#Taboulé

Recette

#Barbecue

#Préparer un



Buffet

Recette Mendiants au chocolat

Mendiants au chocolat Temps Préparation:
Repos: 1 h
Total:
Parts 8 personne(s)
Difficulté 1 sur 5
Energie 1 part: 210 kCal (840 kJ)
Note
5 sur 5 (3 commentaires)
Imprimer la recette
rédigée par
Envoyer la recette à un ami
Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre

Avant de commencer...


Voici la recette "à l'ancienne" des mendiants au chocolat. C'est une recette différente de la recette bien connue des petits mendiant sur une couronne de chocolat (le lien est plus bas).


Ingrédients

  • 1 tablette de chocolat dessert au lait 200 g
  • 10 g de beurre
  • 50 g de raisins secs
  • 50 g de noisettes
  • 50 g d'amandes
  • 2 figues sèches

Ustensiles

  • 1 petite casserole
  • Petits moules

Préparation

  1. Faire fondre la tablette dans une casserole à feu doux. Quand le chocolat est fondu et forme une crème bien lisse, ajouter un peu de beurre et mélanger
  2. Verser les raisins secs, les noisettes, les amandes, les morceaux de figues sèches coupées (pour une recette complète!)
  3. Bien mélanger le tout. Remplir des petits moules et laisser refroidir
  4. Démouler et recouper éventuellement en plus petits morceaux pour le café par ex!!!



Pour terminer...


C'est une petite friandise facile à réaliser !

Les 4 mendiants : figues, noisettes, raisins et amandes font partie des Treize desserts de Noël en Provence.

Note : pour les petits mendiants sur une couronne de chocolat, voir le lien en cliquant ici

Ailleurs sur le web


Le menu du jour!

Poivrons à l'huile d'olive
Entrée : Poivrons à l'huile d'olive
Plat : Gratin de chou fleur à la Béchamel
Dessert : Mirabelles

Le Top du moment!


Vous avez aimé cette recette de cuisine?

Partagez la avec:

Enregistrez la dans votre livre de recettes:

N'hésitez pas à laisser un petit commentaire sur le site ou sur votre blog si vous avez aimé la recette.
C'est toujours agréable :)

Commentaire(s) de la recette

5159Anne | | 10 août 2017 à 16h29
"Hummmm!!!!!!Ca donne envie,merci du partage"
3241Annie | | 3 mai 2014 à 19h31
"Bonjour Leya Oui vous avez raison, j'ai mal expliqué: les mendiants de Provence, ce sont les fruits secs. Maintenant, on appelle mendiant une confiserie en chocolat comme une galette sur laquelle sont posés ces fruits. Désolée cela porte à confusion :("
3240leya | | 3 mai 2014 à 17h49
"tes mendiants sont très jolis et surement très bons, sauf qu'en provence on les fait pas comme cela.. parole de vraie provençale!lol! "

Ajouter un commentaire
Votre pseudo * :
Votre email * : (Invisible)
Votre site web : (Facultatif)
Votre note :
Votre commentaire :

Question Anti Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
* : Obligatoire
Commentaires des visiteurs
Nombre: 3 | 5 sur 5 étoiles
5 étoiles
3
4 étoiles
0
3 étoiles
0
2 étoiles
0
1 étoile
0

Autres recettes de la même catégorie


Pavés parisiens au chocolat -

Rochers à la noix de coco

Financiers

Brownies aux noix

Cookies au chocolat

Amandine

Muffins aux noix et aux raisin

Meringues

Gaufres fourrées à la vanille

Mendiants au chocolat

Dans le forum... (1 résultat)


> Palet au chocolat (mendiants)

En ce moment, sur le blog...


Fruits et légumes à griller au barbecue


Posté par dans la rubrique Fruits et légumes, le 29 juin 2017 à 16h08
0 Commentaire(s)

Bonjour Récemment, j'ai eu l'occasion de participer à un atelier "tomate" à la Grill Academy à Issy les Moulineaux. Cet atelier nous a présenté des tomates et des poivrons prêts à cuisiner et "Grill academy" oblige, il s'agissait de nous montre...

Lire la suite...

Mon cook processor 2 ans après


Posté par dans la rubrique Matériel de cuisine, le 27 mai 2017 à 16h18
0 Commentaire(s)

Bonjour à tous Voilà bientôt 2 ans que j'utilise ce super appareil... et j'ai trouvé intéressant de donner mon avis maintenant alors que je l'utilise depuis un petit moment déjà. Tout de suite je vais vous dire qu'il y a des programmes qu...

Lire la suite...

J’ai aimé le Pratolina cucina naturale, une trattoria chic à Paris


Posté par dans la rubrique Reportages et visites, le 24 avril 2017 à 09h55
0 Commentaire(s)

Rendez vous sur les grands boulevards au pied du métro Bonne-Nouvelle. Là se trouve une trattoria, par définition un restaurant italien simple et pas trop cher, ici dans sa version “chic” avec une joli déco épurée, une vinothèque sur les mur… Ce qu...

Lire la suite...

Comment préparer les poireaux


Posté par dans la rubrique Les fiches pratiques, le 3 janvier 2017 à 19h53
0 Commentaire(s)

La saison Si on trouve des poireaux toute l'année, la saison optimale est de octobre à mars. Pour la petite histoire C'est un légume très ancien de la famille de l’ail, de l’oignon de la ciboulette. Il faut en profiter car il ne fait pas partie...

Lire la suite...

Autres recettes similaires à Mendiants au chocolat




A propos de l'auteur...

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours.
Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Instagram

90 visiteurs connectés

Le Top du moment!

#Confiture-de-prunes

#Confiture-de-figues

#Taboule

#Compote-de-pommes

#Confiture-d-abricots

#Compote-de-prunes






Les Tags


A préparer au dernier moment A préparer en avance A préparer la veille Allemagne Alsace Américain Amérique du Sud Angleterre Anniversaire Apéritifs Aquitaine Ardèche Ardennes Asie Automne Auvergne Barbecue Béarn Bébé Berry Blender Boite repas bento Bourbonnais Bourgogne Bretagne Brunch Budget + Buffets Carême Champagne Chandeleur Chocolat Cocktails Comtat Venaissin Comté de Foix Conserves Cook Processor Cuisine des îles Dauphiné Enfants Epiphanie Espagne Eté Etudiant Facile Fêtes Flandre Franche Comté Fromage Fruits Ganache Goûter Grande tablée Grèce Halloween Hiver Ile de France Inde Italie Languedoc Limousin Lorraine Lyonnais Maghreb MAP Mardi Gras Mi carême Micro ondes Midi Mini cocottes Montbéliard Nice Noël Normandie Orléanais Pain Pâques Pas cher Pas trop cher Pays bas Petits gâteaux Plat unique Portugal Pour le soir Printemps Provence Rapide Recette anti crise Restes Roussillon Russie Sans gluten Savoie Simplicité Santé Soir Sorbetière St Valentin Suisse Terroir Vegan Végétarien Verrines

Les derniers billets

Terroir

Tout sur le melon.... ou plus simplement quelques trucs pour choisir un bon melon... Saison Quatre mois : juin, juillet, août et septembre. La plante Pour la petite histoire : le melon n'est pas un fruit, c'est un légume C'est une plante a...
Lire la suite...

Les dernières recettes



La communauté



Derniers commentaires



"Se faire du blé !"
©2003 - 2017 La cuisine d'Annie. Toute copie, reproduction, diffusion intégrale ou partielle du contenu de ce site par quelque procédé que ce soit est strictement interdite sans l'autorisation écrite de "La Cuisine d'Annie", sauf dans les cas prévus par l'article L 122-5 du code de la propriété intellectuelle.

Recettes de cuisine

Recettes par occasions

Partenaires

La Cuisine d'Annie

Tarte aux pommes classique
Tarte aux quetsches
Crème brulée
Pâte à pizza
Glace rapide aux fruits sans sorbetière
Tarte aux fraises avec crème pâtissière
Pâte à brioche de base
Petits sablés
Tarte à la rhubarbe
Haricots blancs secs à la tomate
Croissants façon boulangerie
Crème pâtissière classique
Faire ses quenelles
Croustade aux pommes facile
Haricots blancs frais à la sauce tomate

Recette de Noël
Recette pour étudiant
Recette facile
Recette chocolat
Recette fête des pères
Recette fête des mères
Recette barbecue
Recette mardi gras
Recette paques
Recette printemps
Recette été
Recette automne
Recette hiver
La Cuisine d'Annie
Plan du site
Ma revue de presse
Mentions légales
Webmaster
Suivez ma page sur Google+

Me contacter
English version