Agneau + haricots secs + sauce tomate, voila une recette terroir bien adaptée aux grandes tablées.
Félicitations ! Cette recette est de saison !
Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
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Vos commentaires sur cette recette
ECRIRE UN COMMENTAIREMarij
| 16/09/2023 à 08h35"Je fais la même recette mais avec des pommes de terre à la place des haricots. Je les ajoute 30mn avant la fin de la cuisson "
Catcat
|"Bonjour Annie peut on stériliser cette préparation !!! Merci"
Annie
| 27/04/2023 à 15h38"Bonjour catcat : Bonjour Chantal avait posé la question en octobre 2019 et vous pouvez voir les réponses faites dans les anciens commentaires plus bas. J'avais répondu que je ne le fais pas mais Flore a expliqué comment elle fait. Bonne journée. Annie"
Dana
|"Bonjour, C’est un bon plat d’hiver très goûteux. Perso je mets un peu de thym. Et oui c’est meilleur le lendemain !"
mamie cricri
| 04/11/2022 à 12h23"Bonjour Je voudrais savoir s il est possible de rajouter de la saucisse de morteau au plat,j en ai au frigidaire que je voudrais utiliser. Merci d avance de votre reponse."
Annie
| 07/11/2022 à 14h10"Bonjour mamie cricri :oui je pense, l'association haricots blancs- saucisse de Morteau dans une sauce c'est très bon ! par contre il me semble qu'il faut peut être cuire la saucisse séparément à l'eau avec bouquet garni pendant une trentaine de minutes... puis la rajouter dans la cocotte entière ou en tranches car elle doit cuire un peu moins longtemps et ensuite elle va "baigner" dans la sauce. Je pense que c'est ce que je ferais. je vous souhaite une bonne journée. Cordialement. Annie"
Caramel324
|"Très bonne recette. Facile à réaliser."
Guy
| 23/12/2021 à 10h50"Faire cuire 1h15 les haricots ? Bizarre "
Annie
| 27/12/2021 à 14h01"Bonjour Guy : non ce n'est pas bizarre, car il s'agit de haricots secs qu'il faut au préalable, faire tremper 1 nuit pour qu'ils doublent de volume puis faire blanchir le lendemain départ eau froide, puis égoutter avant de passer à la cuisson proprement dite 1 h-1h15, on y associe le reste du ragout et là ca mijote tout doucement... Et c'est encore meilleur réchauffé donc c'est encore mieux de le préparer la veille. Cordialement. Annie"
Christian
|"Excellente recette !! 👍👍 Un régal ! "
Annie
| 25/10/2019 à 19h05"Merci Flore :-)"
flore
|"Bonjour ,pour la stérilisation mettre dans le fond de votre cocotte minute un morceau de grillage double en lui donnant la forme du fond (réutilisable à volonté ) enrouler vos bocaux de chiffon ou torchon remplir la cocotte au 2 tiers d"eau fermer la cocotte minutes et compter 50 mns à partir du chuchotement de la soupape ,ne pas baisser le feu ,valable pour tous les plats cuisinés ; bonnes conserves"
Annie
| 11/10/2019 à 20h28"Bonjour Chantal ; oui, on peut mettre les plats cuisinés en conserve. Je sais qu'il faut les mettre sitôt faits dans des bocaux avec fermeture hermétique et joint en caoutchouc. Ensuite il faut les stériliser en les mettant à chauffer dans une grande marmite d'eau. Mais après je ne peux pas vous renseigner sur la température et le temps car je ne le fais pas. Désolée, quelqu'un le sait surement ?"
Chantal
|"Peut-on stériliser ce plat svp?"
Hervé
|"Très bonne recette, facile et qui me rappelle la cuisine de mon enfance. Un régal. Merci"
Annie
|"Bonjour mam6 : je ferais quelque chose de léger genre salade composée ou poivrons marinés à l'huile d'olive et en dessert une salade de fruits, une glace, un gâteau aux fruits ou une tarte aux pommes par ex... Très bonne soirée !"
mam6
|"Bonjour, Que servir en entrée et dessert???? Merci!!!!!!!"