Recette Lapin aux pruneaux

5 sur 5 (1 commentaires)
  • Lapin aux pruneaux
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 12 h Repos
  • Total
  • 1410 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Viandes
  • Sous-catégorie : Lapin
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Le lapin aux pruneaux est un grand classique de la cuisine.


Ingredients

Ustensiles

  • 1 terrine
  • 1 saladier
  • 1 passoire
  • 1 sauteuse

Préparation

  1. La veille faire tremper les pruneaux dans un saladier d’eau. Préparer une marinade avec le vin blanc, le vinaigre, l’huile d’olive, l’oignon, la carotte et l’échalote émincés, le bouquet garni, sel, poivre. Laisser mariner le lapin coupé en morceaux pendant la nuit
    Photo de l'étape

  2. Le lendemain égoutter le lapin et éponger les morceaux. Attention garder la marinade
    Photo de l'étape

  3. Faire dorer les morceaux avec la matière grasse dans une sauteuse
  4. Pendant ce temps, passer la marinade et la faire réduire dans une petite casserole sans couvercle à feu vif
  5. Quand les morceaux de lapin sont dorés, mouiller avec la marinade, mélanger, saler, poivrer. Ajouter les pruneaux
    Photo de l'étape
    et un peu d’eau si besoin pour couvrir la viande et laisser mijoter à feu doux 1h environ
    Photo de l'étape

  6. Au moment de servir on peut lier la sauce avec 2 cuillerées à soupe de gelée de groseille. On peut ajouter au quelques pâtes...

Pour terminer...

  • Un plat pratique qui se prépare à l'avance !

Vos commentaires sur cette recette

  • 3080
    fh313ma
    | | 05/03/2014 à 18h51

    "ohh merci pour la recette voici mon blog de cuisine aussi : http://procuisine.blogspot.com/"

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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