Recette Sablés à la cerise confite

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5 sur 5 (1 commentaires)
  • Sablés à la cerise confite
  • 12Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 1 h Repos
  • Total
  • 234 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Petits gâteaux
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Des petits gâteaux à offrir pour l'Avent, à Noël !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients



Préparation

  1. Préparer une pâte sablée selon la recette habituelle en y ajoutant un peu de levure chimique pour augmenter le côté friable : faire une fontaine, y mettre le sucre, le sucre vanillé et l’œuf. Travailler progressivement avec la farine. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux. Pétrir rapidement pour obtenir une pâte lisse.
  2. Laisser reposer 1 h au frais
    Photo de l'étape

  3. Préchauffez le four à 160°C (Th 5).
  4. Abaissez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie en une couche fine de 3 à 5 mm. Découper des fleurs à l’emporte pièce
    Photo de l'étape
    Mettre 1 cerise confite (ou une moitié) au centre
  5. Déposer les pièces sur une tôle à pâtisserie beurrée ou recouverte de papier cuisson
    Photo de l'étape
    on peut saupoudrer de sucre glace
  6. Enfourner à 200° pendant 7 à 8 mn en surveillant la fin de la cuisson : les sablés doivent rester blond clair
    Photo de l'étape
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Pour terminer...

  • 1 petit sablé, c'est environ 56 kcal.

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Vos commentaires sur cette recette

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  • 5394
    cris
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 02/01/2018 à 17h07

    "superbe recette a recommander a tous les gourmands aimant les biscuits raffinés"

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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