Recette Burger à la normande

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Burger à la normande
  • 6/8Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Divers
  • Sous-catégorie : Sandwiches
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici la recette des burgers... à la façon normande avec du fromage de Normandie :-)


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Préparer la sauce mayonnaise selon la recette expliquée ici. La réserver dans un bol
  2. Couper les tomates en rondelles et les déposer dans une assiette. Laver et essorer la salade

  3. Poser les petits pains sans les couvercles sur les plaques de four
    Photo de l'étape
    Y déposer le Livarot coupé en tranches et réchauffer les pains au four
  4. De la même façon poser les couvercles sur aune autre plaque avec les tranches de gruyère ou Comté et les réchauffer au four

  5. Pendant ce temps, éplucher l'oignon, le couper en rondelles et les faire revenir dans une poêle légèrement graissée juste pour les faire colorer puis les réserver dans une assiette
  6. Dans la poêle, faire griller les steaks
    Photo de l'étape

  7. Quand ils sont dorés les déposer sur les petits pains avec le fromage qui aura fondu
  8. Poser dessus un peu d'oignon, les tranches de tomate, de la salade
    Photo de l'étape


  9. Ajouter la sauce et poser les couvercles et servir de suite avec une salade verte
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • On peut rajouter 1 cuillerée de ketchup à la sauce pour ceux qui aiment.

    Prévoir 1 burger par personnes. Certains en prendront deux !

    Accompagnement :
    Une salade verte classique accompagnera ce plat pour un repas complet avec pour dessert des fruits par exemple !

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Le kaki est un fruit qu pousse depuis des millénaires. Il est originaire de l'est de l'Asie. On en trouve maintenant dans le midi de la France depuis la fin du XIX siècle. C'est le fruit d'un grand arbre le plaqueminier. Son nom vient du Japo...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Définition Si on prend un dictionnaire la farine c’est la poudre provenant du broyage de grains de blés, autres céréales ou légumineuses. Petit retour sur les céréales Ce sont des plantes cultivées pour leurs grains. Dans le monde, c...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Quelques explications En hiver les pâturages ne sont pas aux mieux de leur forme ! Les vaches, les chèvres, les brebis sont nourries dans une étable avec du foin. Comme le goût de leur lait est lié à leur alimentation, le fromage produit n’a...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Ayant des souvenirs du café que préparait ma maman et connu plusieurs types de cafetières, je me sens un peu perdue sur la façon de préparer un bon café de nos jours et je me suis interrogée sur les différentes méthodes possibles. Voici en s...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)