Recette Frittata pomme de terre et courgettes

5 sur 5 (2 commentaires)
  • Frittata pomme de terre et courgettes
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 479 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Oeufs
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici la version à l'italienne de l'omelette aux pommes de terre... et aux courgettes.


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Entrées)

Ingredients

Ustensiles

  • 1 grande poêle
  • 1 saladier

Préparation

  1. Éplucher et laver les pommes de terre, laver les courgettes puis les couper en tranches fines
  2. Peler et hacher l'oignon

  3. Dans une grande poêle faire revenir les oignons dans 4 cuillères à soupe d'huile
  4. Ajouter les pommes de terre et faire dorer sans bruler
  5. Saler, poivrer, mettre le romarin dessus
  6. Couvrir et cuire 20 mn environ
  7. Ajouter les tranches de courgettes et continuer la cuisson 5 mn en remuant délicatement

  8. Dans 1 saladier, battre les œufs avec sel et poivre
  9. Ajouter les légumes et mélanger

  10. Dans la même poêle faire chauffer 2 cas d'huile et verser le contenu du saladier
  11. Laisser prendre 5 mn et retourner avec une assiette pour faire dorer l'autre côté 5 mn
  12. Faire glisser l'omelette sur un plat et saupoudrer de persil haché
  13. Servir chaud ou froid.

Pour terminer...

  • Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!

Attention ! Cette recette n'est pas de saison !

Janvier

Février

Mars

Avril

Mai

Juin

Juillet

Août

Septembre

Octobre

Novembre

Décembre

Vos commentaires sur cette recette

  • 4067
    muse_88_
    | | 23/08/2015 à 13h24

    "Bonne recette, simple et goûteuse. Idéale lorsque l'on est pressé."

  • 2365
    lara
    | | 18/10/2013 à 17h56

    "bonne recette facile et rapide tout le monde s'est régalé j'ai juste rajouté un peu de piment d'Espelette! A refaire! Merci."

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Tout d'abord qu’est ce que le magret Le magret de canard est le filet situé à l’avant sur la poitrine du canard. Il y sont au nombre de deux. Précisons qu’il s’agit d’un canard gras, le canard mulard du sud ouest qui est gavé pour fai...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Le saviez vous ? Dans les Landes, du 21 septembre au 30 novembre 2019, c'est la fête de la gastronomie. C'est l'automne gourmand des Landes ! C'est pourquoi de nombreux événements sont organisés pendant cette période dans les Landes car cet...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Le bulot de la baie de Granville a obtenu le label européen IGP (=Indication géographique protégée) en ce début d'année 2019. L'IGP est une indication de provenance attestant de la qualité de ce que nous achetons. D'abord la pêche ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

En automne, le temps change et en principe c’est le retour des jours pluvieux. L’herbe repousse ! On déguste les mêmes fromages qu’au printemps mais comme le lait est réputé être plus riche en arômes, leur goût est plus intense et ils...

Lire la suite...