullition et laisser cuire à couvert pendant 45 min à 1 h. (On peut faire la cuisson au four à 200° si le matériel s'y prête)

  6. Préparer les champignons: rincer les champignons, les essuyer puis les recouper en 3 ou 4 morceaux. Les faire sauter dans une petite poêle avec le beurre pendant 4 à 5 min. Saler et égoutter dans une petite passoire

  7. Quand le lapin est cuit, faire réduire la sauce si besoin en la faisant bouillir quelques instants. Vérifier l'assaisonnement. Ajouter les champignons
    Photo de l'étape
    Laisser mijoter durant quelques minutes et saupoudrer de persil haché au moment de servir
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Accompagner de pâtes par exemple.

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE
  • 10113
    Sanglier
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 30/08/2022 à 08h47

    "Faites cuire la dernière demie heure, dans la cocotte, des petites pomme de terre ,elle absorbe le jus du lapin ,un délice,n'oubliez les champignons idem"

    Répondre
  • 8832
    Carolus
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 29/04/2021 à 16h15

    "Rien à redire... Recette rapide simple et efficace."

    Répondre
  • 8340
    Danydugard
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 14/12/2020 à 12h52

    "Vraiment une réussite et tellement simple a faire...."

    Répondre
  • 6329
    Danie31
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 13/01/2020 à 10h46

    "Très bonne recette à refaire. Merci "

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Qui n'a pas manqué un jour de sucre glace au dernier moment pour réaliser une recette ? Mais savez vous qu'on peut le faire soi- même très facilement ? Cela peut être une perte de temps de sortir en acheter. :-( Avantages : cela coû...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Noël approche à grands pas avec un peu de stress aussi en me demandant chaque jour ce que je vais préparer pour ma petite famille ! Il faut que je me décide ! Nous allons réunir toute la famille aussi j’ai envie de pouvoir profite...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Encore quelque chose que l'on faisait encore couramment il y a quelques années et qu'il convient de ne pas oublier en ces temps où on cherche à manger sain et ne pas gaspiller Cela permet de recycler tous les fonds de bouteilles et cel...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Amusons nous un peu. Si tout le monde connait la taille d'une bouteille de vin habituelle, il existe des tailles plus grandes à acheter pour des occasions importantes de la vie ou pour se faire plaisir ! La bouteille de base C'est l...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)