Recette Cerises au sirop jubilé

5 sur 5 (1 commentaires)
  • Cerises au sirop jubilé
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 338 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Fruits
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est une recette de cerises au sirop inspirée d'une recette ancienne puisqu'elle remonte à la reine Victoria.


Ingredients

Ustensiles

  • 1 dénoyauteur
  • 1 casserole
  • 1 passoire

Préparation

  1. Faire un sirop en mélangeant le sucre et l’eau dans une casserole
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

  2. Laver les cerises, les dénoyauter et les faire pocher en les plongeant dans le sirop pendant 5 mn
  3. Égoutter les cerises en gardant le sirop
  4. Répartir les cerises dans 4 coupes et laisser refroidir
    Photo de l'étape

  5. Pendant ce temps faire réduire le sirop dans une petite casserole jusqu’à ce qu’il diminue de moitié environ. A ce moment là ajouter la gelée de groseille, bien mélanger et laisser bouillir quelques minutes avant de verser sur les cerises
    Photo de l'étape

  6. Le plus : on peut flamber ensuite au kirsch au moment de servir: pour cela faire chauffer l’alcool dans une petite casserole, le verser sur les cerises et enflammer.

  7. C'est aussi très bon avec de la glace à la vanille.

Pour terminer...

  • De belles cerises au sirop :-)
    La recette originale est du grand chef Escoffier (1846-1835), pour le jubilé de la reine Victoria ! Pour lier le sirop, il utilisait de la fécule : l’arrow root (à la place de la la gelée de groseille).

Vos commentaires sur cette recette

  • 3482
    linda
    | | 28/08/2014 à 20h07

    "Merci pour cette belle recette"

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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