L'omelette aux pommes de terre est une recette incontournable !
Félicitations ! Cette recette est de saison !
Servir accompagné d'une salade verte !
On peut ajouter 1 cuillerée de crème fraîche à son goût
Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
En savoir plusBonjour Qui n'a pas manqué un jour de sucre glace au dernier moment pour réaliser une recette ? Mais savez vous qu'on peut le faire soi- même très facilement ? Cela peut être une perte de temps de sortir en acheter. :-( Avantages : cela coû...
Lire la suite...Bonjour Noël approche à grands pas avec un peu de stress aussi en me demandant chaque jour ce que je vais préparer pour ma petite famille ! Il faut que je me décide ! Nous allons réunir toute la famille aussi j’ai envie de pouvoir profite...
Lire la suite...Bonjour L'hiver est déjà bien installé et qui dit temps froid dit besoin de trouver de la chaleur et se réconforter. En ces périodes de vacances d'hiver, on se retrouve en famille, on fait des balades dans le froid et en rentrant on se pose ...
Lire la suite...Bonjour Encore quelque chose que l'on faisait encore couramment il y a quelques années et qu'il convient de ne pas oublier en ces temps où on cherche à manger sain et ne pas gaspiller Cela permet de recycler tous les fonds de bouteilles et cel...
Lire la suite...
©2003 - 2023 La cuisine d'Annie. Toute copie, reproduction, diffusion intégrale ou partielle du contenu de ce site par quelque procédé que ce soit est strictement interdite sans l'autorisation écrite de "La Cuisine d'Annie", sauf dans les cas prévus par l'article L 122-5 du code de la propriété intellectuelle.
Le site "La cuisine d'Annie" participe au Programme Partenaires d’Amazon EU, un programme d’affiliation conçu pour permettre à des sites de percevoir une rémunération grâce à la création de liens vers Amazon.fr.
La Cuisine d'Annie
Plan du site
Ma revue de presse
Mentions légales
Politique de confidentialité
Consent choices
Me contacter
English version
Vos commentaires sur cette recette
ECRIRE UN COMMENTAIREMonik13
|"J'ai rajouté 2 grands brins de ciboulette. Avec lardons non. Je n'aime pas. Un.peu de fromage râpé aussi. Voilà. Tres bon. 👍👍"
Philippe
|"Bonjour Annie, recette assez simple que j'ai agrémenté de gruyère et de noix de muscade comme la fait WAJO. un régal... petite question : connaissez-vous la recette de l'omelette de la mère Poularde ? Bonne journée"
Annie
| 29/11/2020 à 22h52"Bonsoir Philippe : merci de votre commentaire. La véritable omelette de la mère Poulard est un "secret". J'ai une recette d'omelette soufflée dans le même esprit et ça permet de se faire plaisir chez soi tout en sachant que la vraie est cuite au feu de bois au mont saint Michel. Je vais penser à la mettre. Cordialement. Annie"
wajo
|"j'adore çà et moi,j'ajoute du fromage râpé et de la muscade , et comme tu dis,une salade pour compléter,c'est parfait "
Annie
|"Bonjour Jean Marc : c'est pour 4 personnes (voir en haut à droite). En principe pour une omelette on compte 2 œufs par personnes, tout en sachant qu'il est difficile de faire une omelette avec moins de 3 œufs (pour 1 personne par ex) et plus de 8 œufs (à ce moment là, faire 2 omelettes). Après, ça dépend de la taille des œufs, de l’appétit, s'il y a une garniture ou non... J'espère avoir pu vous aider. Bonne cuisine !"
jean marc
|"Merci Annie, dites moi s'il vous plait les 7 oeufs,pour combien de personnes ? je débute et je n'ai aucune idée des proportions.Merci Jean Marc"
Sud Var Radio (Daniel Patrone)
|"be v'la que j'aifait un bonne omelette :) merki pour la recette .. :) Bisous Varois"
cyril
|"Oui,enfin la recette comme ont fait en Bourbonnais:)comme ma montré mes parents. Merci à vous"
Annie
|"Bonjour :) Oui les grillaudes! Vous avez raison, c'est très bon de rajouter quelques lardons grillés à l'omelette aux pommes de terre!"
nadette
|"il manque les "grillaudes" pour qu'elle soit OK !"
Le Glaude
|"enfin une vraie omelette aux pommes de terre, comme on les faisait en Bourbonnais."