Recette Buns pour hamburgers

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Buns pour hamburgers
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 5 h Repos
  • Total
  • 483 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Divers
  • Sous-catégorie : Sandwiches
  • Difficulté : 2

Avant de commencer...


Comment réaliser des buns maison !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Dans le récipient mettre 500 g de farine avec 50 g de sucre et 10 g de sel sur le côté que l'on recouvre avec la farine. Ajouter 250 ml de lait, la levure (10 g de levure sèche ou 20 g de levure fraiche) et un gros œuf. Attention la levure ne doit pas toucher le sel. Travailler le temps que la pâte devienne élastique (vérifier en étirant la pâte avec le doigt)

  2. Ajouter alors 125 g de beurre, travailler encore puis laisser reposer 1 h 30 environ

  3. Rompre la pâte en enfonçant les doigts écartés plusieurs fois pour faire retomber la pâte
  4. Couvrir d'un film alimentaire puis mettre au réfrigérateur 1 nuit.

  5. La cuisson : sortir la pâte du réfrigérateur et la diviser en 6 boules égales; fariner légèrement. Préchauffer le four à 200° avec un peu d'eau en bas du four dans un ramequin
  6. Déposer chaque boule sur la tôle à pâtisserie et laisser reposer (ça va regonfler!)
  7. Passer un peu d'eau au pinceau sur le dessus puis saupoudrer de graines de sésame
  8. Enfourner et cuire 15 à 20 min à 200°.

Pour terminer...

  • Le mieux est de les préparer la veille !

    Un truc:
    Une fois cuits et refroidis on peut congeler une partie des buns qui ne servent pas sur le moment; c'est pratique d'en avoir quelques uns d'avance Smiley

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Voici un croque-monsieur qui change d'un croque-monsieur habituel au jambon et au fromage ! Il est à base de fromage de chèvre ! Pourquoi ce croque-monsieur? Il est en lien direct avec la romanité de la ville de Nîmes (Nemausus) qui vi...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

On a souvent des blancs d'œufs à utiliser. Surtout ne pas les jeter.*Si on est pressé, on peut les congeler dans un bac à glaçons au cas où... Sinon on peut faire plein de choses avec : - des meringues dont un exemple parmi 2 recettes de ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Qui n'a pas manqué un jour de sucre glace au dernier moment pour réaliser une recette ? Mais savez vous qu'on peut le faire soi- même très facilement ? Cela peut être une perte de temps de sortir en acheter. :-( Avantages : cela coû...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Noël approche à grands pas avec un peu de stress aussi en me demandant chaque jour ce que je vais préparer pour ma petite famille ! Il faut que je me décide ! Nous allons réunir toute la famille aussi j’ai envie de pouvoir profite...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)