Recette Pipérade

4 sur 5 (2 commentaires)
  • Pipérade
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 336 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Oeufs
  • Difficulté : 3
  • See the english version : Piperade

Avant de commencer...


C'est une recette facile à réaliser en été. En quelque sorte ce sont des œufs brouillés aux tomates et aux poivrons, d'inspiration béarnaise.


Ingredients

Ustensiles

  • 2 poêles
  • 1 saladier

Préparation

  1. Hacher l'oignon et le faire blondir légèrement dans une poêle avec le corps gras
  2. Ajouter les poivrons coupés en lanières et les tomates en dés. Saler, poivrer, ajouter l'ail écrasé
  3. Couvrir et laisser mijoter 20 à 30 mn jusqu'à obtenir une "compotée" pas trop liquide. Sinon la faire épaissir quelques instants sur le feu à découvert en remuant sans cesse à la cuillère en bois

  4. Dans un saladier, casser les œufs, les briser à la fourchette sans trop les battre. Saler, poivrer

  5. Cuire les œufs brouillés dans une autre poêle puis les ajouter aux légumes; il ne doit pas rester de jus
  6. Servir de suite bien chaud.

Pour terminer...

  • Saison optimale des poivrons : juin, juillet, août

Vos commentaires sur cette recette

  • 5184
    nathalie
    | | 01/09/2017 à 17h03

    "une omelette delicieuse et qui change du quotidien . merci"

  • 2453
    jl
    | | 31/10/2013 à 15h00

    "commencer à cuire les poivrons dans l'huile d'olive, 2 rouges et 1 vert pour un goût plus marqué et un peu de piment d'Espelette."

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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