Recette Macarons massepains à l’ancienne

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  • Macarons massepains à l’ancienne
  • 8Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 2 h Repos
  • Total
  • 339 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Petits gâteaux
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C’est une recette ancienne facile à réaliser, sans monter les blancs en neige, sans poche à douille... pour des petits biscuits moelleux à cœur !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles

  • 1 récipient (ou robot sur socle)
  • 1 mixeur si on doit faire sa poudre d'amandes (ou pilon et mortier)
  • 1 zesteur
  • Papier cuisson

Préparation

  1. Décortiquer et piler les amandes au mortier. Mélanger la poudre d’amandes avec les blancs. Ajouter le zeste de citron, quelques gouttes de vanille liquide ou les grains de vanille et le sucre en poudre. Cette opération peut se faire facilement au robot sur socle
    Photo de l'étape

  2. Faire des boulettes égales, les déposer sur un papier cuisson et les aplatir avec la paume de la main
    Photo de l'étape
    Les recouvrir d’un linge humide et laisser reposer un moment (on peut les préparer la veille)
  3. Préchauffer le four à 160°. Saupoudrer de sucre glace
    Photo de l'étape

  4. Enfourner la plaque et laisser cuire pendant 15 mn sans ouvrir le four en surveillant la coloration en fin de cuisson
    Photo de l'étape

  5. Laisser refroidir sur une grille et conserver dans une boite en fer une fois refroidis
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!

Félicitations ! Cette recette est de saison !

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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