Recette Oeufs Benedict

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  • Oeufs Benedict
  • 2Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 950 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Divers
  • Sous-catégorie : Sandwiches
  • Difficulté : 2

Avant de commencer...


Ce grand classique américain est tout indiqué pour un petit déjeuner tardif, le brunch!...


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles

  • 1 poêle
  • 2 casseroles
  • Gril pain
  • 1 écumoire

Préparation

  1. On aura préparé à l’avance les muffins selon cette recette de muffins anglais. (Les autre muffins seront utilisés au goûter ou congelés). Couper 2 muffins en deux et les faire griller au gril pain par ex
    Photo de l'étape


  2. Préparer la sauce hollandaise selon la recette ici : dans une casserole fouetter les 2 jaunes d’oeufs avec 1 cuillerée à soupe d’eau et quelques gouttes de jus de citron sur feu très doux jusqu’à l'apparition d’une consistance crémeuse homogène. Saler puis hors du feu incorporer le beurre par morceaux en fouettant, un peu comme pour une sauce mayonnaise. Si la crème est un peu épaisse ajouter une cuillerée d’eau tiède. Garder tiède
    Photo de l'étape


  3. Pocher les œufs : porter 2 l d'eau à ébullition dans la casserole avec 2 cuillerées à soupe de vinaigre blanc. Quand l'eau bout, casser la coquille d'un œuf et faire glisser son contenu en douceur, le plus près possible de l'eau. Pocher les œufs en comptant 3 mn dans l'eau frémissante en essayant de rapprocher le blanc du jaune de chaque œuf avec l'écumoire. Retirer les œufs délicatement et les disposer sur un plat avec égouttoir et garder chaud

  4. Dans une poêle, faire griller quelques instants les tranches de bacon et les poser sur le toast grillé
    Photo de l'étape
    Ajouter l’oeuf poché égoutté et napper de sauce hollandaise
    Photo de l'étape
    Servir de suite

Pour terminer...

  • A préparer au dernier moment mais bien coordonner les opérations !

Félicitations ! Cette recette est de saison !

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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