Recette Tarte aux griottes

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5 sur 5 (1 commentaires)
  • Tarte aux griottes
  • 8Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 1 h Repos
  • Total
  • 213 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Flans et Tartes
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est une recette de tarte de début d'été toute simple à réaliser... juste avec les fruits !


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Dessert)

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Préparer la pâte feuilletée ou la pâte sucrée et la laisser reposer 20 mn

  2. Mettre les cerises et le sucre dans une casserole et porter à ébullition, en mélangeant délicatement sans arrêt. Cuire environ 10 mn. Égoutter les cerises et conserver le jus dans la casserole
    Photo de l'étape


  3. Préchauffer le four à 200°. Étaler la pâte, la piquer avec une fourchette et la mettre au four environ 10/15 mn à 200 ° après l'avoir recouverte d'un papier cuisson découpé en cercle et recouvert de noyaux par exemple
    Photo de l'étape


  4. Pendant ce temps faire réduire le jus en le cuisant dans la casserole à petite ébullition et à découvert pour qu’il épaississe

  5. Garnir la pâte avec les fruits et la napper avec le jus
    Photo de l'étape
    Déguster froid.

Pour terminer...

  • C'est une recette très facile à réaliser avec une pâte toute prête !

    Hors saison, on peut se faire plaisir avec un paquet de griottes surgelées (1 paquet de 600 g convient)

    Un truc pour la cuisson : si on utilise une cercle à tarte, penser à retirer le cercle 5 mn avant la fin de la cuisson pour laisser colorer les bords Smiley

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Vos commentaires sur cette recette

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  • 8936
    Dilou
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 04/06/2021 à 20h38

    "Tarte délicieuse et vite faite,un regal"

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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