#Goûter

#Pommes

Recette

#Croissant

Recette Omelette aux pommes de terre

Omelette aux pommes de terre Temps Préparation:
Cuisson:
Total:
Parts 4 personne(s)
Difficulté 1 sur 5
Energie 1 part: 448 kCal (1792 kJ)
Note
5 sur 5 (7 commentaires)

See the english version: Potato Omelette
Imprimer la recette
rédigée par
Envoyer la recette à un ami
Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre

Avant de commencer...


L'omelette aux pommes de terre est une recette incontournable !


Ingrédients

  • 750 g de pommes de terre
  • 7 œufs
  • 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre

Ustensiles

  • 1 poêle
  • 1 saladier
  • 1 plat de service

Préparation

  1. Éplucher les pommes de terre; les laver; les éponger et les couper en rondelles fines. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faire dorer les pommes de terre

  2. Pendant ce temps, casser les œufs dans un saladier et les battre en omelette. Saler et poivrer

  3. Lorsque les pommes de terre sont cuites, verser par dessus les œufs battus et faire cuire à feu vif 2 mn. Retourner l'omelette et la faire cuire 2 mn sur l'autre face. Faire glisser l'omelette sur le plat et servir chaud.


Pour terminer...


Servir accompagné d'une salade verte !

Ailleurs sur le web


Le menu du jour!

Omelette aux champignons
Entrée : Omelette aux champignons
Plat : Pâtes aux poivrons
Dessert : Crème au chocolat

Le Top du moment!


Vous avez aimé cette recette de cuisine?

Partagez la avec:

Enregistrez la dans votre livre de recettes:

N'hésitez pas à laisser un petit commentaire sur le site ou sur votre blog si vous avez aimé la recette.
C'est toujours agréable :)

Commentaire(s) de la recette

3888Annie | | 21 avril 2015 à 19h52
"Bonjour Jean Marc : c'est pour 4 personnes (voir en haut à droite). En principe pour une omelette on compte 2 œufs par personnes, tout en sachant qu'il est difficile de faire une omelette avec moins de 3 œufs (pour 1 personne par ex) et plus de 8 œufs (à ce moment là, faire 2 omelettes). Après, ça dépend de la taille des œufs, de l’appétit, s'il y a une garniture ou non... J'espère avoir pu vous aider. Bonne cuisine !"
3886jean marc | | 21 avril 2015 à 17h52
"Merci Annie, dites moi s'il vous plait les 7 oeufs,pour combien de personnes ? je débute et je n'ai aucune idée des proportions.Merci Jean Marc"
3630Sud Var Radio (Daniel Patrone) | | 21 novembre 2014 à 20h33
"be v'la que j'aifait un bonne omelette :) merki pour la recette .. :) Bisous Varois"
1220cyril | | 18 août 2012 à 04h50
"Oui,enfin la recette comme ont fait en Bourbonnais:)comme ma montré mes parents. Merci à vous"
1128Annie | | 15 juin 2012 à 11h04
"Bonjour :) Oui les grillaudes! Vous avez raison, c'est très bon de rajouter quelques lardons grillés à l'omelette aux pommes de terre!"
1126nadette | | 15 juin 2012 à 10h44
"il manque les "grillaudes" pour qu'elle soit OK !"
1043Le Glaude | | 4 mai 2012 à 09h56
"enfin une vraie omelette aux pommes de terre, comme on les faisait en Bourbonnais."

Ajouter un commentaire
Votre pseudo * :
Votre email * : (Invisible)
Votre site web : (Facultatif)
Votre note :
Votre commentaire :

Question Anti Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
* : Obligatoire
Commentaires des visiteurs
Nombre: 7 | 4.9 sur 5 étoiles
5 étoiles
6
4 étoiles
1
3 étoiles
0
2 étoiles
0
1 étoile
0

Autres recettes de la même catégorie


Oeufs à la sauce Béchamel

Frittata pomme de terre et cou

Oeufs brouillés nature

Omelette aux pommes de terre

Brouillade aux truffes

Omelette nature

Frittata aux oignons

Pipérade

Omelette aux champignons

Bricks à l'oeuf

Dans le forum... (1 résultat)


> Omelette aux haricots verts, pommes de terre, fromage

En ce moment, sur le blog...


Nouveau - New


Posté par dans la rubrique Actualités, le 9 octobre 2017 à 10h47
0 Commentaire(s)

Bonjour Good morning everyone! Bonjour à toutes et à tous! Pour nos amis anglophones, venez découvrir les recettes traduites en anglais ! Cliquez : ici For our English-speaking friends, come a...

Lire la suite...

Mise au point sur le saumon fumé


Posté par dans la rubrique J'ai testé, j'ai goûté, j'ai aimé, le 28 septembre 2017 à 21h21
0 Commentaire(s)

Bonjour J’ai récemment eu l’occasion de repenser au saumon fumé... à l'occasion de la découverte d'un saumon qui me parait être d'excellente qualité. Franchement, depuis quelques temps, le saumon fumé ne me faisait plus très envie. Autrefois p...

Lire la suite...

Équivalence Four Th - °C - °F


Posté par dans la rubrique Aides mémoire, le 24 août 2017 à 10h17
0 Commentaire(s)

FAHRENHEIT CELSIUS Voici le tableau "en pratique" ici Th 1 = 30° C = 100°F four tiède Th 2 = 60° C = 150°F four doux Th 3 = 90° C = 200°F " Th 4 = 120° C = 250°F " Th 5 = 150° C = 300°F four moyen Th 6 = 180...

Lire la suite...

Fruits et légumes à griller au barbecue


Posté par dans la rubrique Fruits et légumes, le 29 juin 2017 à 16h08
0 Commentaire(s)

Bonjour Récemment, j'ai eu l'occasion de participer à un atelier "tomate" à la Grill Academy à Issy les Moulineaux. Cet atelier nous a présenté des tomates et des poivrons prêts à cuisiner et, "Grill academy" oblige, il s'agissait de nous montr...

Lire la suite...

Autres recettes similaires à Omelette aux pommes de terre




A propos de l'auteur...

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours.
Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Instagram

187 visiteurs connectés

Le Top du moment!

#Compote-de-pommes

#Tarte-aux-pommes-classique

#Choucroute-alsacienne

#Confiture-de-lait

#Croissants-facon-boulangerie

#Pate-a-brioche-de-base






Les Tags


A préparer au dernier moment A préparer en avance A préparer la veille Allemagne Alsace Américain Amérique du Sud Angleterre Anniversaire Apéritifs Aquitaine Ardèche Ardennes Asie Automne Auvergne Barbecue Béarn Bébé Berry Blender Boite repas bento Bourbonnais Bourgogne Bretagne Brunch Budget + Buffets Carême Champagne Chandeleur Chocolat Cocktails Comtat Venaissin Comté de Foix Conserves Cook Processor Corse Cuisine des îles Dauphiné Enfants Epiphanie Espagne Eté Etudiant Facile Fêtes Flandre Franche Comté Fromage Fruits Ganache Goûter Grande tablée Grèce Halloween Hiver Ile de France Inde Italie Languedoc Limousin Lorraine Lyonnais Maghreb MAP Mardi Gras Mi carême Micro ondes Midi Mini cocottes Montbéliard Nice Noël Normandie Orléanais Pain Pâques Pas cher Pas trop cher Pays bas Petits gâteaux Plat unique Portugal Pour le soir Printemps Provence Rapide Recette anti crise Restes Roussillon Russie Sans gluten Savoie Simplicité Santé Soir Sorbetière St Valentin Suisse Terroir Vegan Végétarien Verrines

Les derniers billets

Actualités

Bonjour Good morning everyone! Bonjour à toutes et à tous! Pour nos amis anglophones, venez découvrir les recettes traduites en anglais ! Cliquez : ici For our English-speaking friends, come a...
Lire la suite...

Les dernières recettes



La communauté



Derniers commentaires



"On l'a sucé jusqu'à l'os!"
©2003 - 2017 La cuisine d'Annie. Toute copie, reproduction, diffusion intégrale ou partielle du contenu de ce site par quelque procédé que ce soit est strictement interdite sans l'autorisation écrite de "La Cuisine d'Annie", sauf dans les cas prévus par l'article L 122-5 du code de la propriété intellectuelle.

Recettes de cuisine

Recettes par occasions

Partenaires

La Cuisine d'Annie

Confiture de figues
Faire ses quenelles
Pâte brisée
Soupe au potiron et aux pommes de terre
Saucisson de Lyon à cuire
Haricots blancs secs à la tomate
Endives au jambon
Croustade aux pommes facile
Cuisson express de la semoule de couscous
Pudding au pain
Caviar d' aubergine
Gâteau aux poires
Pâté en croûte
Terrine de campagne
Chou farci

Recette de Noël
Recette pour étudiant
Recette facile
Recette chocolat
Recette fête des pères
Recette fête des mères
Recette barbecue
Recette mardi gras
Recette paques
Recette printemps
Recette été
Recette automne
Recette hiver
La Cuisine d'Annie
Plan du site
Ma revue de presse
Mentions légales
Webmaster
Suivez ma page sur Google+

Me contacter
English version