Recette Macarons massepains à l’ancienne

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Macarons massepains à l’ancienne
  • 8Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 2 h Repos
  • Total
  • 339 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Petits gâteaux
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C’est une recette ancienne facile à réaliser, sans monter les blancs en neige, sans poche à douille... pour des petits biscuits moelleux à cœur !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Décortiquer et piler les amandes au mortier. Mélanger la poudre d’amandes avec les blancs. Ajouter le zeste de citron, quelques gouttes de vanille liquide ou les grains de vanille et le sucre en poudre. Cette opération peut se faire facilement au robot sur socle
    Photo de l'étape

  2. Faire des boulettes égales, les déposer sur un papier cuisson et les aplatir avec la paume de la main
    Photo de l'étape
    Les recouvrir d’un linge humide et laisser reposer un moment (on peut les préparer la veille)
  3. Préchauffer le four à 160°. Saupoudrer de sucre glace
    Photo de l'étape

  4. Enfourner la plaque et laisser cuire pendant 15 mn sans ouvrir le four en surveillant la coloration en fin de cuisson
    Photo de l'étape

  5. Laisser refroidir sur une grille et conserver dans une boite en fer une fois refroidis
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Quand on n'a pas l'habitude ce n'est pas forcement évident à décortiquer ! Pourtant le tourteau pêché en Bretagne est un crabe qui acheté frais est excellent et n'est pas si cher Même s'il peut se garder vivant quelques heures l...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Ce sont les vacances et beaucoup d'entre nous vont passer quelques jours de vacances dans nos belles régions. Aussi, l'idée m'est venue de passer en revue nos spécialités régionales de bonbons. Ceci en toute modestie, car les spécial...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour C'est l'été et le temps des salades Faisons le point sur les fromages à pâte dite filée, des fromages du sud de l'Italie :-) Ces fromages qui agrémentent si bien nos salades... Quels sont ils ? Comment les choisir ? La mozza...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Vous avez des épis de maïs et vous ne savez pas comment les utiliser. En fait c'est très simple. En premier lieu il faut retirer ses feuilles en les écartant et en cassant la base. Essayer de retirer le maximum des soies de l'é...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)