Recette Petits gâteaux aux amandes

5 sur 5 (1 commentaires)
  • Petits gâteaux aux amandes
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 375 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Petits gâteaux
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est une recette similaire à l'amandine mais ici en petits gâteaux individuels à offrir pour un goûter.


Ingredients

Ustensiles

  • 1 saladier
  • 6 moules individuels ou 1 plaque de petits moules souples de "15 bouchées"

Préparation

  1. Préparer la crème : faire ramollir 75 g de beurre soit à température ambiante, soit quelques secondes au four à micro-ondes et le mélanger avec 150 g de sucre (et sucre vanillé) dans un saladier. Ajouter ensuite 2 œufs progressivement puis les 125 g de poudre d'amande puis le 3 ème œuf et bien mélanger le tout
  2. Préchauffer le four à 160°. Garnir les moules à l'aide d'une petite cuillère
    Photo de l'étape

  3. Enfourner pour 25 à 30 mn à 160° en surveillant la fin de la cuisson car le gâteau doit rester blond
    Photo de l'étape

  4. Sortir du four et laisser refroidir sur une grille
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Cette recette est très simple. On peut faire des petits gâteaux un peu plus gros; tout dépend de la taille des moules


Vos commentaires sur cette recette

  • 5806
    Lastefff
    | | 31/01/2019 à 18h26

    "Au four.... Merci pour la recette!!! "

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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