Recette Coulant au chocolat

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5 sur 5 (5 commentaires)
  • Coulant au chocolat
  • 5Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 399 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Petits gâteaux
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Après la recette du fondant, voici celle du "coulant" au chocolat. On peut l'appeler aussi "mi-cuit" au chocolat.


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Préchauffer le four à 200°
    Photo de l'étape

  2. Faire fondre le beurre et le chocolat pour obtenir un mélange onctueux (soit au four au micro ondes 750 w pendant 1 mn environ ou soit dans une casserole)
  3. Dans un saladier casser les œufs et les mélanger au sucre vanillé
  4. Dans un autre saladier mélanger farine, poudre d'amandes et levure puis ajouter ce mélange tamisé aux œufs
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape
    Mélanger le tout au chocolat
    Photo de l'étape

  5. Verser dans les moules beurrés et trempés dans su sucre et vidés (ça se démoule bien !) Attention de ne pas les remplir trop car ça monte !
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

  6. Cuire au four à 200° pendant 9 mn pas plus
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape
    Laisser tiédir quelques instants, démouler éventuellement et décorer d'un peu de sucre glace ou de cacao (tamisés à l'aide d'une petite passoire!) ça redescend en refroidissant, mais c'est bon tiède ou froid !
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Variante :
    On peut ne mettre que de la farine et pas de poudre d'amandes. On décorera ensuite de quelques amandes concassées ou de la même façon quelques noisettes...


    Photo de la recette


    Ce mi-cuit au chocolat se déguste tiède ou froid, démoulé ou dans son moule :-)

    Le fondant est
    Le gâteau au chocolat classique au centre moelleux est .

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Vos commentaires sur cette recette

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  • 5814
    Didier
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 06/02/2019 à 09h11

    "J'ai suivi la recette à la lettre et je ne suis pas déçu . Le fondant est bien présent au grand bonheur de mes enfants . Pour amoureux du chocolat uniquement ????. C'est la première fois que je chemisais au sucre, et aucun problème pour démouler. Merci pour cette recette ."

    Répondre
  • 4256
    Solène
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 22/01/2016 à 15h31

    "Un délice. Pour les gourmands que nous sommes et qui plus est grands fans de chocolat, c'est que du bonheur. Votre blog est enregistré. Merci pour vos très bonnes recettes. :)"

    Répondre
  • 2575
    claudie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 20/11/2013 à 17h37

    "je les fait en ajoutant au centre un insert chocolat praliné ou noix de coco de chez valrhona. Un délice"

    Répondre
  • 2565
    Annie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 19/11/2013 à 12h14

    "Bonjour: oups; merci de votre remarque ! tout est rétabli ;-)en fait j'utilise mon sucre semoule parfumé à la vanille et du sucre glace pour saupoudrer dessus en décoration :)"

    Répondre
  • 2560
    virginie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 18/11/2013 à 16h29

    "Vous parlez de sucre vanillé dans la recette mais dans les ingrédients il y a du sucre glace ?! "

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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