Recette Omelette aux pommes de terre

5 sur 5 (7 commentaires)
  • Omelette aux pommes de terre
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 448 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Oeufs
  • Difficulté : 1
  • See the english version : Potato Omelette

Avant de commencer...


L'omelette aux pommes de terre est une recette incontournable !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles

  • 1 poêle
  • 1 saladier
  • 1 plat de service

Préparation

  1. Éplucher les pommes de terre; les laver; les éponger et les couper en rondelles fines (ou en petits dés). Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faire dorer les pommes de terre
  2. Pendant ce temps, casser les œufs dans un saladier et les battre en omelette. Saler et poivrer
    Photo de l'étape


  3. Lorsque les pommes de terre sont cuites, verser par dessus les œufs battus et faire cuire à feu vif 2 mn. Retourner l'omelette et la faire cuire 2 mn sur l'autre face. Faire glisser l'omelette sur le plat et servir chaud.
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Servir accompagné d'une salade verte !

    On peut ajouter 1 cuillerée de crème fraîche à son goût

Félicitations ! Cette recette est de saison !

Janvier

Février

Mars

Avril

Mai

Juin

Juillet

Août

Septembre

Octobre

Novembre

Décembre

Vos commentaires sur cette recette

  • 3888
    Annie
    | | 21/04/2015 à 19h52

    "Bonjour Jean Marc : c'est pour 4 personnes (voir en haut à droite). En principe pour une omelette on compte 2 œufs par personnes, tout en sachant qu'il est difficile de faire une omelette avec moins de 3 œufs (pour 1 personne par ex) et plus de 8 œufs (à ce moment là, faire 2 omelettes). Après, ça dépend de la taille des œufs, de l’appétit, s'il y a une garniture ou non... J'espère avoir pu vous aider. Bonne cuisine !"

  • 3886
    jean marc
    | | 21/04/2015 à 17h52

    "Merci Annie, dites moi s'il vous plait les 7 oeufs,pour combien de personnes ? je débute et je n'ai aucune idée des proportions.Merci Jean Marc"

  • 3630
    Sud Var Radio (Daniel Patrone)
    | | 21/11/2014 à 20h33

    "be v'la que j'aifait un bonne omelette :) merki pour la recette .. :) Bisous Varois"

  • 1220
    cyril
    | | 18/08/2012 à 04h50

    "Oui,enfin la recette comme ont fait en Bourbonnais:)comme ma montré mes parents. Merci à vous"

  • 1128
    Annie
    | | 15/06/2012 à 11h04

    "Bonjour :) Oui les grillaudes! Vous avez raison, c'est très bon de rajouter quelques lardons grillés à l'omelette aux pommes de terre!"

  • 1126
    nadette
    | | 15/06/2012 à 10h44

    "il manque les "grillaudes" pour qu'elle soit OK !"

  • 1043
    Le Glaude
    | | 04/05/2012 à 09h56

    "enfin une vraie omelette aux pommes de terre, comme on les faisait en Bourbonnais."

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Le kaki est un fruit qu pousse depuis des millénaires. Il est originaire de l'est de l'Asie. On en trouve maintenant dans le midi de la France depuis la fin du XIX siècle. C'est le fruit d'un grand arbre le plaqueminier. Son nom vient du Japo...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Les farines de blé ou froment Il existe plusieurs types de farine, comment les distinguent - on ? Principalement par leur taux de cendre : le T inscrit sur les paquets ! T45, T55, T65, T80,T110 , T150intégrale La farine est soumise à une cui...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Quelques explications En hiver les pâturages ne sont pas aux mieux de leur forme ! Les vaches, les chèvres, les brebis sont nourries dans une étable avec du foin. Comme le goût de leur lait est lié à leur alimentation, le fromage produit n’a...

Lire la suite...