Recette Compote pomme banane fraises

5 sur 5 (1 commentaires)
  • Compote pomme banane fraises
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 176 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Fruits
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Cela fait un peu “compote de bébé”, mais ça peut aussi utiliser des "restes"... mais que c’est bon :-)


Ingredients

Ustensiles

  • 1 casserole
  • 1 mixer plongeant
  • 1 saladier ou 4 ramequins

Préparation

  1. Éplucher les pommes et les couper en morceaux. Éplucher la banane et la couper en rondelles. Laver, égoutter et équeuter les fraises
  2. Dans une casserole mettre les morceaux de pommes et de bananes et les faire fondre dans un peu d’eau. Pas besoin de sucre particulièrement.(On peut bien sur sucrer à son goût). Ajouter un morceau de gousse de vanille fendue, puis les fraises et laisser compoter 15/20 mn
    Photo de l'étape

  3. Mixer à son goût
    Photo de l'étape
    Laisser refroidir.
  4. Décorer de petites feuilles de menthe au moment de servir.

Pour terminer...

  • Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!

Vos commentaires sur cette recette

  • 3422
    olga
    | | 04/08/2014 à 14h01

    "j'aime beaucoup cet article . c'est une excellente recette. merci pour le partage."

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Le saviez vous ? Dans les Landes, du 21 septembre au 30 novembre 2019, c'est la fête de la gastronomie. C'est l'automne gourmand des Landes ! C'est pourquoi de nombreux événements sont organisés pendant cette période dans les Landes car cet...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Le bulot de la baie de Granville a obtenu le label européen IGP (=Indication géographique protégée) en ce début d'année 2019. L'IGP est une indication de provenance attestant de la qualité de ce que nous achetons. D'abord la pêche ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

En automne, le temps change et en principe c’est le retour des jours pluvieux. L’herbe repousse ! On déguste les mêmes fromages qu’au printemps mais comme le lait est réputé être plus riche en arômes, leur goût est plus intense et ils...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Aujourd'hui je vous parle d'un petit fromage que j'aime beaucoup, par son goût particulier très agréable en bouche d'autant qu'en ce mois de septembre, on est encore dans sa pleine saison. Il s'agit du saint - Marcellin. C'est un...

Lire la suite...