Recette Frittata pomme de terre et courgettes

5 sur 5 (2 commentaires)
  • Frittata pomme de terre et courgettes
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 479 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Oeufs
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici la version à l'italienne de l'omelette aux pommes de terre... et aux courgettes.


Ingredients

Ustensiles

  • 1 grande poêle
  • 1 saladier

Préparation

  1. Éplucher et laver les pommes de terre, laver les courgettes puis les couper en tranches fines
  2. Peler et hacher l'oignon

  3. Dans une grande poêle faire revenir les oignons dans 4 cuillères à soupe d'huile
  4. Ajouter les pommes de terre et faire dorer sans bruler
  5. Saler, poivrer, mettre le romarin dessus
  6. Couvrir et cuire 20 mn environ
  7. Ajouter les tranches de courgettes et continuer la cuisson 5 mn en remuant délicatement

  8. Dans 1 saladier, battre les œufs avec sel et poivre
  9. Ajouter les légumes et mélanger

  10. Dans la même poêle faire chauffer 2 cas d'huile et verser le contenu du saladier
  11. Laisser prendre 5 mn et retourner avec une assiette pour faire dorer l'autre côté 5 mn
  12. Faire glisser l'omelette sur un plat et saupoudrer de persil haché
  13. Servir chaud ou froid.

Pour terminer...

  • Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!

Vos commentaires sur cette recette

  • 4067
    muse_88_
    | | 23/08/2015 à 13h24

    "Bonne recette, simple et goûteuse. Idéale lorsque l'on est pressé."

  • 2365
    lara
    | | 18/10/2013 à 17h56

    "bonne recette facile et rapide tout le monde s'est régalé j'ai juste rajouté un peu de piment d'Espelette! A refaire! Merci."

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve toujours très sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit au marché ou dans un supermarché où parfois...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

8 fromages de Savoie sont labellisés ce qui préserve le territoire de production, le savoir faire et le goût ! 7 fromages de vache - Abondanc...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour La semaine prochaine, c’est la semaine de la pêche responsable, j’ai donc eu envie de faire un petit point “2019”. Vous avez déjà pu constater que je me sens très concernée par l’avenir de nos poissons et de nos océans... ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve toujours très sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit au marché ou dans un supermarché où parfois...

Lire la suite...