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Recette Pipérade

Pipérade Temps Préparation:
Cuisson:
Total:
Parts 4 personne(s)
Difficulté 3 sur 5
Energie 1 part: 336 kCal (1344 kJ)
Note
4 sur 5 (1 commentaires)
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Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre

Avant de commencer...


C'est une recette facile à réaliser en été. En quelque sorte ce sont des œufs brouillés aux tomates et aux poivrons, d'inspiration béarnaise.


Ingrédients

  • 8 œufs
  • 1 oignon
  • 2 cuillerées à soupe d'huile
  • 4 tomates
  • 3 poivrons
  • Sel, poivre
  • 1 gousse d'ail.

Ustensiles

  • 2 poêles
  • 1 saladier

Préparation

  1. Hacher l'oignon et le faire blondir légèrement dans une poêle avec le corps gras
  2. Ajouter les poivrons coupés en lanières et les tomates en dés. Saler, poivrer, ajouter l'ail écrasé
  3. Couvrir et laisser mijoter 20 à 30 mn jusqu'à obtenir une "compotée" pas trop liquide. Sinon la faire épaissir quelques instants sur le feu à découvert en remuant sans cesse à la cuillère en bois

  4. Dans un saladier, casser les œufs, les briser à la fourchette sans trop les battre. Saler, poivrer

  5. Cuire les œufs brouillés dans une autre poêle puis les ajouter aux légumes; il ne doit pas rester de jus
  6. Servir de suite bien chaud.


Pour terminer...


Saison optimale des poivrons : juin, juillet, août

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Commentaire(s) de la recette

2453jl | | 31 octobre 2013 à 15h00
"commencer à cuire les poivrons dans l'huile d'olive, 2 rouges et 1 vert pour un goût plus marqué et un peu de piment d'Espelette."

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A propos de l'auteur...

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