Recette Macarons massepains à l’ancienne

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Macarons massepains à l’ancienne
  • 8Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 2 h Repos
  • Total
  • 339 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Petits gâteaux
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C’est une recette ancienne facile à réaliser, sans monter les blancs en neige, sans poche à douille... pour des petits biscuits moelleux à cœur !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Décortiquer et piler les amandes au mortier. Mélanger la poudre d’amandes avec les blancs. Ajouter le zeste de citron, quelques gouttes de vanille liquide ou les grains de vanille et le sucre en poudre. Cette opération peut se faire facilement au robot sur socle
    Photo de l'étape

  2. Faire des boulettes égales, les déposer sur un papier cuisson et les aplatir avec la paume de la main
    Photo de l'étape
    Les recouvrir d’un linge humide et laisser reposer un moment (on peut les préparer la veille)
  3. Préchauffer le four à 160°. Saupoudrer de sucre glace
    Photo de l'étape

  4. Enfourner la plaque et laisser cuire pendant 15 mn sans ouvrir le four en surveillant la coloration en fin de cuisson
    Photo de l'étape

  5. Laisser refroidir sur une grille et conserver dans une boite en fer une fois refroidis
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Le kaki est un fruit qu pousse depuis des millénaires. Il est originaire de l'est de l'Asie. On en trouve maintenant dans le midi de la France depuis la fin du XIX siècle. C'est le fruit d'un grand arbre le plaqueminier. Son nom vient du Japo...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Définition Si on prend un dictionnaire la farine c’est la poudre provenant du broyage de grains de blés, autres céréales ou légumineuses. Petit retour sur les céréales Ce sont des plantes cultivées pour leurs grains. Dans le monde, c...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Quelques explications En hiver les pâturages ne sont pas aux mieux de leur forme ! Les vaches, les chèvres, les brebis sont nourries dans une étable avec du foin. Comme le goût de leur lait est lié à leur alimentation, le fromage produit n’a...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Ayant des souvenirs du café que préparait ma maman et connu plusieurs types de cafetières, je me sens un peu perdue sur la façon de préparer un bon café de nos jours et je me suis interrogée sur les différentes méthodes possibles. Voici en s...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)