Recette Oeufs au bacon

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Oeufs au bacon
  • 1Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 372 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Divers
  • Sous-catégorie : Petit déjeuner
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici la recette des œufs au bacon... une recette indispensable au petit déjeuner anglo-saxon et qui pour nous peut faire un repas de midi rapide avec un morceau de bon pain.


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles

  • 1 poêle
  • gril pain

Préparation

  1. Dans une poêle, mettre 1 petite cuillerée d'huile et faire griller les tranches de bacon
  2. Toaster le pain au gril pain. Si on utilise de la baguette couper le morceau en 2 sans le séparer et écarter pour griller
    Photo de l'étape

  3. Quand le bacon est grillé, le repousser dans la poêle sur un côté et faire cuire les oeufs
    Photo de l'étape

  4. Poser le pain grillé sur une assiette, poser dessus les tranches de bacon et par dessus les oeufs.
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • C'est une recette facile que l'on peut agrémenter de salade verte pour un repas de midi rapide.

    Variante :
    En saison, on peut aussi couper une tomate en 2 et la faire revenir dans la poêle en même temps que le bacon

Félicitations ! Cette recette est de saison !

Janvier

Février

Mars

Avril

Mai

Juin

Juillet

Août

Septembre

Octobre

Novembre

Décembre

Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Les farines de blé ou froment Il existe plusieurs types de farine, comment les distinguent - on ? Principalement par leur taux de cendre : le T inscrit sur les paquets ! T45, T55, T65, T80,T110 , T150intégrale La farine est soumise à une cui...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Quelques explications En hiver les pâturages ne sont pas aux mieux de leur forme ! Les vaches, les chèvres, les brebis sont nourries dans une étable avec du foin. Comme le goût de leur lait est lié à leur alimentation, le fromage produit n’a...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Ayant des souvenirs du café que préparait ma maman et connu plusieurs types de cafetières, je me sens un peu perdue sur la façon de préparer un bon café de nos jours et je me suis interrogée sur les différentes méthodes possibles. Voici en s...

Lire la suite...