Recette Compote de nectarines

5 sur 5 (1 commentaires)
  • Compote de nectarines
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 432 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Fruits
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Profitons de l'abondance des fruits d'été bien sucrés pour déguster une bonne compote :-)


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Dessert)

Ingredients

Ustensiles

  • 1 casserole
  • 1 batteur mélangeur
  • 1 saladier
  • 4 coupes

Préparation

  1. Préparer la compote : éplucher les nectarines, retirer le noyau et couper la chair en morceaux. Faire cuire à feu doux dans une casserole avec le zeste pendant 15 mn environ et laisser refroidir

  2. La crème : dans un saladier, fouetter mascarpone et sucre, puis c'est facultatif: y incorporer les blancs battus en neige pour alléger la crème. Mettre au réfrigérateur

  3. Préparer les coupes avant de passer à table : Répartir la compote dans les coupes. Recouvrir de crème, décorer de cerises ou fraises et servir bien frais !

Pour terminer...

  • Variante : on peut parfumer à la vanille :-)

    Accompagnement :spéculos ou financier

    Différence entre nectarine et brugnon ?
    Le brugnon et la nectarine sont des variétés de pêches dont la peau est lisse.
    Leur chair, comme celle des pêches peut être jaune ou blanche.
    Le noyau du brugnon est adhérent à la chair contrairement à celui de la nectarine

Attention ! Cette recette n'est pas de saison !

Janvier

Février

Mars

Avril

Mai

Juin

Juillet

Août

Septembre

Octobre

Novembre

Décembre

Vos commentaires sur cette recette

  • 1936
    zabeth
    | | 11/06/2013 à 08h20

    "trop bon:)"

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Ayant des souvenirs du café que préparait ma maman et connu plusieurs types de cafetières, je me sens un peu perdue sur la façon de préparer un bon café de nos jours et je me suis interrogée sur les différentes méthodes possibles. Voici en s...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Tout d'abord qu’est ce que le magret Le magret de canard est le filet situé à l’avant sur la poitrine du canard. Il y sont au nombre de deux. Précisons qu’il s’agit d’un canard gras, le canard mulard du sud ouest qui est gavé pour fai...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Le saviez vous ? Dans les Landes, du 21 septembre au 30 novembre 2019, c'est la fête de la gastronomie. C'est l'automne gourmand des Landes ! C'est pourquoi de nombreux événements sont organisés pendant cette période dans les Landes car cet...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Le bulot de la baie de Granville a obtenu le label européen IGP (=Indication géographique protégée) en ce début d'année 2019. L'IGP est une indication de provenance attestant de la qualité de ce que nous achetons. D'abord la pêche ...

Lire la suite...