L'omelette aux pommes de terre est une recette incontournable !
Félicitations ! Cette recette est de saison !
Servir accompagné d'une salade verte !
On peut ajouter 1 cuillerée de crème fraîche à son goût
Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
En savoir plusBonjour Quand on n'a pas l'habitude ce n'est pas forcement évident à décortiquer ! Pourtant le tourteau pêché en Bretagne est un crabe qui acheté frais est excellent et n'est pas si cher Même s'il peut se garder vivant quelques heures l...
Lire la suite...Bonjour Ce sont les vacances et beaucoup d'entre nous vont passer quelques jours de vacances dans nos belles régions. Aussi, l'idée m'est venue de passer en revue nos spécialités régionales de bonbons. Ceci en toute modestie, car les spécial...
Lire la suite...Bonjour C'est l'été et le temps des salades Faisons le point sur les fromages à pâte dite filée, des fromages du sud de l'Italie :-) Ces fromages qui agrémentent si bien nos salades... Quels sont ils ? Comment les choisir ? La mozza...
Lire la suite...Bonjour Vous avez des épis de maïs et vous ne savez pas comment les utiliser. En fait c'est très simple. En premier lieu il faut retirer ses feuilles en les écartant et en cassant la base. Essayer de retirer le maximum des soies de l'é...
Lire la suite...
©2003 - 2021 La cuisine d'Annie. Toute copie, reproduction, diffusion intégrale ou partielle du contenu de ce site par quelque procédé que ce soit est strictement interdite sans l'autorisation écrite de "La Cuisine d'Annie", sauf dans les cas prévus par l'article L 122-5 du code de la propriété intellectuelle.
Le site "La cuisine d'Annie" participe au Programme Partenaires d’Amazon EU, un programme d’affiliation conçu pour permettre à des sites de percevoir une rémunération grâce à la création de liens vers Amazon.fr.
Vos commentaires sur cette recette
ECRIRE UN COMMENTAIREPhilippe
|"Bonjour Annie, recette assez simple que j'ai agrémenté de gruyère et de noix de muscade comme la fait WAJO. un régal... petite question : connaissez-vous la recette de l'omelette de la mère Poularde ? Bonne journée"
Annie
| 29/11/2020 à 23h52"Bonsoir Philippe : merci de votre commentaire. La véritable omelette de la mère Poulard est un "secret". J'ai une recette d'omelette soufflée dans le même esprit et ça permet de se faire plaisir chez soi tout en sachant que la vraie est cuite au feu de bois au mont saint Michel. Je vais penser à la mettre. Cordialement. Annie"
wajo
|"j'adore çà et moi,j'ajoute du fromage râpé et de la muscade , et comme tu dis,une salade pour compléter,c'est parfait "
Annie
|"Bonjour Jean Marc : c'est pour 4 personnes (voir en haut à droite). En principe pour une omelette on compte 2 œufs par personnes, tout en sachant qu'il est difficile de faire une omelette avec moins de 3 œufs (pour 1 personne par ex) et plus de 8 œufs (à ce moment là, faire 2 omelettes). Après, ça dépend de la taille des œufs, de l’appétit, s'il y a une garniture ou non... J'espère avoir pu vous aider. Bonne cuisine !"
jean marc
|"Merci Annie, dites moi s'il vous plait les 7 oeufs,pour combien de personnes ? je débute et je n'ai aucune idée des proportions.Merci Jean Marc"
Sud Var Radio (Daniel Patrone)
|"be v'la que j'aifait un bonne omelette :) merki pour la recette .. :) Bisous Varois"
cyril
|"Oui,enfin la recette comme ont fait en Bourbonnais:)comme ma montré mes parents. Merci à vous"
Annie
|"Bonjour :) Oui les grillaudes! Vous avez raison, c'est très bon de rajouter quelques lardons grillés à l'omelette aux pommes de terre!"
nadette
|"il manque les "grillaudes" pour qu'elle soit OK !"
Le Glaude
|"enfin une vraie omelette aux pommes de terre, comme on les faisait en Bourbonnais."