Recette Lapin aux pruneaux

Etoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noter
5 sur 5 (1 commentaires)
  • Lapin aux pruneaux
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 12 h Repos
  • Total
  • 1410 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Viandes
  • Sous-catégorie : Lapin
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Le lapin aux pruneaux est un grand classique de la cuisine.


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. La veille faire tremper les pruneaux dans un saladier d’eau. Préparer une marinade avec le vin blanc, le vinaigre, l’huile d’olive, l’oignon, la carotte et l’échalote émincés, le bouquet garni, sel, poivre. Laisser mariner le lapin coupé en morceaux pendant la nuit
    Photo de l'étape

  2. Le lendemain égoutter le lapin et éponger les morceaux. Attention garder la marinade
    Photo de l'étape

  3. Faire dorer les morceaux avec la matière grasse dans une sauteuse
  4. Pendant ce temps, passer la marinade et la faire réduire dans une petite casserole sans couvercle à feu vif
  5. Quand les morceaux de lapin sont dorés, mouiller avec la marinade, mélanger, saler, poivrer. Ajouter les pruneaux
    Photo de l'étape
    et un peu d’eau si besoin pour couvrir la viande et laisser mijoter à feu doux 1h environ
    Photo de l'étape

  6. Au moment de servir on peut lier la sauce avec 2 cuillerées à soupe de gelée de groseille. On peut ajouter au quelques pâtes...

Pour terminer...

  • Un plat pratique qui se prépare à l'avance !

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE
  • 3080
    fh313ma
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 05/03/2014 à 17h51

    "ohh merci pour la recette voici mon blog de cuisine aussi : http://procuisine.blogspot.com/"

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Quand on achète de la crème il y a beaucoup de choix dans les magasins, comment s’y retrouver ? Voici une petite compilation de mes lectures pour y voir un peu plus clair sur les emballages. En premier lieu qu’est ce que la crème : c’est ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Voici un croque-monsieur qui change d'un croque-monsieur habituel au jambon et au fromage ! Il est à base de fromage de chèvre ! Pourquoi ce croque-monsieur? Il est en lien direct avec la romanité de la ville de Nîmes (Nemausus) qui vi...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

On a souvent des blancs d'œufs à utiliser. Surtout ne pas les jeter.*Si on est pressé, on peut les congeler dans un bac à glaçons au cas où... Sinon on peut faire plein de choses avec : - des meringues dont un exemple parmi 2 recettes de ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Qui n'a pas manqué un jour de sucre glace au dernier moment pour réaliser une recette ? Mais savez vous qu'on peut le faire soi- même très facilement ? Cela peut être une perte de temps de sortir en acheter. :-( Avantages : cela coû...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)