C'est une recette similaire à l'amandine mais ici en petits gâteaux individuels à offrir pour un goûter.
Félicitations ! Cette recette est de saison !
Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
En savoir plusBonjour Qui n'a pas manqué un jour de sucre glace au dernier moment pour réaliser une recette ? Mais savez vous qu'on peut le faire soi- même très facilement ? Cela peut être une perte de temps de sortir en acheter. :-( Avantages : cela coû...
Lire la suite...Bonjour Noël approche à grands pas avec un peu de stress aussi en me demandant chaque jour ce que je vais préparer pour ma petite famille ! Il faut que je me décide ! Nous allons réunir toute la famille aussi j’ai envie de pouvoir profite...
Lire la suite...Bonjour Encore quelque chose que l'on faisait encore couramment il y a quelques années et qu'il convient de ne pas oublier en ces temps où on cherche à manger sain et ne pas gaspiller Cela permet de recycler tous les fonds de bouteilles et cel...
Lire la suite...Bonjour Amusons nous un peu. Si tout le monde connait la taille d'une bouteille de vin habituelle, il existe des tailles plus grandes à acheter pour des occasions importantes de la vie ou pour se faire plaisir ! La bouteille de base C'est l...
Lire la suite...
©2003 - 2022 La cuisine d'Annie. Toute copie, reproduction, diffusion intégrale ou partielle du contenu de ce site par quelque procédé que ce soit est strictement interdite sans l'autorisation écrite de "La Cuisine d'Annie", sauf dans les cas prévus par l'article L 122-5 du code de la propriété intellectuelle.
Le site "La cuisine d'Annie" participe au Programme Partenaires d’Amazon EU, un programme d’affiliation conçu pour permettre à des sites de percevoir une rémunération grâce à la création de liens vers Amazon.fr.
Vos commentaires sur cette recette
ECRIRE UN COMMENTAIREMumital
|"Une tuerie ces petits gâteaux aux amandes. Prête à essayer d’autres recettes. "
mamigato48
|"bonjour, j'ai réalisé cette recette hier, mais a mon avis il manque un peu de farine ou maizena, car mes gâteaux, je n'ai pas pu les décoller (bien que j'avais bien beurré les moules individuels) dommage, car sinon ils étaient très bons."
MARIE
|"Petits gâteaux à la poudre d'amandes d'Anniv Délicieux 😋😉 Remplacé Sucre par de la cassonade belge "
Nelly
|"Bonjour. Peux t-on svp remplacer le beurre par de l'huile? Si oui en quelle quantité ? Merci beaucoup pour votre réponse que j'attends pour me lancer ;)). "
Annie
| 18/01/2022 à 13h20"Bonjour Nelly : il me semble que oui, comme pour la recette du gâteau au yaourt mais je ne l'ai jamais fait. Je mettrai un peu moins d'huile que de beurre environ 60/65 ml (équivalence poids/volume, beurre fondu/ huile me semble t il). Vérifiez la consistance en faisant la pâte. Bonne journée et dites moi le résultat si vous les réalisez :-)"
Ryoka
|"Recette impeccable! Rien à dire "
Christele
|"j'ai mis moitié amande et moitié noisette mes clients on trouvé ca excellent! merci"
Lolly
|"Cette recette est incroyable. Toute la famille l'adore. Des petites bouchées croustillantes (presque caramélisées) à l'extérieur, fondantes à l'intérieur... Un délice. Tout juste cuites tout juste avalées ^^"
Carlitou
|"Je fais cette recette depuis des années et je régale tout le monde. Pas de moule, je fais des petits tas sur du papier sulfurisé avec deux petites cuillères ! Ce qui fait que mes petits gâteaux ne sont pas réguliers d'où le made "fait maison" 100% ! Ils se conservent très bien"
Newige
| 06/01/2021 à 15h45"Bonjour, très bon mais, la prochaine fois je mettrai que 100 gr ou 120 gr de sucre,je suis pas trop sucrée.Mais je vous lconseille cette recette "
Alexa
|"Très bons! J'ai remplacé une partie du sucré par de la confiture de fraises."
Lili
|"Trop de sucre, du coup les gâteaux sont remplis de vide et ne se décollent pas. L’impression de manger du beurre. Quel gâchis... dommage..."
Annie
| 15/05/2020 à 12h50"Bonjour Lili : c'est dommage en effet. Désolée que la recette ne vous plaise pas. On peut baisser un peu la quantité de sucre mais pour le reste, je ne sais ce qui s'est passé mais ça doit donner exactement comme sur les photos. Bien sûr que ça a le goût du beurre mais sans plus; les petits gâteaux doivent être bien secs ;-)"
Lili
| 15/05/2020 à 13h04"Non mais les autres recettes sont parfaites. J’ai peut-être mal fait quelque part c’est possible. En tout cas merci pour vos partages de recette ?"
Annie
| 15/05/2020 à 20h34"Bonsoir Lili : merci, il ne faut pas se décourager. Je vous souhaite une bonne soirée !"
Cocker32
| 13/05/2020 à 12h00"Peut on prendre des mini moule a kouglof ."
Annie
| 15/05/2020 à 20h32"Bonjour : je ne sais pas car je ne l'ai jamais fait mais pourquoi pas ? Bonne journée !"
Marine
|"Immangeable on croirait manger que du beurre le fond était tout collant. Vraiment pas bon du tout !!"
Annie
| 15/05/2020 à 12h53"Bonjour Marine : c'est bizarre en effet. Désolée que la recette ne vous plaise pas. Je ne sais ce qui s'est passé mais ça doit donner exactement comme sur les photos. Bien sûr que ça a le goût du beurre mais sans plus; ça ne doit pas coller; les petits gâteaux doivent être bien secs. La cuisson doit se faire à feu doux ;-) Bon après midi !"
Marie
|"Super bon, pour ma part, je n'ai mis que 100gr de sucre"
Mae
|"Très bon juste mettre moins de sucre. J ai rajouté des petites de chocolat"
Kiki
|"Facile et délicieux "
Michèle
|"Très facile et très bon"
nathalie
|"excellent !!merci !"
Lastefff
|"Au four.... Merci pour la recette!!! "