Recette Mendiants au chocolat

5 sur 5 (3 commentaires)
  • Mendiants au chocolat
  • 8Part(s)
  • Préparation
  • 1 h Repos
  • Total
  • 210 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Petits gâteaux
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici la recette "à l'ancienne" des mendiants au chocolat. C'est une recette différente de la recette bien connue des petits mendiant sur une couronne de chocolat (le lien est plus bas).


Ingredients

Ustensiles

  • 1 petite casserole
  • Petits moules

Préparation

  1. Faire fondre la tablette dans une casserole à feu doux. Quand le chocolat est fondu et forme une crème bien lisse, ajouter un peu de beurre et mélanger
  2. Verser les raisins secs, les noisettes, les amandes, les morceaux de figues sèches coupées (pour une recette complète!)
  3. Bien mélanger le tout. Remplir des petits moules et laisser refroidir
  4. Démouler et recouper éventuellement en plus petits morceaux pour le café par ex!!!
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • C'est une petite friandise facile à réaliser !

    Les 4 mendiants : figues, noisettes, raisins et amandes font partie des Treize desserts de Noël en Provence.

    Note : pour les petits mendiants sur une couronne de chocolat, voir le lien en cliquant ici

Vos commentaires sur cette recette

  • 5159
    Anne
    | | 10/08/2017 à 16h29

    "Hummmm!!!!!!Ca donne envie,merci du partage"

  • 3241
    Annie
    | | 03/05/2014 à 19h31

    "Bonjour Leya Oui vous avez raison, j'ai mal expliqué: les mendiants de Provence, ce sont les fruits secs. Maintenant, on appelle mendiant une confiserie en chocolat comme une galette sur laquelle sont posés ces fruits. Désolée cela porte à confusion :("

  • 3240
    leya
    | | 03/05/2014 à 17h49

    "tes mendiants sont très jolis et surement très bons, sauf qu'en provence on les fait pas comme cela.. parole de vraie provençale!lol! "

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A propos de l'auteur

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Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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