Recette Frittata pomme de terre et courgettes

5 sur 5 (2 commentaires)
  • Frittata pomme de terre et courgettes
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 479 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Oeufs
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici la version à l'italienne de l'omelette aux pommes de terre... et aux courgettes.


Ingredients

Ustensiles

  • 1 grande poêle
  • 1 saladier

Préparation

  1. Éplucher et laver les pommes de terre, laver les courgettes puis les couper en tranches fines
  2. Peler et hacher l'oignon

  3. Dans une grande poêle faire revenir les oignons dans 4 cuillères à soupe d'huile
  4. Ajouter les pommes de terre et faire dorer sans bruler
  5. Saler, poivrer, mettre le romarin dessus
  6. Couvrir et cuire 20 mn environ
  7. Ajouter les tranches de courgettes et continuer la cuisson 5 mn en remuant délicatement

  8. Dans 1 saladier, battre les œufs avec sel et poivre
  9. Ajouter les légumes et mélanger

  10. Dans la même poêle faire chauffer 2 cas d'huile et verser le contenu du saladier
  11. Laisser prendre 5 mn et retourner avec une assiette pour faire dorer l'autre côté 5 mn
  12. Faire glisser l'omelette sur un plat et saupoudrer de persil haché
  13. Servir chaud ou froid.

Pour terminer...

  • Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!

Vos commentaires sur cette recette

  • 4067
    muse_88_
    | | 23/08/2015 à 13h24

    "Bonne recette, simple et goûteuse. Idéale lorsque l'on est pressé."

  • 2365
    lara
    | | 18/10/2013 à 17h56

    "bonne recette facile et rapide tout le monde s'est régalé j'ai juste rajouté un peu de piment d'Espelette! A refaire! Merci."

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Aujourd'hui je vous parle d'un petit fromage que j'aime beaucoup, par son goût particulier très agréable en bouche d'autant qu'en ce mois de septembre, on est encore dans sa pleine saison. Il s'agit du saint - Marcellin. C'est un...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Une belle vente de beaux haricots verts au marché ? Nous sommes tentées d’en acheter un peu plus. Alors comment les conserver ? Préparer les haricots verts : casser les extrémités de chaque haricot en tirant pour enlever le fil éventuel l...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Faisant suite aux bons fromage que nous avons mangé au printemps, voici maintenant la meilleure saison de certains fromages, les fromages à pâtes pressées non cuites ! Quels sont ils ? Dans la famille des fromages à pâte pressée non cuit...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Santé publique France a dévoilé ses nouvelles recommandations de la Direction Générale de la Santé (DGS) sur l’alimentation et l’activité physique pour les adultes le 22 janvier 2019. Quelles sont ces recommandations 2019 , visant à m...

Lire la suite...