Recette Pavés parisiens au chocolat - Drops - Pepito

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5 sur 5 (4 commentaires)
  • Pavés parisiens au chocolat - Drops - Pepito
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 5 h Repos
  • Total
  • 761 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Petits gâteaux
  • Difficulté : 3

Avant de commencer...


Des drops ? de la pâte à pain au lait + de la crème pâtissière + des pépites de chocolat. Le tout découpé en gâteaux individuels... Et on se régale !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles

  • 1 plaque de four (environ 6 pavés)


Préparation

  1. Préparer la pâte à pain au lait environ 4 h à l'avance au minimum
    Photo de l'étape

  2. Préparer la crème pâtissière pour garniture et la laisser refroidir avant d'y incorporer les pépites de chocolat
    Photo de l'étape


  3. Étaler la pâte à pain au lait sur la table farinée (le double de la surface d'1 plaque de four) puis recouvrir de crème sauf sur les bords
    Photo de l'étape

  4. Rabattre la moitié de la pâte sur l'autre
    Photo de l'étape

  5. Garnir une plaque de four beurrée et farinée. Dorer à l'œuf
    Photo de l'étape

  6. Recouper la pâte pour obtenir 6 gros pavés
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape


  7. Cuire au four environ 35 mIn à four moyen (environ 180°)
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • ATTENTION :
    Préparer la pâte à pain au lait à l'avance ! ainsi que la crème qui doit avoir refroidi avant de l'utiliser !

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Vos commentaires sur cette recette

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  • 8040
    Pseudohyd
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 25/09/2020 à 06h17

    "Dénommé aussi, en fonction des régions : un suisse, une brioche suisse. un pain suisse, un pavé suisse."

    Répondre
  • 4788
    vic74
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 21/12/2016 à 06h27

    "Encore une tuerie une recette de plus que je viens de tester.Tellement bonne que mon mari m a recommandé d en refaire pour le petit déjeuner de Noël 🎄."

    Répondre
  • 805
    Alice Gangneron
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 29/11/2011 à 19h24

    "pas mal du tout! je ne voyais pas comment faire des pavés sans que la crème pâtissière ne coule; alors j'ai fait un seul pavé!"

    Répondre
  • 198
    Tom
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 22/02/2011 à 20h49

    "C'est aussi bon qu'a la boulangerie! Miam! "

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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