Recette Pommes à la corrézienne

5 sur 5 (1 commentaires)
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Fruits
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Pommes et crème de marron vont très bien ensemble.


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles

  • 1 casserole
  • 1 vide pomme et un couteau
  • 6 ramequins ou 1 grand plat de service

Préparation

  1. Faire un sirop : dans une casserole, mélanger le sucre et l’eau et porter à ébullition et laisser épaissir pendant 5 à 10 mn
  2. Pendant ce temps évider les pommes et les éplucher
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape
    Les mettre à cuire dans le sirop pendant 15/ 20 mn.
  3. Mettre 1 pomme dans chaque ramequin, 1 cuillerée à soupe de jus et recouvrir la pomme d’une cuillerée de crème de marron. Servir tiède ou froid
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Un plus : on peut décorer les pommes à son goût : crème chantilly au fouet ou au siphon, une cerise confite...

Félicitations ! Cette recette est de saison !

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Février

Mars

Avril

Mai

Juin

Juillet

Août

Septembre

Octobre

Novembre

Décembre

Vos commentaires sur cette recette

  • 3088
    kinou
    | | 09/03/2014 à 14h43

    "je ne l.ai pas encore essayé mais ca a l.air très bon je les ferai demain"

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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