Recette Frittata pomme de terre et courgettes

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5 sur 5 (2 commentaires)
  • Frittata pomme de terre et courgettes
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  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Oeufs
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici la version à l'italienne de l'omelette aux pommes de terre... et aux courgettes.


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Entrées)

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Éplucher et laver 3 pommes de terre, laver 2 courgettes puis les couper en tranches fines
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  2. Peler et hacher l'oignon

  3. Dans une grande poêle faire revenir les oignons dans 4 cuillères à soupe d'huile
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  4. Ajouter les pommes de terre et faire dorer sans brûler
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  5. Saler, poivrer, mettre le romarin dessus
  6. Couvrir et cuire 20 min environ
  7. Ajouter les tranches de courgettes et continuer la cuisson 5 min environ en remuant délicatement
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  8. Dans 1 saladier, battre 6 œufs avec sel et poivre
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  9. Ajouter les légumes et mélanger
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  10. Dans la même poêle faire chauffer 2 cas d'huile et verser le contenu du saladier
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  11. Laisser prendre 5 min et retourner avec une assiette pour faire dorer l'autre côté 5 min
  12. Faire glisser l'omelette sur un plat et saupoudrer de persil haché
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Pour terminer...

  • Servir chaud ou froid.

    Note :
    Choisir une poêle à omelette, c'est à dire une poêle à bords arrondis pour faciliter le glissement de l'omelette et son retournement :-)

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Vos commentaires sur cette recette

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  • 4067
    muse_88_
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 23/08/2015 à 11h24

    "Bonne recette, simple et goûteuse. Idéale lorsque l'on est pressé."

    Répondre
  • 2365
    lara
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 18/10/2013 à 15h56

    "bonne recette facile et rapide tout le monde s'est régalé j'ai juste rajouté un peu de piment d'Espelette! A refaire! Merci."

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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