Recette Petits gâteaux aux amandes

Etoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noter
4 sur 5 (20 commentaires)
  • Petits gâteaux aux amandes
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 375 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Petits gâteaux
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est une recette similaire à l'amandine mais ici en petits gâteaux individuels à offrir pour un goûter.


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Préparer la crème : faire ramollir 75 g de beurre soit à température ambiante, soit quelques secondes au four à micro-ondes et le mélanger avec 150 g de sucre (et sucre vanillé) dans un saladier. Ajouter ensuite 2 œufs progressivement puis les 125 g de poudre d'amande puis le 3 ème œuf et bien mélanger le tout
  2. Préchauffer le four à 160°. Garnir les moules à l'aide d'une petite cuillère
    Photo de l'étape

  3. Enfourner pour 25 à 30 min à 160° en surveillant la fin de la cuisson car le gâteau doit rester blond
    Photo de l'étape

  4. Sortir du four et laisser refroidir sur une grille
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Cette recette est très simple. On peut faire des petits gâteaux un peu plus gros; tout dépend de la taille des moules


    Photo de la recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE
  • 9351
    Ryoka
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 30/10/2021 à 13h50

    "Recette impeccable! Rien à dire "

    Répondre
  • 9223
    Christele
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 15/09/2021 à 10h21

    "j'ai mis moitié amande et moitié noisette mes clients on trouvé ca excellent! merci"

    Répondre
  • 8651
    Lolly
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 10/03/2021 à 10h56

    "Cette recette est incroyable. Toute la famille l'adore. Des petites bouchées croustillantes (presque caramélisées) à l'extérieur, fondantes à l'intérieur... Un délice. Tout juste cuites tout juste avalées ^^"

    Répondre
  • 8458
    Carlitou
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 18/01/2021 à 10h10

    "Je fais cette recette depuis des années et je régale tout le monde. Pas de moule, je fais des petits tas sur du papier sulfurisé avec deux petites cuillères ! Ce qui fait que mes petits gâteaux ne sont pas réguliers d'où le made "fait maison" 100% ! Ils se conservent très bien"

    Répondre
  • 8419
    Newige
    | 06/01/2021 à 15h45

    "Bonjour, très bon mais, la prochaine fois je mettrai que 100 gr ou 120 gr de sucre,je suis pas trop sucrée.Mais je vous lconseille cette recette "

    Répondre
  • 7592
    Alexa
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 06/06/2020 à 10h05

    "Très bons! J'ai remplacé une partie du sucré par de la confiture de fraises."

    Répondre
  • 7422
    Lili
    | Etoile pour noter | 14/05/2020 à 22h30

    "Trop de sucre, du coup les gâteaux sont remplis de vide et ne se décollent pas. L’impression de manger du beurre. Quel gâchis... dommage..."

    Répondre
  • 7430
    Annie
    | 15/05/2020 à 12h50

    "Bonjour Lili : c'est dommage en effet. Désolée que la recette ne vous plaise pas. On peut baisser un peu la quantité de sucre mais pour le reste, je ne sais ce qui s'est passé mais ça doit donner exactement comme sur les photos. Bien sûr que ça a le goût du beurre mais sans plus; les petits gâteaux doivent être bien secs ;-)"

    Répondre
  • 7432
    Lili
    | 15/05/2020 à 13h04

    "Non mais les autres recettes sont parfaites. J’ai peut-être mal fait quelque part c’est possible. En tout cas merci pour vos partages de recette ?"

    Répondre
  • 7436
    Annie
    | 15/05/2020 à 20h34

    "Bonsoir Lili : merci, il ne faut pas se décourager. Je vous souhaite une bonne soirée !"

    Répondre
  • 7403
    Cocker32
    | 13/05/2020 à 12h00

    "Peut on prendre des mini moule a kouglof ."

    Répondre
  • 7435
    Annie
    | 15/05/2020 à 20h32

    "Bonjour : je ne sais pas car je ne l'ai jamais fait mais pourquoi pas ? Bonne journée !"

    Répondre
  • 6709
    Marine
    | Etoile pour noter | 05/04/2020 à 14h43

    "Immangeable on croirait manger que du beurre le fond était tout collant. Vraiment pas bon du tout !!"

    Répondre
  • 7431
    Annie
    | 15/05/2020 à 12h53

    "Bonjour Marine : c'est bizarre en effet. Désolée que la recette ne vous plaise pas. Je ne sais ce qui s'est passé mais ça doit donner exactement comme sur les photos. Bien sûr que ça a le goût du beurre mais sans plus; ça ne doit pas coller; les petits gâteaux doivent être bien secs. La cuisson doit se faire à feu doux ;-) Bon après midi !"

    Répondre
  • 6485
    Marie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 24/03/2020 à 09h50

    "Super bon, pour ma part, je n'ai mis que 100gr de sucre"

    Répondre
  • 6253
    Mae
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 28/11/2019 à 11h51

    "Très bon juste mettre moins de sucre. J ai rajouté des petites de chocolat"

    Répondre
  • 6159
    Kiki
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 11/10/2019 à 11h27

    "Facile et délicieux "

    Répondre
  • 6130
    Michèle
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 22/09/2019 à 09h29

    "Très facile et très bon"

    Répondre
  • 5879
    nathalie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 26/03/2019 à 18h17

    "excellent !!merci !"

    Répondre
  • 5806
    Lastefff
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 31/01/2019 à 17h26

    "Au four.... Merci pour la recette!!! "

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Encore quelque chose que l'on faisait encore couramment il y a quelques années et qu'il convient de ne pas oublier en ces temps où on cherche à manger sain et ne pas gaspiller Cela permet de recycler tous les fonds de bouteilles et cel...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Amusons nous un peu. Si tout le monde connait la taille d'une bouteille de vin habituelle, il existe des tailles plus grandes à acheter pour des occasions importantes de la vie ou pour se faire plaisir ! La bouteille de base C'est l...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici quelques astuces glanées au fur et à mesure du temps. J'espère en faire profiter plein de personnes. Les voici en essayant de les classer par ordre alphabétique : Ail - Ecrasez la gousse d'ail en l'écrasant avec une large...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Quand on n'a pas l'habitude ce n'est pas forcement évident à décortiquer ! Pourtant le tourteau pêché en Bretagne est un crabe qui acheté frais est excellent et n'est pas si cher Même s'il peut se garder vivant quelques heures l...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)