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Recette Ragoût d'agneau aux haricots

Ragoût d'agneau aux haricots Temps Préparation:
Cuisson:
Repos: 12 h
Total:
Parts 6 personne(s)
Difficulté 1 sur 5
Energie 1 part: 761 kCal (3044 kJ)
Note
5 sur 5 (2 commentaires)
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Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre

Avant de commencer...


Agneau + haricots secs + sauce tomate, voila une recette terroir bien adaptée aux grandes tablées.


Ingrédients

  • 1,2 kg d'épaule d'agneau désossée ou de collier (os)
  • 300 g de haricots secs
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni
  • Persil
  • 3 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • Sel poivre

Ustensiles

  • 1 casserole
  • 1 passoire

Préparation

  1. Faire tremper les haricots la nuit précédente

    pour les faire gonfler
  2. Le lendemain, jeter l'eau et les faire blanchir (surtout si les haricots sont un peu "anciens"): mettre les haricots dans une casserole d'eau froide et porter à petite ébullition 10 mn avant d'égoutter et jeter l’eau




  3. Faire chauffer de l'huile dans une cocotte et y faire rissoler la viande sur toutes ses faces ainsi que l'oignon


    Quand c'est bien doré, mouiller avec l'eau et ajouter le concentré de tomates dilué. Ajouter les haricots, l'ail et le bouquet garni. Saler poivrer

    Ajouter de l'eau au besoin pour recouvrir la viande et laisser cuire 1h 15 à feu doux au moins. Parsemer de persil haché et servir. S'il en reste on peut en faire un petit plat et comme tous les plats mijotés, c'est encore meilleur le lendemain !



Pour terminer...


C'est un plat facile car il se prépare à l'avance :-)

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Commentaire(s) de la recette

4149Annie | | 30 octobre 2015 à 21h37
"Bonjour mam6 : je ferais quelque chose de léger genre salade composée ou poivrons marinés à l'huile d'olive et en dessert une salade de fruits, une glace, un gâteau aux fruits ou une tarte aux pommes par ex... Très bonne soirée !"
4148mam6 | | 30 octobre 2015 à 19h01
"Bonjour, Que servir en entrée et dessert???? Merci!!!!!!!"

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A propos de l'auteur...

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours.
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