Recette Frittata pomme de terre et courgettes

5 sur 5 (2 commentaires)
  • Frittata pomme de terre et courgettes
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 479 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Oeufs
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici la version à l'italienne de l'omelette aux pommes de terre... et aux courgettes.


Ingredients

Ustensiles

  • 1 grande poêle
  • 1 saladier

Préparation

  1. Éplucher et laver les pommes de terre, laver les courgettes puis les couper en tranches fines
  2. Peler et hacher l'oignon

  3. Dans une grande poêle faire revenir les oignons dans 4 cuillères à soupe d'huile
  4. Ajouter les pommes de terre et faire dorer sans bruler
  5. Saler, poivrer, mettre le romarin dessus
  6. Couvrir et cuire 20 mn environ
  7. Ajouter les tranches de courgettes et continuer la cuisson 5 mn en remuant délicatement

  8. Dans 1 saladier, battre les œufs avec sel et poivre
  9. Ajouter les légumes et mélanger

  10. Dans la même poêle faire chauffer 2 cas d'huile et verser le contenu du saladier
  11. Laisser prendre 5 mn et retourner avec une assiette pour faire dorer l'autre côté 5 mn
  12. Faire glisser l'omelette sur un plat et saupoudrer de persil haché
  13. Servir chaud ou froid.

Pour terminer...

  • Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!

Vos commentaires sur cette recette

  • 4067
    muse_88_
    | | 23/08/2015 à 13h24

    "Bonne recette, simple et goûteuse. Idéale lorsque l'on est pressé."

  • 2365
    lara
    | | 18/10/2013 à 17h56

    "bonne recette facile et rapide tout le monde s'est régalé j'ai juste rajouté un peu de piment d'Espelette! A refaire! Merci."

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Petit retour en arrière. Nous sommes à la mi - octobre et voici que j’ai quelques olives sur mon olivier. Septembre octobre est la saison de la cueillette des olives ! C’est le moment de la véraison : les olives ont bien grossi et de v...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Il y a déjà quelques temps, j'avais publié un article pour mettre en garde contre certaines pratiques concernant le miel, que vous pouvez retrouver Lire la suite...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Je viens de lire un livre intitulé le Régime Burckel et j'ai bien aimé. Aussi je tiens à en parler pour partager avec les personnes que cela peut intéresser. Le sujet parait bien austère puisqu'il s'agit de notre flore intestinale...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit dans un supermarché ou même dans les marchés où parfois ...

Lire la suite...