Recette Compote d'ananas

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5 sur 5 (1 commentaires)
  • Compote d'ananas
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 292 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Fruits
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est recette de compote permet de transformer de façon agréable un ananas pas trop sucré...


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Dessert)

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Éplucher l'ananas et le couper en morceaux
    Photo de l'étape
    Peler les oranges, les diviser en quartier et retirer les pépins éventuels
    Photo de l'étape

  2. Dans une casserole, faire bouillir eau et sucre
    Photo de l'étape
    Ajouter les morceaux d'ananas et les quartiers d'orange ainsi que la vanille et un zeste d'orange
    Photo de l'étape
    Laisser cuire à petit bouillon pendant 35 /40 mn environ jusqu'à obtenir un épaississement et une jolie couleur dorée
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Un plus : on peut ajouter une cuillerée à soupe de liqueur d'orange ou de marasquin.

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Vos commentaires sur cette recette

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  • 1570
    christelle
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 19/02/2013 à 09h59

    "Quelle bonne idée cette compote d'ananas! Je n'y avais jamais pensé. Moi qui déteste jeter et qui cherche toujours à accommoder les restes, je recycle l'ananas en gâteau ou en salade de fruits mais cette compote m'a l'air bien sympathique! "

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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