Recette Petits gâteaux aux amandes

5 sur 5 (2 commentaires)
  • Petits gâteaux aux amandes
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 375 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Petits gâteaux
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est une recette similaire à l'amandine mais ici en petits gâteaux individuels à offrir pour un goûter.


Ingredients

Ustensiles

  • 1 saladier
  • 6 moules individuels ou 1 plaque de petits moules souples de "15 bouchées"

Préparation

  1. Préparer la crème : faire ramollir 75 g de beurre soit à température ambiante, soit quelques secondes au four à micro-ondes et le mélanger avec 150 g de sucre (et sucre vanillé) dans un saladier. Ajouter ensuite 2 œufs progressivement puis les 125 g de poudre d'amande puis le 3 ème œuf et bien mélanger le tout
  2. Préchauffer le four à 160°. Garnir les moules à l'aide d'une petite cuillère
    Photo de l'étape

  3. Enfourner pour 25 à 30 mn à 160° en surveillant la fin de la cuisson car le gâteau doit rester blond
    Photo de l'étape

  4. Sortir du four et laisser refroidir sur une grille
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Cette recette est très simple. On peut faire des petits gâteaux un peu plus gros; tout dépend de la taille des moules


Vos commentaires sur cette recette

  • 5879
    nathalie
    | | 26/03/2019 à 19h17

    "excellent !!merci !"

  • 5806
    Lastefff
    | | 31/01/2019 à 18h26

    "Au four.... Merci pour la recette!!! "

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Santé publique France a dévoilé ses nouvelles recommandations de la Direction Générale de la Santé (DGS) sur l’alimentation et l’activité physique pour les adultes le 22 janvier 2019. Quelles sont ces recommandations 2019 , visant à m...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Eh oui, les fromages ont aussi une saison, comme les fruits et légumes ! Pourquoi ? C’est une évidence, le fromage est fabriqué à partir du lait et la qualité et le goût du lait est en rapport avec l’alimentation des animaux… Bien...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve toujours très sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit au marché ou dans un supermarché où parfois...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

8 fromages de Savoie sont labellisés ce qui préserve le territoire de production, le savoir faire et le goût ! 7 fromages de vache - Abondanc...

Lire la suite...