Recette Burger à la normande

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  • Burger à la normande
  • 6/8Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
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  • Catégorie : Divers
  • Sous-catégorie : Sandwiches
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici la recette des burgers... à la façon normande avec du fromage de Normandie :-)


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles

  • 2 plaques de four
  • 1 poêle
  • 1 bol et un fouet

Préparation

  1. Préparer la sauce mayonnaise selon la recette expliquée ici. La réserver dans un bol
  2. Couper les tomates en rondelles et les déposer dans une assiette. Laver et essorer la salade

  3. Poser les petits pains sans les couvercles sur les plaques de four
    Photo de l'étape
    Y déposer le Livarot coupé en tranches et réchauffer les pains au four
  4. De la même façon poser les couvercles sur aune autre plaque avec les tranches de gruyère ou Comté et les réchauffer au four

  5. Pendant ce temps, éplucher l'oignon, le couper en rondelles et les faire revenir dans une poêle légèrement graissée juste pour les faire colorer puis les réserver dans une assiette
  6. Dans la poêle, faire griller les steaks
    Photo de l'étape

  7. Quand ils sont dorés les déposer sur les petits pains avec le fromage qui aura fondu
  8. Poser dessus un peu d'oignon, les tranches de tomate, de la salade
    Photo de l'étape


  9. Ajouter la sauce et poser les couvercles et servir de suite avec une salade verte
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • On peut rajouter 1 cuillerée de ketchup à la sauce pour ceux qui aiment.

    Prévoir 1 burger par personnes. Certains en prendront deux !

    Accompagnement :
    Une salade verte classique accompagnera ce plat pour un repas complet avec pour dessert des fruits par exemple !

Félicitations ! Cette recette est de saison !

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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