Recette Flognarde aux pruneaux

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  • Flognarde aux pruneaux
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 12 h Repos
  • Total
  • 347 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Flans et Tartes
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une recette facile de flan aux pruneaux et pratique car elle se prépare à l'avance.


Ingredients

Ustensiles

  • 1 bol
  • 1 saladier
  • 1 plat à gratin

Préparation

  1. Dans un bol, faire tremper les raisins et les pruneaux dénoyautés dans le rhum pendant au min 1/2 journée ou mieux depuis la veille si c'est possible

  2. Préchauffer le four à 220°. Dans un saladier battre les œufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux puis ajouter la pincée de sel et la farine en fouettant bien pour ne pas faire de grumeaux. Délayer avec le lait. Ajouter le mélange raisins, pruneaux, rhum
  3. Garnir un moule beurré et faire cuire 30 mn
  4. Bien laisser refroidir puis servir dans le plat.

Pour terminer...

  • Un "flan" léger, facile mais à préparer en avance :-)

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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