Recette Frittata aux oignons

5 sur 5 (3 commentaires)
  • Frittata aux oignons
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 308 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Oeufs
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est un genre d'omelette, d'inspiration italienne...aux oignons.


Ingredients

Ustensiles

  • 1 poêle
  • 1 râpe à fromage
  • 1 saladier
  • 1 poêle sans le manche pour supporter le four

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Couper les oignons en tranches fines en retirant la partie dure et les faire revenir avec l’huile dans la poêle à feu doux. Parfumer en effeuillant une branche de thym
  3. Battre les œufs dans un saladier avec la moitié du fromage râpé, saler, poivrer
  4. Dans la poêle (sans manche) bien chaude, ajouter les œufs et mélanger. Parsemer dessus le reste du fromage, râpé et faire gratiner au four environ 15 mn à 180°.

  5. Variante sans passage au four : on peut aussi utiliser une poêle normale et faire dorer l'omelette des 2 côtés en la retournant :-).

Pour terminer...

  • Quelques fines tranches de pancetta posées dessus peuvent être bienvenues

Vos commentaires sur cette recette

  • 2542
    mehditola93
    | | 14/11/2013 à 10h33

    "C'est compris merci et par hasard vous auriez un petit conseil pour accompagner une salade peut-être ? "

  • 2535
    Annie
    | | 13/11/2013 à 12h57

    "Bonjour :) En 4 vous graissez très légèrement le fond de la poêle. Par contre si vous faites tout à la poêle (point 6), ce n'est pas la peine car il y a déjà la graisse où ont cuit les oignons. Bonne cuisine :)"

  • 2533
    mehditola93
    | | 13/11/2013 à 11h35

    "Bonjour je voudrais savoir si il faut utiliser de l'huile pour la 4eme partie ?"

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

8 fromages de Savoie sont labellisés ce qui préserve le territoire de production, le savoir faire et le goût ! 7 fromages de vache - Abondanc...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour La semaine prochaine, c’est la semaine de la pêche responsable, j’ai donc eu envie de faire un petit point “2019”. Vous avez déjà pu constater que je me sens très concernée par l’avenir de nos poissons et de nos océans... ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve toujours très sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit au marché ou dans un supermarché où parfois...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Petit retour en arrière. Nous sommes à la mi - octobre et voici que j’ai quelques olives sur mon olivier. Septembre octobre est la saison de la cueillette des olives ! C’est le moment de la véraison : les olives ont bien grossi et de v...

Lire la suite...