Recette Oeufs pochés aux champignons

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  • Oeufs pochés aux champignons
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  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Oeufs
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Oeufs + champignons = bon plat du soir !


Ingredients

Ustensiles

  • 1 grande casserole
  • 1 écumoire ou 1 louche à trous
  • 1 sablier (minuteur)

Préparation

  1. Préparer les champignons: laver, essuyer et faire sauter les champignons dans une poêle avec la matière grasse à feu assez vif pendant 10 mn environ le temps qu'ils dorent puis ajouter la crème

  2. Pocher les œufs: porter de l'eau à ébullition dans la casserole avec le vinaigre. Quand l'eau bout, casser la coquille d'un œuf et faire glisser son contenu en douceur, le plus près possible de l'eau. Pocher les œufs en comptant 3 mn dans l'eau frémissante en essayant de rapprocher le blanc du jaune de chaque œuf avec l'écumoire
  3. Retirer les œufs délicatement, les égoutter et les disposer sur un plat. Retirer les filaments pour le côté esthétique
  4. Les garder au chaud et servir avec la sauce aux champignons.

Pour terminer...

  • Si on devait réchauffer les œufs pochés, il faudrait les plonger quelques secondes dans de l'eau salée à ébullition

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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