Recette Pêches pochées rapides

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  • Pêches pochées rapides
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 88 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Fruits
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une recette rapide et simple pour un dessert d’été. Pochées natures, c’est un délice pour le goûter des enfants !


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Dessert)

Ingredients

Ustensiles

  • 1 casserole
  • 1 écumoire
  • 1 plat creux ou 4 coupes

Préparation

  1. Bien essuyer les pêches ou les éplucher
  2. Porter de l’eau à ébullition dans une casserole
  3. A ébullition déposer les pêches et les laisser cuire 4 à 5 mn environ
    Photo de l'étape

  4. Retirer les pêches délicatement à l’écumoire
    Photo de l'étape

  5. Peler les pêches si cela n’a pas été fait au début
  6. Mettre dans des coupes et saupoudrer de sucre à son goût...
    Photo de l'étape
    (un peu de jus d'égouttage va revenir assez vite !)
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Truc :
    S’il s’agit de pêches naturelles (par exemple), on peut faire faire pocher sans les éplucher...On les épluche après quand elles sont cuites !

    Variantes :

    -On peut faire infuser dans l’eau 1 morceau de vanille, 1 branche de verveine ou de menthe
    -On peut les servir entières ou les couper en 2 ou les couper en grosses tranches.

    Accompagnement :

    -Simplement un peu de sucre, les pêches sont sucrées naturellement
    -1 coulis de fruits rouges, de la confiture de groseille…

Attention ! Cette recette n'est pas de saison !

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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