Recette Flognarde aux pruneaux

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Flognarde aux pruneaux
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 12 h Repos
  • Total
  • 347 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Flans et Tartes
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une recette facile de flan aux pruneaux et pratique car elle se prépare à l'avance.


Ingredients

Ustensiles

  • 1 bol
  • 1 saladier
  • 1 plat à gratin

Préparation

  1. Dans un bol, faire tremper les raisins et les pruneaux dénoyautés dans le rhum pendant au min 1/2 journée ou mieux depuis la veille si c'est possible

  2. Préchauffer le four à 220°. Dans un saladier battre les œufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux puis ajouter la pincée de sel et la farine en fouettant bien pour ne pas faire de grumeaux. Délayer avec le lait. Ajouter le mélange raisins, pruneaux, rhum
  3. Garnir un moule beurré et faire cuire 30 mn
  4. Bien laisser refroidir puis servir dans le plat.

Pour terminer...

  • Un "flan" léger, facile mais à préparer en avance :-)

Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve toujours très sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit au marché ou dans un supermarché où parfois...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

8 fromages de Savoie sont labellisés ce qui préserve le territoire de production, le savoir faire et le goût ! 7 fromages de vache - Abondanc...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour La semaine prochaine, c’est la semaine de la pêche responsable, j’ai donc eu envie de faire un petit point “2019”. Vous avez déjà pu constater que je me sens très concernée par l’avenir de nos poissons et de nos océans... ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve toujours très sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit au marché ou dans un supermarché où parfois...

Lire la suite...