Recette Oeufs brouillés nature

5 sur 5 (1 commentaires)
  • Oeufs brouillés nature
  • 2Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 211 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Oeufs
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Des œufs moelleux et crémeux juste pris, miam... et c'est vite fait avec quand même un peu d'attention pour bien surveiller la cuisson.


Ingredients

Ustensiles

  • 1 saladier
  • 1 petite poêle à fond épais (en fonte par ex)
  • 1 spatule

Préparation

  1. Casser les œufs un à un dans un saladier. Saler, poivrer. Les battre à la fourchette
  2. Dans la poêle faire fondre le beurre doucement, puis ajouter les œufs battus
  3. Mélanger sans arrêt à la spatule ou à la fourchette
    Photo de l'étape
    Ramener vers le centre les œufs qui commencent à coaguler sur le côté ou sur le fond, à feu très doux jusqu'à obtenir une consistance crémeuse et homogène. Arrêter alors la cuisson car la préparation doit rester semi solide et ne doit pas prendre en masse...
  4. Incorporer la crème
    Photo de l'étape
    Servir de suite.

Pour terminer...

  • Attention :pour obtenir la consistance crémeuse, il faut surveiller et mélanger en permanence pendant la cuisson des œufs.

    C'est encore meilleur au Printemps avec des œufs de poules élevées en plein air

    Variantes aux oeufs brouillés natures :
    On peut accommoder les oeufs brouillés de nombreuses façons :
    - brouillade de tomates
    - brouillade aux truffes
    - brouillade aux asperges, aux champignons, aux fines herbes...


Vos commentaires sur cette recette

  • 958
    recette crepes
    | | 26/02/2012 à 19h01

    "J'ai testé ta recette et franchement merci :) Ca change des omelettes et des oeufs dur, c'est crémeux et super bon ! J'ai simplement remplacé la crème par du lait et c'etait délicieux."

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Santé publique France a dévoilé ses nouvelles recommandations de la Direction Générale de la Santé (DGS) sur l’alimentation et l’activité physique pour les adultes le 22 janvier 2019. Quelles sont ces recommandations 2019 , visant à m...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Eh oui, les fromages ont aussi une saison, comme les fruits et légumes ! Pourquoi ? C’est une évidence, le fromage est fabriqué à partir du lait et la qualité et le goût du lait est en rapport avec l’alimentation des animaux… Bien...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve toujours très sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit au marché ou dans un supermarché où parfois...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

8 fromages de Savoie sont labellisés ce qui préserve le territoire de production, le savoir faire et le goût ! 7 fromages de vache - Abondanc...

Lire la suite...