Recette Tarte au sucre

5 sur 5 (2 commentaires)
  • Tarte au sucre
  • 8Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 4 h Repos
  • Total
  • 342 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Flans et Tartes
  • Difficulté : 3

Avant de commencer...


Voici comment faire une tarte au sucre... au sucre roux !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles

  • 1 grand moule à tarte (28cm)
  • 1 bol
  • 1 saladier

Préparation

  1. La pâte:
  2. Dans un bol, délayer la levure avec le lait tiède.
  3. Dans un saladier, mettre la farine, le sel puis au centre le sucre, le beurre ramolli et les œufs. Ajouter le mélange levure- lait. Mélanger le tout et pétrir. Former une boule. Couvrir avec un linge et laisser lever pendant environ 3 h
  4. Étaler la pâte au rouleau et garnir le moule à tarte et laisser reposer encore 1 h

  5. La garniture:
  6. Battre l'œuf avec le lait et l'étaler sur la pâte. Saupoudrer de sucre roux et parsemer de petites noisettes de beurre

  7. Cuire au four à 160° pendant 25 mn environ en surveillant la fin de la cuisson. Servir tiède.

Pour terminer...

  • Attention : préparer la pâte au moins 4 h à l'avance !

Félicitations ! Cette recette est de saison !

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Vos commentaires sur cette recette

  • 1966
    Mild
    | | 24/06/2013 à 11h50

    "Je vais essayer cette recette cette semaine. J'habite maintenant à l'étranger et la tarte au sucre me rappelle mes goûters d'enfance chez ma grand mère, dans le jura. Merci!"

  • 407
    Annie
    | | 25/05/2011 à 21h35

    "Bonjour C'est normal la pâte à la levure de boulanger, c'est toujours un peu collant. Peut être qu'il y a une goutte d'eau de trop ou 1 cuillerée à café de farine qui manque? ;-) il faut peu de chose pour obtenir la consistance désirée (cela dépend de la qualité de la farine plus ou moins "sèche"). Quand la pâte a gonflé, il faut bien fariner le plan de travail et ses mains pour l'étaler. Bonne journée :) "

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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