Voici la recette de la pâte de coings de ma maman ! pour Noël.
Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Dessert)
C'est un délice sucré à consommer par exemple à Noël.
La pâte de coing fait partie des 13 desserts. Miam!
Truc : Surtout ne pas jeter le jus de cuisson qui va être utilisé pour faire de la gelée de coing.
Conservation :
Conserver la pâte de coing dans une boite en métal et couper à chaque utilisation en carrés ou en losanges. Rouler dans du sucre cristallisé avant de déguster.
Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
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Vos commentaires sur cette recette
ECRIRE UN COMMENTAIREAnnie
| 08/08/2019 à 19h42"Bonjour Doudou oui je pense que c'est la même façon de faire pour toutes les pâtes de fruits que ce soit coing, abricot, poire, pomme...Par contre, il faut surement faire attention à la cuisson des pommes qui peuvent contenir plus ou moins d'eau ce qui je pense, modifie un peu le temps. Il faut juger par soi même quand c'est la bonne consistance. Je vous souhaite une bonne soirée !"
doudou
| 06/08/2019 à 15h40"Bonjour Annie. Nous cherchons une recette de pâte de pomme. Pensez vous que l'on puisse remplacer les coings par les pommes dans la recette que vous donnez ? Merci de votre réponse."
jacthom
| | 30/10/2018 à 17h09"j'ai fait des pâtes de coings et je fais l'essai de les enrober de chocolat noir... voir le résultat plus tard"