Recette Gaufres fourrées à la vanille

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5 sur 5 (1 commentaires)
  • Gaufres fourrées à la vanille
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Petits gâteaux
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Des gaufrettes un peu comme à Lille... Encore faut- il avoir un gaufrier adéquat et des plaques à gaufrettes ;-)


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Préparer la pâte dans un saladier (ou plus facilement au robot sur socle : mélanger la farine, le sel, le sucre, la levure émiettée. Ajouter les œufs un à un, puis le beurre ramolli. Délayer avec le lait. Bien mélanger et laisser lever

  2. Préparer la crème à la vanille en mélangeant le sucre, le beurre ramolli et la vanille

  3. Faire les gaufrettes avec le gaufrier

  4. Quand elles sont faites, tartiner une face de crème et coller les gaufrettes deux à deux.

Pour terminer...

  • Variante :
    Voici une autre possibilité si les gaufrettes sont un peu épaisses : les couper en deux dans l'épaisseur avant de les garnir de crème vanille.


    Photo de la recette
    et tartiner l'intérieur de crème à la vanille

    Photo de la recette

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  • 1553
    Supergourmande
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 12/02/2013 à 07h48

    "Ma grand-mère Ch'ti faisait des gaufrettes croustillantes de ce type mais sans fourrage. Elle faisait aussi des gaufres fourrées avec une pâte à la levure fraiche qui gonfle à la cuisson dans le gaufrier. On coupe la gaufre en deux (épaisseur) dès la fin de la cuisson et on fourre avec une crème au beurre, sucre glace, miel et vergeoise blonde bien sûr ! Pas light mais quand on y a goûté, on y revient ! Elle n'a légué sa recette qu'à moi et j'en suis très fière ! "

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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