Recette Tarte aux pommes à la crème pâtissière

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5 sur 5 (1 commentaires)
  • Tarte aux pommes à la crème pâtissière
  • 8Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 1 h Repos
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  • 391 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Flans et Tartes
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est une recette de tarte aux pommes qui change de la classique à la compote. Cette fois on met de la crème pâtissière.


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Préparer la pâte brisée; la laisser reposer puis l'étaler au rouleau et garnir un moule à tarte

  2. Préparer la crème pâtissière à demi dose: 1/4 l de lait, 60 g de sucre, 25 g de farine et 1 œuf et la laisser refroidir

  3. Étaler une couche fine de crème pâtissière sur le fond de tarte
    Photo de l'étape

  4. Répartir dessus les pommes coupées en lamelles fines
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

  5. Faire cuire au four pendant 25 mn à 200°

  6. Dans une petite casserole faire fondre la gelée de framboise dans quelques gouttes d'eau et l'étaler au pinceau sur la tarte à la sortie du four
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Voici une autre façon de faire une tarte aux pommes... pour changer Smiley

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Vos commentaires sur cette recette

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  • 3629
    croc
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 21/11/2014 à 13h22

    "Cette recette est excellente, et, pour varier, les grands jours, sous les pommes, on peut disposer des bananes coupées en tranches ....."

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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