Recette Oeufs à la sauce Béchamel

5 sur 5 (3 commentaires)
  • Oeufs à la sauce Béchamel
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 348 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Oeufs
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est une recette nourrissante et familiale par excellence


Ingredients

Ustensiles

  • 2 casseroles
  • 1 râpe à fromage

Préparation

  1. Faire durcir les œufs dans une casserole d'eau bouillante de 5 mn (mollets) à 10 mn (durs)
    Photo de l'étape

  2. Pendant qu'ils cuisent, préparer la Sauce Béchamel. Goûter pour rectifier l'assaisonnement si besoin
    Photo de l'étape

  3. Mettre les œufs dans l'eau froide pour les écaler
    Photo de l'étape

  4. Les déposer dans la sauce. Laisser attendre sur feu doux en remuant: faire attention à ne pas brûler ni se brûler! Ajouter du gruyère râpé et servir
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • C'est une recette de Mamie Arlette!
    On peut accompagner ce plat d'épinards!

Vos commentaires sur cette recette

  • 4308
    heudes
    | | 26/02/2016 à 10h55

    "moi je partage les oeufs,il me semble qu ils sont plus parfumés"

  • 2472
    lili
    | | 04/11/2013 à 05h23

    "Bon anniversaire ! "

  • 1362
    Victoria
    | | 13/11/2012 à 13h00

    "Délicieux :) Je connaissais déjà , à la maison on ajoute des crevettes à la sauce béchamel on parsème de fromage rappé et au four Mmmmh un délice :)"

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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