Recette Buns pour hamburgers

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  • Buns pour hamburgers
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 5 h Repos
  • Total
  • 483 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Divers
  • Sous-catégorie : Sandwiches
  • Difficulté : 2

Avant de commencer...


Comment réaliser des buns maison !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Dans le récipient mettre 500 g de farine avec 50 g de sucre et 10 g de sel sur le côté que l'on recouvre avec la farine. Ajouter 250 ml de lait, la levure (10 g de levure sèche ou 20 g de levure fraiche) et un gros œuf. Attention la levure ne doit pas toucher le sel. Travailler le temps que la pâte devienne élastique (vérifier en étirant la pâte avec le doigt)

  2. Ajouter alors 125 g de beurre, travailler encore puis laisser reposer 1 h 30 environ

  3. Rompre la pâte en enfonçant les doigts écartés plusieurs fois pour faire retomber la pâte
  4. Couvrir d'un film alimentaire puis mettre au réfrigérateur 1 nuit.

  5. La cuisson : sortir la pâte du réfrigérateur et la diviser en 6 boules égales; fariner légèrement. Préchauffer le four à 200° avec un peu d'eau en bas du four dans un ramequin
  6. Déposer chaque boule sur la tôle à pâtisserie et laisser reposer (ça va regonfler!)
  7. Passer un peu d'eau au pinceau sur le dessus puis saupoudrer de graines de sésame
  8. Enfourner et cuire 15 à 20 mn à 200°.

Pour terminer...

  • Le mieux est de les préparer la veille !

    Un truc:
    Une fois cuits et refroidis on peut congeler une partie des buns qui ne servent pas sur le moment; c'est pratique d'en avoir quelques uns d'avance Smiley

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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