C'est une recette classique "de grand mère" pour un petit dîner entre amis ! Ne pas oublier un bon vin blanc, du vin de Chablis par exemple !
Félicitations ! Cette recette est de saison !
Accompagnement :
- Faire cuire les pommes de terre au moyen de son choix : eau, vapeur, cocotte mn...
- On peut également servir le lapin avec des pâtes fraîches !
Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
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Vos commentaires sur cette recette
ECRIRE UN COMMENTAIREDodu84
|"Excellente recette que j'ai faite pour Noël! Tout le monde a apprécié, même ceux qui n'aiment pas trop le lapin d'habitude. J'avais commandé seulement des râbles et des cuisses à mon boucher, et j'ai utilisé le foie qu'il avait laissé en le mixant et en l'ajoutant en même temps que les champignons 15 minutes avant la fin de la cuisson. Un plat simple, peu coûteux et délicieux! "
Annie
| 14/01/2021 à 20h05"Merci !"
Annie
| 28/10/2019 à 22h24"Bonour Fofoite ; oui, vous pouvez flamber le cognac si vous le désirez. C'est un peu de la chimie et c'est censé diminuer un peu la quantité d'alcool qui dans tous les cas diminue avec la cuisson lente. J'ai 'impression que ce n'est plus très "à la mode" ces dernières années... Cela modifierait un peu les arômes ? Est ce que ça apporte vraiment quelque chose ? C'est au goût de chacun, je pense. De plus, il faut prendre des précautions avec les flammes... Cordialement. Annie"
fofoite
|"peut on flamber le cognac? ce serait peut etre mieux"
recette lapin
|"Voici qui changera du lapin à la moutarde que je préparer habituellement. Ca a l'air simpe et bon, je testerai"