Recette Pan Bagnat

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  • Pan Bagnat
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  • Catégorie : Divers
  • Sous-catégorie : Sandwiches
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est le sandwich niçois de toujours !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Faire durcir l'œuf 8 mn dans l'eau frémissante. L'écaler et le couper en quartiers. Laver et essuyer la tomate et la couper en rondelles. Laver le poivron, le fendre en deux, retirer les graines puis le couper en lanières. Laver les radis et les couper en rondelles. Éplucher l'oignon et l'émincer
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape


  2. Ouvrir le petit pain sans détacher le couvercle complètement... C'est un sandwich ;-) et le frotter à l'ail
  3. Commencer par mettre la tomate et imbiber d'un peu d'huile d'olive
  4. Répartir les différents éléments: olives, œuf durs, anchois ou thon, poivron, basilic
  5. Arroser avec encore un peu d'huile d'olive, un peu de vinaigre, saler et poivrer
    Photo de l'étape

  6. Refermer le pain et tasser.

Pour terminer...

  • Pan bagnat = pain mouillé... mouillé avec l'huile d'olive Smiley

    A défaut de pain rond, de la bonne baguette suffit :-)


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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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