Recette Tarte aux griottes

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Tarte aux griottes
  • 8Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 1 h Repos
  • Total
  • 213 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Flans et Tartes
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est une recette de tarte de début d'été toute simple à réaliser... juste avec les fruits !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Préparer la pâte feuilletée ou la pâte sucrée et la laisser reposer 20 mn

  2. Mettre les cerises et le sucre dans une casserole et porter à ébullition, en mélangeant délicatement sans arrêt. Cuire environ 10 mn. Égoutter les cerises et conserver le jus dans la casserole
    Photo de l'étape


  3. Préchauffer le four à 200°. Étaler la pâte, la piquer avec une fourchette et la mettre au four environ 10/15 mn à 200 ° après l'avoir recouverte d'un papier cuisson découpé en cercle et recouvert de noyaux par exemple
    Photo de l'étape


  4. Pendant ce temps faire réduire le jus en le cuisant dans la casserole à petite ébullition et à découvert pour qu’il épaississe

  5. Garnir la pâte avec les fruits et la napper avec le jus
    Photo de l'étape
    Déguster froid.

Pour terminer...

  • C'est une recette très facile à réaliser avec une pâte toute prête !

    Hors saison, on peut se faire plaisir avec un paquet de griottes surgelées (1 paquet de 600 g convient)

    Un truc pour la cuisson : si on utilise une cercle à tarte, penser à retirer le cercle 5 mn avant la fin de la cuisson pour laisser colorer les bords Smiley

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Le kaki est un fruit qu pousse depuis des millénaires. Il est originaire de l'est de l'Asie. On en trouve maintenant dans le midi de la France depuis la fin du XIX siècle. C'est le fruit d'un grand arbre le plaqueminier. Son nom vient du Japo...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Définition Si on prend un dictionnaire la farine c’est la poudre provenant du broyage de grains de blés, autres céréales ou légumineuses. Petit retour sur les céréales Ce sont des plantes cultivées pour leurs grains. Dans le monde, c...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Quelques explications En hiver les pâturages ne sont pas aux mieux de leur forme ! Les vaches, les chèvres, les brebis sont nourries dans une étable avec du foin. Comme le goût de leur lait est lié à leur alimentation, le fromage produit n’a...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Ayant des souvenirs du café que préparait ma maman et connu plusieurs types de cafetières, je me sens un peu perdue sur la façon de préparer un bon café de nos jours et je me suis interrogée sur les différentes méthodes possibles. Voici en s...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)