Recette Croque monsieur

5 sur 5 (1 commentaires)
  • Croque monsieur
  • 2Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 722 kCal
    1 part
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Avant de commencer...


Voici comment faire un croque monsieur avec 4 belles tranches de pain, du jambon et du fromage.


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles

  • 1 four- gril

Préparation

  1. Sortir le beurre du réfrigérateur un peu à l'avance pour qu'il ne soit pas trop dur
  2. Couper 4 belles tranches de bon pain puis les tartiner modérément d'un seul côté (côtés extérieurs qui vont griller)
  3. Couper le fromage et le jambon en tranches en les mettant à la dimension de la tranche de pain
  4. Placer 1 tranche de fromage sur le pain de mie du côté non beurré. Recouvrir d'1 tranche de jambon. Ajouter 1 tranche de fromage et terminer en posant sur le fromage la 2ème tranche de pain toujours du côté non beurré
  5. Préparer ainsi l'autre croque-monsieur

  6. Mettre les croque monsieur sous le gril 2 à 3 mn en surveillant bien la coloration car ça va très vite puis les retourner pour faire dorer l'autre face.
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • C'est un bon "en cas"

    Le plus :
    Choisir un bon pain à griller !

    Accompagnement : impérativement une belle salade verte de saison !
    Voir ici en photo des variétés

Félicitations ! Cette recette est de saison !

Janvier

Février

Mars

Avril

Mai

Juin

Juillet

Août

Septembre

Octobre

Novembre

Décembre

Vos commentaires sur cette recette

  • 2459
    nina 17 ans
    | | 02/11/2013 à 19h19

    "Delicieux! J'en ai fait pour une soiree halloween entre fille, on s'est regaler! Bon on était 4 du coups on a fait 12 croque monsieur... Miam "

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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