Recette Omelette nature

5 sur 5 (3 commentaires)
  • Omelette nature
  • 2Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 318 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Oeufs
  • Difficulté : 1
  • See the english version : Basic Omelette

Avant de commencer...


Voici, selon moi, les petites astuces pour faire une bonne omelette. C'est facile, mais il faut cependant respecter la marche à suivre pour obtenir une bonne cuisson.


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Entrées)

Ingredients

Ustensiles

  • 1 saladier
  • 1 poêle
  • 1 plat de service

Préparation

  1. Dans un saladier casser les œufs un à un, les battre à la fourchette sans excès; saler et poivrer

  2. La cuisson de l'omelette : dans une grande poêle ronde faire chauffer le beurre et/ou l'huile à feu assez vif. Dès que le beurre est blond et mousseux verser les œufs en une seule fois dans la poêle. Avec la fourchette, décoller les œufs qui commencent à coaguler sur le bord de la poêle en les ramenant vers le centre. Le feu doit être assez vif (mais pas trop car les œufs vont coaguler trop vite et l'omelette aura des rides). Cuire les œufs en mélangeant avec le dos de la fourchette jusqu'à obtenir la consistance désirée

  3. Retirer du feu, pencher la poêle et rabattre l'omelette pour la plier en deux. Faire glisser ensuite sur un plat et servir aussitôt.

Pour terminer...

  • Alors cette omelette ? C'est une bonne omelette baveuse, moelleuse ou bien cuite ?

    C'est encore meilleur avec des œufs de poules élevées en plein air, ou bio, de printemps

Attention ! Cette recette n'est pas de saison !

Janvier

Février

Mars

Avril

Mai

Juin

Juillet

Août

Septembre

Octobre

Novembre

Décembre

Vos commentaires sur cette recette

  • 940
    Annie
    | | 17/02/2012 à 18h53

    "Voila déjà la photo ;-)"

  • 929
    Linyee
    | | 11/02/2012 à 02h43

    "Avec des photos ça serait encore mieux!!!!"

  • 475
    ppppp1
    | | 15/06/2011 à 15h12

    "Ce serai bien si cela était traduis en plusieurs langues."

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Le kaki est un fruit qu pousse depuis des millénaires. Il est originaire de l'est de l'Asie. On en trouve maintenant dans le midi de la France depuis la fin du XIX siècle. C'est le fruit d'un grand arbre le plaqueminier. Son nom vient du Japo...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Les farines de blé ou froment Il existe plusieurs types de farine, comment les distinguent - on ? Principalement par leur taux de cendre : le T inscrit sur les paquets ! T45, T55, T65, T80,T110 , T150intégrale La farine est soumise à une cui...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Quelques explications En hiver les pâturages ne sont pas aux mieux de leur forme ! Les vaches, les chèvres, les brebis sont nourries dans une étable avec du foin. Comme le goût de leur lait est lié à leur alimentation, le fromage produit n’a...

Lire la suite...