Recette Gâteau aux noisettes

5 sur 5 (2 commentaires)
  • Gâteau aux noisettes
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 10 minRepos
  • Total
  • 308 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Gâteaux
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici un gâteau aux noisettes facile à réaliser.


Ingredients

Ustensiles

  • 1 saladier
  • 1 petit mixer ou (mixer plongeant avec bol)
  • 1 râpe
  • 1 petit moule à manqué ou 6 petits moules individuels

Préparation

  1. Faire griller les noisettes au four si besoin : les poser à plat sur une tôle à pâtisserie et les laisser griller à 170/180° en surveillant la coloration puis les mixer finement en raclant les bords pour mixer de façon homogène
  2. Dans un saladier, mélanger les noisettes en poudre avec la farine, la levure et le sucre
    Photo de l'étape
    Ajouter l’œuf battu, le beurre fondu, le morceau de zeste de citron râpé. Délayer avec le lait pour obtenir une pâte souple
    Photo de l'étape

  3. Préchauffer four 180°
  4. Beurrer et fariner le ou les moules et y verser la préparation
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

  5. Faire cuire au four à 180° pendant 25 à 30 mn en surveillant la fin de la cuisson. Laisser reposer 10 mn puis démouler.

Pour terminer...

  • Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!

Vos commentaires sur cette recette

  • 3251
    olga
    | | 09/05/2014 à 09h42

    "j'aime bcp le noisette. c'est une recette très facile. j'ai préparée ce gâteau il a de gout extraordinaire. Merci pour le partage."

  • 3180
    Tamistrians
    | | 30/03/2014 à 21h38

    "J'aime beaucoup faire cette recette j'ajoute toujours un peu de Tamistrians par dessus mes gâteaux ( plus d'infos sur www.tamistrians-cuisine.fr )"

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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