Recette Petits gâteaux aux amandes

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Petits gâteaux aux amandes
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 375 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Petits gâteaux
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est une recette similaire à l'amandine mais ici en petits gâteaux individuels à offrir pour un goûter.


Ingredients

Ustensiles

  • 1 saladier
  • 6 moules individuels ou 1 plaque de petits moules souples de "15 bouchées"

Préparation

  1. Préparer la crème : faire ramollir 75 g de beurre soit à température ambiante, soit quelques secondes au four à micro-ondes et le mélanger avec 150 g de sucre (et sucre vanillé) dans un saladier. Ajouter ensuite 2 œufs progressivement puis les 125 g de poudre d'amande puis le 3 ème œuf et bien mélanger le tout
  2. Préchauffer le four à 160°. Garnir les moules à l'aide d'une petite cuillère
    Photo de l'étape

  3. Enfourner pour 25 à 30 mn à 160° en surveillant la fin de la cuisson car le gâteau doit rester blond
    Photo de l'étape

  4. Sortir du four et laisser refroidir sur une grille
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Cette recette est très simple. On peut faire des petits gâteaux un peu plus gros; tout dépend de la taille des moules


Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Petit retour en arrière. Nous sommes à la mi - octobre et voici que j’ai quelques olives sur mon olivier. Septembre octobre est la saison de la cueillette des olives ! C’est le moment de la véraison : les olives ont bien grossi et de v...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Il y a déjà quelques temps, j'avais publié un article pour mettre en garde contre certaines pratiques concernant le miel, que vous pouvez retrouver Lire la suite...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Je viens de lire un livre intitulé le Régime Burckel et j'ai bien aimé. Aussi je tiens à en parler pour partager avec les personnes que cela peut intéresser. Le sujet parait bien austère puisqu'il s'agit de notre flore intestinale...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit dans un supermarché ou même dans les marchés où parfois ...

Lire la suite...