#Taboulé

Recette

#Cake

#Préparer un



Buffet

Recette Omelette aux pommes de terre

Omelette aux pommes de terre Temps Préparation:
Cuisson:
Total:
Parts 4 personne(s)
Difficulté 1 sur 5
Energie 1 part: 448 kCal (1792 kJ)
Note
5 sur 5 (7 commentaires)
Imprimer la recette
rédigée par
Envoyer la recette à un ami
Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre

Avant de commencer...


L'omelette aux pommes de terre est une recette incontournable !


Ingrédients

  • 750 g de pommes de terre
  • 7 œufs
  • 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre

Ustensiles

  • 1 poêle
  • 1 saladier
  • 1 plat de service

Préparation

  1. Éplucher les pommes de terre; les laver; les éponger et les couper en rondelles fines. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faire dorer les pommes de terre

  2. Pendant ce temps, casser les œufs dans un saladier et les battre en omelette. Saler et poivrer

  3. Lorsque les pommes de terre sont cuites, verser par dessus les œufs battus et faire cuire à feu vif 2 mn. Retourner l'omelette et la faire cuire 2 mn sur l'autre face. Faire glisser l'omelette sur le plat et servir chaud.


Pour terminer...


Servir accompagné d'une salade verte !

Ailleurs sur le web


Le menu du jour!

Salade californienne aux cranberries
Entrée : Salade californienne aux cranberries
Plat : Tomates farcies à la viande
Dessert : Pastis landais

Le Top du moment!


Vous avez aimé cette recette de cuisine?

Partagez la avec:

Enregistrez la dans votre livre de recettes:

N'hésitez pas à laisser un petit commentaire sur le site ou sur votre blog si vous avez aimé la recette.
C'est toujours agréable :)

Commentaire(s) de la recette

3888Annie | | 21 avril 2015 à 19h52
"Bonjour Jean Marc : c'est pour 4 personnes (voir en haut à droite). En principe pour une omelette on compte 2 œufs par personnes, tout en sachant qu'il est difficile de faire une omelette avec moins de 3 œufs (pour 1 personne par ex) et plus de 8 œufs (à ce moment là, faire 2 omelettes). Après, ça dépend de la taille des œufs, de l’appétit, s'il y a une garniture ou non... J'espère avoir pu vous aider. Bonne cuisine !"
3886jean marc | | 21 avril 2015 à 17h52
"Merci Annie, dites moi s'il vous plait les 7 oeufs,pour combien de personnes ? je débute et je n'ai aucune idée des proportions.Merci Jean Marc"
3630Sud Var Radio (Daniel Patrone) | | 21 novembre 2014 à 20h33
"be v'la que j'aifait un bonne omelette :) merki pour la recette .. :) Bisous Varois"
1220cyril | | 18 août 2012 à 04h50
"Oui,enfin la recette comme ont fait en Bourbonnais:)comme ma montré mes parents. Merci à vous"
1128Annie | | 15 juin 2012 à 11h04
"Bonjour :) Oui les grillaudes! Vous avez raison, c'est très bon de rajouter quelques lardons grillés à l'omelette aux pommes de terre!"
1126nadette | | 15 juin 2012 à 10h44
"il manque les "grillaudes" pour qu'elle soit OK !"
1043Le Glaude | | 4 mai 2012 à 09h56
"enfin une vraie omelette aux pommes de terre, comme on les faisait en Bourbonnais."

Ajouter un commentaire
Votre pseudo * :
Votre email * : (Invisible)
Votre site web : (Facultatif)
Votre note :
Votre commentaire :

Question Anti Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
* : Obligatoire
Commentaires des visiteurs
Nombre: 7 | 4.9 sur 5 étoiles
5 étoiles
6
4 étoiles
1
3 étoiles
0
2 étoiles
0
1 étoile
0

Autres recettes de la même catégorie


Oeufs à la sauce Béchamel

Frittata pomme de terre et cou

Oeufs brouillés nature

Omelette aux pommes de terre

Brouillade aux truffes

Omelette nature

Frittata aux oignons

Pipérade

Omelette aux champignons

Bricks à l'oeuf

Dans le forum... (1 résultat)


> Omelette aux haricots verts, pommes de terre, fromage

En ce moment, sur le blog...


J’ai aimé le Pratolina cucina naturale, une trattoria chic à Paris


Posté par dans la rubrique Reportages et visites, le 24 avril 2017 à 09h55
0 Commentaire(s)

Rendez vous sur les grands boulevards au pied du métro Bonne-Nouvelle. Là se trouve une trattoria, par définition un restaurant italien simple et pas trop cher, ici dans sa version “chic” avec une joli déco épurée, une vinothèque sur les mur… Ce qu...

Lire la suite...

Comment préparer les poireaux


Posté par dans la rubrique Les fiches pratiques, le 3 janvier 2017 à 19h53
0 Commentaire(s)

La saison Si on trouve des poireaux toute l'année, la saison optimale est de octobre à mars. Pour la petite histoire C'est un légume très ancien de la famille de l’ail, de l’oignon de la ciboulette. Il faut en profiter car il ne fait pas partie...

Lire la suite...

Fruits et légumes de saison en novembre


Posté par dans la rubrique Fruits et légumes, le 24 novembre 2016 à 23h42
0 Commentaire(s)

Bonjour à tous En ce mois de novembre, on met en valeur 3 fruits et légumes frais que j'ai eu l'occasion de déguster au travers de 3 recettes originales. Le brocoli C'est un "joli" légume avec sa tige et ses petits bouquets bien verts. C'est...

Lire la suite...

(Re) Découvrez le Grana Padano


Posté par dans la rubrique Le fromage, le 27 octobre 2016 à 19h01
1 Commentaire(s)

J’ai eu l'opportunité récemment de participer à la soirée Dolce vita de la Bellevilloise consacrée à la présentation d’un grand fromage italien. Il s’agit du Grana Padano. Il y avait plusieurs belles meules de Grana... Une meule fait près de 40 kg...

Lire la suite...

Autres recettes similaires à Omelette aux pommes de terre




A propos de l'auteur...

Maman de trois enfants, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours.
Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Instagram

157 visiteurs connectés

Le Top du moment!

#Tarte-aux-fraises-avec-creme-patissiere

#Taboule

#Confiture-de-fraises

#Tarte-a-la-rhubarbe

#Jardiniere-de-legumes-nouveaux

#Creme-patissiere-classique






Les Tags


A préparer au dernier moment A préparer en avance A préparer la veille Allemagne Alsace Américain Amérique du Sud Angleterre Anniversaire Apéritifs Aquitaine Ardèche Ardennes Asie Automne Auvergne Barbecue Barbecues Béarn Bébé Berry Blender Boite repas bento Bourbonnais Bourgogne Bretagne Brunch Budget + Buffets Carême Champagne Chandeleur Chocolat Cocktails Comtat Venaissin Comté de Foix Conserves Cook Processor Cuisine des îles Dauphiné Enfants Epiphanie Espagne Eté Etudiant Facile Fêtes Flandre Franche Comté Fromage Fruits Ganache Goûter Grande tablée Grèce Halloween Hiver Ile de France Inde Italie Languedoc Limousin Lorraine Lyonnais Maghreb MAP Mardi Gras Mi carême Micro ondes Midi Mini cocottes Montbéliard Nice Noël Normandie Orléanais Pain Pâques Pas cher Pas trop cher Pays bas Petits gâteaux Plat unique Portugal Pour le soir Printemps Provence Rapide Recette anti crise Restes Roussillon Russie Sans gluten Savoie Simplicité Santé Soir Sorbetière St Valentin Suisse Terroir Vegan Végétarien Verrines

Les derniers billets

Reportages et visites

Rendez vous sur les grands boulevards au pied du métro Bonne-Nouvelle. Là se trouve une trattoria, par définition un restaurant italien simple et pas trop cher, ici dans sa version “chic” avec une joli déco épurée, une vinothèque sur les mur… Ce qu...
Lire la suite...

Les dernières recettes



La communauté



Derniers commentaires



"Lancer un pavé dans la mare!"
©2003 - 2017 La cuisine d'Annie. Toute copie, reproduction, diffusion intégrale ou partielle du contenu de ce site par quelque procédé que ce soit est strictement interdite sans l'autorisation écrite de "La Cuisine d'Annie", sauf dans les cas prévus par l'article L 122-5 du code de la propriété intellectuelle.

Recettes de cuisine

Recettes par occasions

Partenaires

La Cuisine d'Annie

Petits sablés
Coulis de fraises
Pâte à brioche de base
Crème brulée
Cerises à l'eau de vie
Pâte à pizza
Pâte brisée
Croissants façon boulangerie
Faire ses quenelles
Cuisson express de la semoule de couscous
Pâte sablée
Crème pâtissière pour garniture de gâteaux
Pain de poisson
Citrons confits au sel
Haricots blancs secs à la tomate

Recette de Noël
Recette pour étudiant
Recette facile
Recette chocolat
Recette fête des pères
Recette fête des mères
Recette barbecue
Recette mardi gras
Recette paques
Recette printemps
Recette été
Recette automne
Recette hiver
La Cuisine d'Annie
Plan du site
Ma revue de presse
Mentions légales
Webmaster
Suivez ma page sur Google+

Me contacter