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Recette Pommes à la corrézienne

Pommes à la corrézienne Temps Préparation:
Cuisson:
Total:
Parts 6 personne(s)
Difficulté 1 sur 5
Energie 1 part: 264 kCal (1056 kJ)
Note
5 sur 5 (1 commentaires)
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Avant de commencer...


Pommes et crème de marron vont très bien ensemble.


Ingrédients

  • 6 belles pommes qui tiennent à la cuisson (reinette, golden du Limousin la seule pomme AOP...)
  • 150 g de sucre
  • 330 ml d’eau
  • 1/2 boite de crème de marrons

Ustensiles

  • 1 casserole
  • 1 vide pomme et un couteau
  • 6 ramequins ou 1 grand plat de service

Préparation

  1. Faire un sirop : dans une casserole, mélanger le sucre et l’eau et porter à ébullition et laisser épaissir pendant 5 à 10 mn
  2. Pendant ce temps évider les pommes et les éplucher



    Les mettre à cuire dans le sirop pendant 15/ 20 mn.
  3. Mettre 1 pomme dans chaque ramequin, 1 cuillerée à soupe de jus et recouvrir la pomme d’une cuillerée de crème de marron. Servir tiède ou froid



Pour terminer...


Un plus : on peut décorer les pommes à son goût : crème chantilly au fouet ou au siphon, une cerise confite...

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Commentaire(s) de la recette

3088kinou | | 9 mars 2014 à 14h43
"je ne l.ai pas encore essayé mais ca a l.air très bon je les ferai demain"

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