Recette Oeufs brouillés nature

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5 sur 5 (1 commentaires)
  • Oeufs brouillés nature
  • 2Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 211 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Oeufs
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Des œufs moelleux et crémeux juste pris, miam... et c'est vite fait avec quand même un peu d'attention pour bien surveiller la cuisson.


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Entrées)

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Casser les œufs un à un dans un saladier. Saler, poivrer. Les battre à la fourchette
  2. Dans la poêle faire fondre le beurre doucement, puis ajouter les œufs battus
  3. Mélanger sans arrêt à la spatule ou à la fourchette
    Photo de l'étape
    Ramener vers le centre les œufs qui commencent à coaguler sur le côté ou sur le fond, à feu très doux jusqu'à obtenir une consistance crémeuse et homogène. Arrêter alors la cuisson car la préparation doit rester semi solide et ne doit pas prendre en masse...
  4. Incorporer la crème
    Photo de l'étape
    Servir de suite.

Pour terminer...

  • Attention :pour obtenir la consistance crémeuse, il faut surveiller et mélanger en permanence pendant la cuisson des œufs.

    C'est encore meilleur au Printemps avec des œufs de poules élevées en plein air Smiley

    Variantes aux oeufs brouillés natures :
    On peut accommoder les oeufs brouillés de nombreuses façons :
    - brouillade de tomates
    - brouillade aux truffes
    - brouillade aux asperges, aux champignons, aux fines herbes...


    Photo de la recette

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Vos commentaires sur cette recette

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  • 958
    recette crepes
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 26/02/2012 à 18h01

    "J'ai testé ta recette et franchement merci :) Ca change des omelettes et des oeufs dur, c'est crémeux et super bon ! J'ai simplement remplacé la crème par du lait et c'etait délicieux."

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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