C'est une recette similaire à l'amandine mais ici en petits gâteaux individuels à offrir pour un goûter.
Félicitations ! Cette recette est de saison !
Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
En savoir plusBonjour Quand on n'a pas l'habitude ce n'est pas forcement évident à décortiquer ! Pourtant le tourteau pêché en Bretagne est un crabe qui acheté frais est excellent et n'est pas si cher Même s'il peut se garder vivant quelques heures l...
Lire la suite...Bonjour Ce sont les vacances et beaucoup d'entre nous vont passer quelques jours de vacances dans nos belles régions. Aussi, l'idée m'est venue de passer en revue nos spécialités régionales de bonbons. Ceci en toute modestie, car les spécial...
Lire la suite...Bonjour C'est l'été et le temps des salades Faisons le point sur les fromages à pâte dite filée, des fromages du sud de l'Italie :-) Ces fromages qui agrémentent si bien nos salades... Quels sont ils ? Comment les choisir ? La mozza...
Lire la suite...Bonjour Vous avez des épis de maïs et vous ne savez pas comment les utiliser. En fait c'est très simple. En premier lieu il faut retirer ses feuilles en les écartant et en cassant la base. Essayer de retirer le maximum des soies de l'é...
Lire la suite...
©2003 - 2021 La cuisine d'Annie. Toute copie, reproduction, diffusion intégrale ou partielle du contenu de ce site par quelque procédé que ce soit est strictement interdite sans l'autorisation écrite de "La Cuisine d'Annie", sauf dans les cas prévus par l'article L 122-5 du code de la propriété intellectuelle.
Le site "La cuisine d'Annie" participe au Programme Partenaires d’Amazon EU, un programme d’affiliation conçu pour permettre à des sites de percevoir une rémunération grâce à la création de liens vers Amazon.fr.
Vos commentaires sur cette recette
ECRIRE UN COMMENTAIRECarlitou
|"Je fais cette recette depuis des années et je régale tout le monde. Pas de moule, je fais des petits tas sur du papier sulfurisé avec deux petites cuillères ! Ce qui fait que mes petits gâteaux ne sont pas réguliers d'où le made "fait maison" 100% ! Ils se conservent très bien"
Newige
| 06/01/2021 à 16h45"Bonjour, très bon mais, la prochaine fois je mettrai que 100 gr ou 120 gr de sucre,je suis pas trop sucrée.Mais je vous lconseille cette recette "
Alexa
|"Très bons! J'ai remplacé une partie du sucré par de la confiture de fraises."
Lili
|"Trop de sucre, du coup les gâteaux sont remplis de vide et ne se décollent pas. L’impression de manger du beurre. Quel gâchis... dommage..."
Annie
| 15/05/2020 à 14h50"Bonjour Lili : c'est dommage en effet. Désolée que la recette ne vous plaise pas. On peut baisser un peu la quantité de sucre mais pour le reste, je ne sais ce qui s'est passé mais ça doit donner exactement comme sur les photos. Bien sûr que ça a le goût du beurre mais sans plus; les petits gâteaux doivent être bien secs ;-)"
Lili
| 15/05/2020 à 15h04"Non mais les autres recettes sont parfaites. J’ai peut-être mal fait quelque part c’est possible. En tout cas merci pour vos partages de recette 💋"
Annie
| 15/05/2020 à 22h34"Bonsoir Lili : merci, il ne faut pas se décourager. Je vous souhaite une bonne soirée !"
Cocker32
| 13/05/2020 à 14h00"Peut on prendre des mini moule a kouglof ."
Annie
| 15/05/2020 à 22h32"Bonjour : je ne sais pas car je ne l'ai jamais fait mais pourquoi pas ? Bonne journée !"
Marine
|"Immangeable on croirait manger que du beurre le fond était tout collant. Vraiment pas bon du tout !!"
Annie
| 15/05/2020 à 14h53"Bonjour Marine : c'est bizarre en effet. Désolée que la recette ne vous plaise pas. Je ne sais ce qui s'est passé mais ça doit donner exactement comme sur les photos. Bien sûr que ça a le goût du beurre mais sans plus; ça ne doit pas coller; les petits gâteaux doivent être bien secs. La cuisson doit se faire à feu doux ;-) Bon après midi !"
Marie
|"Super bon, pour ma part, je n'ai mis que 100gr de sucre"
Mae
|"Très bon juste mettre moins de sucre. J ai rajouté des petites de chocolat"
Kiki
|"Facile et délicieux "
Michèle
|"Très facile et très bon"
nathalie
|"excellent !!merci !"
Lastefff
|"Au four.... Merci pour la recette!!! "