Recette Oeufs brouillés nature

5 sur 5 (1 commentaires)
  • Oeufs brouillés nature
  • 2Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 211 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Oeufs
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Des œufs moelleux et crémeux juste pris, miam... et c'est vite fait avec quand même un peu d'attention pour bien surveiller la cuisson.


Ingredients

Ustensiles

  • 1 saladier
  • 1 petite poêle à fond épais (en fonte par ex)
  • 1 spatule

Préparation

  1. Casser les œufs un à un dans un saladier. Saler, poivrer. Les battre à la fourchette
  2. Dans la poêle faire fondre le beurre doucement, puis ajouter les œufs battus
  3. Mélanger sans arrêt à la spatule ou à la fourchette
    Photo de l'étape
    Ramener vers le centre les œufs qui commencent à coaguler sur le côté ou sur le fond, à feu très doux jusqu'à obtenir une consistance crémeuse et homogène. Arrêter alors la cuisson car la préparation doit rester semi solide et ne doit pas prendre en masse...
  4. Incorporer la crème
    Photo de l'étape
    Servir de suite.

Pour terminer...

  • Attention :pour obtenir la consistance crémeuse, il faut surveiller et mélanger en permanence pendant la cuisson des œufs.

    C'est encore meilleur au Printemps avec des œufs de poules élevées en plein air

    Variantes aux oeufs brouillés natures :
    On peut accommoder les oeufs brouillés de nombreuses façons :
    - brouillade de tomates
    - brouillade aux truffes
    - brouillade aux asperges, aux champignons, aux fines herbes...


Vos commentaires sur cette recette

  • 958
    recette crepes
    | | 26/02/2012 à 19h01

    "J'ai testé ta recette et franchement merci :) Ca change des omelettes et des oeufs dur, c'est crémeux et super bon ! J'ai simplement remplacé la crème par du lait et c'etait délicieux."

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Petit retour en arrière. Nous sommes à la mi - octobre et voici que j’ai quelques olives sur mon olivier. Septembre octobre est la saison de la cueillette des olives ! C’est le moment de la véraison : les olives ont bien grossi et de v...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Il y a déjà quelques temps, j'avais publié un article pour mettre en garde contre certaines pratiques concernant le miel, que vous pouvez retrouver Lire la suite...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Je viens de lire un livre intitulé le Régime Burckel et j'ai bien aimé. Aussi je tiens à en parler pour partager avec les personnes que cela peut intéresser. Le sujet parait bien austère puisqu'il s'agit de notre flore intestinale...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit dans un supermarché ou même dans les marchés où parfois ...

Lire la suite...