Recette Omelette aux aspergettes

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  • Omelette aux aspergettes
  • 2Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 280 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Oeufs
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Les aspergettes ? ce sont de toutes petites asperges vertes tendres. Cela permet de faire une bonne omelette pour le soir.


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Entrées)

Ingredients

Ustensiles

  • 1 poêle
  • 1 petit saladier
  • 1 fouet ou 1 fourchette

Préparation

  1. Les aspergettes (ou asperges des bois)
    Photo de l'étape
    Recouper les tiges en supprimant ce qui est un peu dur (tester au couteau)
    Photo de l'étape
    Laver les asperges et les égoutter
    Photo de l'étape


  2. Casser les œufs et les battre dans un petit saladier, saler, poivrer
    Photo de l'étape


  3. Dans une poêle les faire sauter quelques minutes dans le beurre
    Photo de l'étape
    Verser les oeufs et les cuire en omelette à feu assez vif en soulevant les bords. Arrêter la cuisson quand c’est encore “baveux”
    Photo de l'étape


  4. Faire glisser l’omelette sur une grande assiette et la plier en deux
    Photo de l'étape

  5. Servir de suite bien chaud
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Aspergettes= asperges balai= asperges des bois. Quoi qu'il en soit ces aspergettes sont issues de culture et elles sont très bonnes

Attention ! Cette recette n'est pas de saison !

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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