Recette Frittata aux oignons

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5 sur 5 (3 commentaires)
  • Frittata aux oignons
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 308 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Oeufs
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est un genre d'omelette, d'inspiration italienne...aux oignons.


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Couper les oignons en tranches fines en retirant la partie dure et les faire revenir avec l’huile dans la poêle à feu doux. Parfumer en effeuillant une branche de thym
  3. Battre les œufs dans un saladier avec la moitié du fromage râpé, saler, poivrer
  4. Dans la poêle (sans manche) bien chaude, ajouter les œufs et mélanger. Parsemer dessus le reste du fromage, râpé et faire gratiner au four environ 15 mn à 180°.

  5. Variante sans passage au four : on peut aussi utiliser une poêle normale et faire dorer l'omelette des 2 côtés en la retournant :-).

Pour terminer...

  • Quelques fines tranches de pancetta posées dessus peuvent être bienvenues Smiley

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Vos commentaires sur cette recette

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  • 2542
    mehditola93
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 14/11/2013 à 09h33

    "C'est compris merci et par hasard vous auriez un petit conseil pour accompagner une salade peut-être ? "

    Répondre
  • 2535
    Annie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 13/11/2013 à 11h57

    "Bonjour :) En 4 vous graissez très légèrement le fond de la poêle. Par contre si vous faites tout à la poêle (point 6), ce n'est pas la peine car il y a déjà la graisse où ont cuit les oignons. Bonne cuisine :)"

    Répondre
  • 2533
    mehditola93
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 13/11/2013 à 10h35

    "Bonjour je voudrais savoir si il faut utiliser de l'huile pour la 4eme partie ?"

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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