Recette Lapin aux pruneaux

Etoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noter
5 sur 5 (1 commentaires)
  • Lapin aux pruneaux
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 12 h Repos
  • Total
  • 1410 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Viandes
  • Sous-catégorie : Lapin
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Le lapin aux pruneaux est un grand classique de la cuisine.


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Viandes)

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. La veille faire tremper les pruneaux dans un saladier d’eau. Préparer une marinade avec le vin blanc, le vinaigre, l’huile d’olive, l’oignon, la carotte et l’échalote émincés, le bouquet garni, sel, poivre. Laisser mariner le lapin coupé en morceaux pendant la nuit
    Photo de l'étape

  2. Le lendemain égoutter le lapin et éponger les morceaux. Attention garder la marinade
    Photo de l'étape

  3. Faire dorer les morceaux avec la matière grasse dans une sauteuse
  4. Pendant ce temps, passer la marinade et la faire réduire dans une petite casserole sans couvercle à feu vif
  5. Quand les morceaux de lapin sont dorés, mouiller avec la marinade, mélanger, saler, poivrer. Ajouter les pruneaux
    Photo de l'étape
    et un peu d’eau si besoin pour couvrir la viande et laisser mijoter à feu doux 1h environ
    Photo de l'étape

  6. Au moment de servir on peut lier la sauce avec 2 cuillerées à soupe de gelée de groseille. On peut ajouter au quelques pâtes...

Pour terminer...

  • Un plat pratique qui se prépare à l'avance !

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE
  • 3080
    fh313ma
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 05/03/2014 à 17h51

    "ohh merci pour la recette voici mon blog de cuisine aussi : http://procuisine.blogspot.com/"

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Qui n'a pas manqué un jour de sucre glace au dernier moment pour réaliser une recette ? Mais savez vous qu'on peut le faire soi- même très facilement ? Cela peut être une perte de temps de sortir en acheter. :-( Avantages : cela coû...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Noël approche à grands pas avec un peu de stress aussi en me demandant chaque jour ce que je vais préparer pour ma petite famille ! Il faut que je me décide ! Nous allons réunir toute la famille aussi j’ai envie de pouvoir profite...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Encore quelque chose que l'on faisait encore couramment il y a quelques années et qu'il convient de ne pas oublier en ces temps où on cherche à manger sain et ne pas gaspiller Cela permet de recycler tous les fonds de bouteilles et cel...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Amusons nous un peu. Si tout le monde connait la taille d'une bouteille de vin habituelle, il existe des tailles plus grandes à acheter pour des occasions importantes de la vie ou pour se faire plaisir ! La bouteille de base C'est l...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)