Recette Tarte au citron facile

5 sur 5 (3 commentaires)
  • Tarte au citron facile
  • 8Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 1 h Repos
  • Total
  • 474 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Flans et Tartes
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Cette recette de tarte au citron est très facile à faire avec sa garniture toute simple au jus des citrons et parfumée au zeste...


Ingredients

Ustensiles

  • 1 grand moule à tarte (plutôt 26 cm)
  • 1 petit saladier
  • 1 petite casserole
  • 1 presse jus

Préparation

  1. Préparer la pâte brisée et la laisser reposer 20 mn
  2. Étaler la pâte et garnir un moule à fond mobile légèrement beurré de 26 cm de diamètre
    Photo de l'étape

  3. Préchauffer le four à 180°

  4. Travailler 2 œufs entiers avec 150 g de sucre, ajouter les 75 g de beurre fondu, le jus des 2 citrons et le zeste d'un seul
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

  5. Verser cette crème sur la pâte

  6. Cuire au four TH 6 (180°) pendant 35 mn environ
    Photo de l'étape

  7. Démouler chaud et refroidir sur une grille
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Truc : ne pas oublier le zeste qui donne beaucoup de goût. Un zeste non traité bien sur !

Vos commentaires sur cette recette

  • 3550
    dudu
    | | 03/10/2014 à 12h05

    "bonjour j'ai rajouter 1 cuillere de maizena pour avoir de l'épaisseur ma tarte eté plate peut etre ma tourtiére trop grande trés bon"

  • 2335
    Annie
    | | 10/10/2013 à 18h20

    "Bonjour Catherine : ça dépend vraiment des fruits: leur taille, s'ils sont plus ou moins juteux... en gros je mets 2 jus de citron pour la tarte au citron et 1 jus d'orange pour la tarte à l'orange. Ne pas oublier le zeste de citron ou d'orange qui parfume beaucoup et utiliser des fruits non traités pour ingérer le moins de pesticides possible ;-) Bonne soirée :)"

  • 2333
    Catherine
    | | 10/10/2013 à 09h06

    "Il faut compter quelle quantité de jus, ou combien d'iranges? Merci"

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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