Recette Omelette au fromage

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Omelette au fromage
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Oeufs
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est une omelette toujours appréciée et nourrissante, facile à réaliser au dernier moment !


Ingredients

Ustensiles

  • 1 récipient
  • 1 poêle
  • 1 râpe à fromage

Préparation

  1. Dans le récipient bien battre les oeufs. Saler, poivrer
  2. Faire chauffer la poêle et y faire fondre le beurre. Quand ça grésille (attention à ne pas faire brûler le beurre !) verser les oeufs battus
    Photo de l'étape


  3. Laisser cuire à feu assez vif en soulevant la préparation avec la fourchette
    Photo de l'étape

  4. Quand l'omelette commence à prendre, verser dessus le fromage râpé
    Photo de l'étape
    Quand elle est à consistance, la meilleure pour nous, c'est à dire baveuse, faire glisser l'omelette sur une grands assiette
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

  5. La plier en 2 et servir de suite.
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • On peut l'accompagner de différents légumes. Par exemple des épinards, des pleurotes à la crème...


Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Petit retour en arrière. Nous sommes à la mi - octobre et voici que j’ai quelques olives sur mon olivier. Septembre octobre est la saison de la cueillette des olives ! C’est le moment de la véraison : les olives ont bien grossi et de v...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Il y a déjà quelques temps, j'avais publié un article pour mettre en garde contre certaines pratiques concernant le miel, que vous pouvez retrouver Lire la suite...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Je viens de lire un livre intitulé le Régime Burckel et j'ai bien aimé. Aussi je tiens à en parler pour partager avec les personnes que cela peut intéresser. Le sujet parait bien austère puisqu'il s'agit de notre flore intestinale...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit dans un supermarché ou même dans les marchés où parfois ...

Lire la suite...