Recette Pommes à la corrézienne

5 sur 5 (1 commentaires)
  • Photos de recettes
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 264 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Fruits
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Pommes et crème de marron vont très bien ensemble.


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles

  • 1 casserole
  • 1 vide pomme et un couteau
  • 6 ramequins ou 1 grand plat de service

Préparation

  1. Faire un sirop : dans une casserole, mélanger le sucre et l’eau et porter à ébullition et laisser épaissir pendant 5 à 10 mn
  2. Pendant ce temps évider les pommes et les éplucher
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape
    Les mettre à cuire dans le sirop pendant 15/ 20 mn.
  3. Mettre 1 pomme dans chaque ramequin, 1 cuillerée à soupe de jus et recouvrir la pomme d’une cuillerée de crème de marron. Servir tiède ou froid
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Un plus : on peut décorer les pommes à son goût : crème chantilly au fouet ou au siphon, une cerise confite...

Félicitations ! Cette recette est de saison !

Janvier

Février

Mars

Avril

Mai

Juin

Juillet

Août

Septembre

Octobre

Novembre

Décembre

Vos commentaires sur cette recette

  • 3088
    kinou
    | | 09/03/2014 à 14h43

    "je ne l.ai pas encore essayé mais ca a l.air très bon je les ferai demain"

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Ayant des souvenirs du café que préparait ma maman et connu plusieurs types de cafetières, je me sens un peu perdue sur la façon de préparer un bon café de nos jours et je me suis interrogée sur les différentes méthodes possibles. Voici en s...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Tout d'abord qu’est ce que le magret Le magret de canard est le filet situé à l’avant sur la poitrine du canard. Il y sont au nombre de deux. Précisons qu’il s’agit d’un canard gras, le canard mulard du sud ouest qui est gavé pour fai...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Le saviez vous ? Dans les Landes, du 21 septembre au 30 novembre 2019, c'est la fête de la gastronomie. C'est l'automne gourmand des Landes ! C'est pourquoi de nombreux événements sont organisés pendant cette période dans les Landes car cet...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Le bulot de la baie de Granville a obtenu le label européen IGP (=Indication géographique protégée) en ce début d'année 2019. L'IGP est une indication de provenance attestant de la qualité de ce que nous achetons. D'abord la pêche ...

Lire la suite...