Recette Lapin aux pruneaux

Etoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noter
5 sur 5 (1 commentaires)
  • Lapin aux pruneaux
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 12 h Repos
  • Total
  • 1410 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Viandes
  • Sous-catégorie : Lapin
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Le lapin aux pruneaux est un grand classique de la cuisine.


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. La veille faire tremper les pruneaux dans un saladier d’eau. Préparer une marinade avec le vin blanc, le vinaigre, l’huile d’olive, l’oignon, la carotte et l’échalote émincés, le bouquet garni, sel, poivre. Laisser mariner le lapin coupé en morceaux pendant la nuit
    Photo de l'étape

  2. Le lendemain égoutter le lapin et éponger les morceaux. Attention garder la marinade
    Photo de l'étape

  3. Faire dorer les morceaux avec la matière grasse dans une sauteuse
  4. Pendant ce temps, passer la marinade et la faire réduire dans une petite casserole sans couvercle à feu vif
  5. Quand les morceaux de lapin sont dorés, mouiller avec la marinade, mélanger, saler, poivrer. Ajouter les pruneaux
    Photo de l'étape
    et un peu d’eau si besoin pour couvrir la viande et laisser mijoter à feu doux 1h environ
    Photo de l'étape

  6. Au moment de servir on peut lier la sauce avec 2 cuillerées à soupe de gelée de groseille. On peut ajouter au quelques pâtes...

Pour terminer...

  • Un plat pratique qui se prépare à l'avance !

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE
  • 3080
    fh313ma
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 05/03/2014 à 18h51

    "ohh merci pour la recette voici mon blog de cuisine aussi : http://procuisine.blogspot.com/"

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Le kaki est un fruit qu pousse depuis des millénaires. Il est originaire de l'est de l'Asie. On en trouve maintenant dans le midi de la France depuis la fin du XIX siècle. C'est le fruit d'un grand arbre le plaqueminier. Son nom vient du Japo...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Définition Si on prend un dictionnaire la farine c’est la poudre provenant du broyage de grains de blés, autres céréales ou légumineuses. Petit retour sur les céréales Ce sont des plantes cultivées pour leurs grains. Dans le monde, c...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Quelques explications En hiver les pâturages ne sont pas aux mieux de leur forme ! Les vaches, les chèvres, les brebis sont nourries dans une étable avec du foin. Comme le goût de leur lait est lié à leur alimentation, le fromage produit n’a...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Ayant des souvenirs du café que préparait ma maman et connu plusieurs types de cafetières, je me sens un peu perdue sur la façon de préparer un bon café de nos jours et je me suis interrogée sur les différentes méthodes possibles. Voici en s...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)