Recette Compote d'ananas

5 sur 5 (1 commentaires)
  • Compote d'ananas
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 292 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Fruits
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est recette de compote permet de transformer de façon agréable un ananas pas trop sucré...


Ingredients

Ustensiles

  • 1 casserole

Préparation

  1. Éplucher l'ananas et le couper en morceaux
    Photo de l'étape
    Peler les oranges, les diviser en quartier et retirer les pépins éventuels
    Photo de l'étape

  2. Dans une casserole, faire bouillir eau et sucre
    Photo de l'étape
    Ajouter les morceaux d'ananas et les quartiers d'orange ainsi que la vanille et un zeste d'orange
    Photo de l'étape
    Laisser cuire à petit bouillon pendant 35 /40 mn environ jusqu'à obtenir un épaississement et une jolie couleur dorée
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Un plus : on peut ajouter une cuillerée à soupe de liqueur d'orange ou de marasquin.

Vos commentaires sur cette recette

  • 1570
    christelle
    | | 19/02/2013 à 09h59

    "Quelle bonne idée cette compote d'ananas! Je n'y avais jamais pensé. Moi qui déteste jeter et qui cherche toujours à accommoder les restes, je recycle l'ananas en gâteau ou en salade de fruits mais cette compote m'a l'air bien sympathique! "

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

8 fromages de Savoie sont labellisés ce qui préserve le territoire de production, le savoir faire et le goût ! 7 fromages de vache - Abondanc...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour La semaine prochaine, c’est la semaine de la pêche responsable, j’ai donc eu envie de faire un petit point “2019”. Vous avez déjà pu constater que je me sens très concernée par l’avenir de nos poissons et de nos océans... ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve toujours très sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit au marché ou dans un supermarché où parfois...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Petit retour en arrière. Nous sommes à la mi - octobre et voici que j’ai quelques olives sur mon olivier. Septembre octobre est la saison de la cueillette des olives ! C’est le moment de la véraison : les olives ont bien grossi et de v...

Lire la suite...