Recette Oeufs à la sauce Béchamel

5 sur 5 (3 commentaires)
  • Oeufs à la sauce Béchamel
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 348 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Oeufs
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est une recette nourrissante et familiale par excellence


Ingredients

Ustensiles

  • 2 casseroles
  • 1 râpe à fromage

Préparation

  1. Faire durcir les œufs dans une casserole d'eau bouillante de 5 mn (mollets) à 10 mn (durs)
    Photo de l'étape

  2. Pendant qu'ils cuisent, préparer la Sauce Béchamel. Goûter pour rectifier l'assaisonnement si besoin
    Photo de l'étape

  3. Mettre les œufs dans l'eau froide pour les écaler
    Photo de l'étape

  4. Les déposer dans la sauce. Laisser attendre sur feu doux en remuant: faire attention à ne pas brûler ni se brûler! Ajouter du gruyère râpé et servir
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • C'est une recette de Mamie Arlette!
    On peut accompagner ce plat d'épinards!

Vos commentaires sur cette recette

  • 4308
    heudes
    | | 26/02/2016 à 10h55

    "moi je partage les oeufs,il me semble qu ils sont plus parfumés"

  • 2472
    lili
    | | 04/11/2013 à 05h23

    "Bon anniversaire ! "

  • 1362
    Victoria
    | | 13/11/2012 à 13h00

    "Délicieux :) Je connaissais déjà , à la maison on ajoute des crevettes à la sauce béchamel on parsème de fromage rappé et au four Mmmmh un délice :)"

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Santé publique France a dévoilé ses nouvelles recommandations de la Direction Générale de la Santé (DGS) sur l’alimentation et l’activité physique pour les adultes le 22 janvier 2019. Quelles sont ces recommandations 2019 , visant à m...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Eh oui, les fromages ont aussi une saison, comme les fruits et légumes ! Pourquoi ? C’est une évidence, le fromage est fabriqué à partir du lait et la qualité et le goût du lait est en rapport avec l’alimentation des animaux… Bien...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve toujours très sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit au marché ou dans un supermarché où parfois...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

8 fromages de Savoie sont labellisés ce qui préserve le territoire de production, le savoir faire et le goût ! 7 fromages de vache - Abondanc...

Lire la suite...