Recette Brouillade de tomates

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4 sur 5 (6 commentaires)
  • Brouillade de tomates
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 377 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Oeufs
  • Difficulté : 2

Avant de commencer...


Une fondue de tomate avec des œufs bien crémeux, c'est un délice l'été !


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Entrées)

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Préparer la fondue de tomates : peler les tomates
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    Les couper en 2, les épépiner en les pressant et les concasser en les coupant en dés. Les mettre dans 1 égouttoir en attendant

  2. Émincer les oignons et écraser l'ail
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    Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir d'abord les oignons émincés sans les laisser colorer
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    Ajouter les dés de tomates, sel, poivre, ail (écrasé ou entier à son goût) et persil. Laisser cuire à feu doux jusqu'à évaporation de l'eau de végétation
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  3. Préparer les œufs brouillés : dans une terrine casser les œufs, les brouiller légèrement et y ajouter la fondue aux oignons et aux tomates (retirer l'ail entier et le bouquet de persil)
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  4. Faire cuire la brouillade à la poêle bien beurrée sans cesser de remuer : attention servir la brouillade crémeuse
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Pour terminer...

  • C'est une recette provençale de Tante Marie !

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Vos commentaires sur cette recette

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  • 8026
    Kiki
    | 22/09/2020 à 06h52

    "Bonjour j aimerais savoir si je peux congeler la brouillade s il vous plaît "

    Répondre
  • 8034
    Annie
    | 23/09/2020 à 07h58

    "Bonjour Kiki : je ne l'ai jamais fait. Si ça peut se congeler, je ne suis pas sûre que le résultat soit "formidable" côté texture après décongélation par rapport à une brouillade qui vient d'être faite ;-( Si vous le faites avec un reste dites le moi ! Très bonne journée !"

    Répondre
  • 4639
    Annie
    | 22/09/2016 à 07h30

    "Bonjour Muse : vous pouvez diminuer la quantité d'oignons si ça ne vous plait pas, ne pas mettre d'oignon du tout ou mettre une échalote... La base, c'est de faire une fondue de tomates avec ail et persil et mélanger cette fondue aux œufs brouillés qui doivent ne pas trop cuire pour rester crémeux. Je vais préciser tout ça... Merci et très bonne journée ! "

    Répondre
  • 4637
    muse_88_
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 21/09/2016 à 17h36

    "Bof, il y a trop d'oignon selon mon goût, on ne sent que cela. De plus, la quantité de persil n'est pas indiqué dans les ingrédients."

    Répondre
  • 3271
    Annie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 19/05/2014 à 08h03

    "Bonjour Compadiou: ouh là là, merci de votre remarque; si l'ail est dans la "préparation, il doit bien sur figurer dans la liste des "ingrédients. C'est rétabli. Très bonne journée !"

    Répondre
  • 3268
    compadiou
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 19/05/2014 à 06h15

    "Dans la liste des ingrédients, vous avez omis l'élément "Provençal" par nature: AIL aïe aïe"

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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