Recette Gâteau au fromage blanc et aux raisins secs

Etoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noter
5 sur 5 (4 commentaires)
  • Gâteau au fromage blanc et aux raisins secs
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 303 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Gâteaux
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Cette recette à base de fromage blanc est toujours appréciée.


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Un peu à l'avance : dans un bol, laisser macérer les raisins dans le rhum
    Photo de l'étape

  2. Préchauffer le four à 180°
  3. Battre le sucre et les œufs puis ajouter le fromage blanc, la farine. Mélanger pour obtenir une pâte homogène. Parfumer de quelques gouttes de jus de citron et ajouter les raisins. Verser le mélange dans un moule beurré
    Photo de l'étape

  4. Cuire au four pendant 35/40 mn environ en surveillant la coloration en fin de cuisson
    Photo de l'étape

  5. Laisser refroidir
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • C'est une recette facile à réaliser :-)

    Variantes selon la saison :
    On peut faire aussi une recette de gâteau au fromage blanc à la pomme ou à la poire. Voir la recette en cliquant ici.

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE
  • 2540
    Visir64
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 13/11/2013 à 17h51

    "Bonsoir, Je viens de faire la reste suivante excellent.Gâteau au fromage blanc et aux raisins secs. "

    Répondre
  • 2454
    Marililili
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 01/11/2013 à 04h06

    "C'est une variante d'une recette traditionnelle du nord-est de la France. Seule différence : cette préparation est versée dans un moule tapissé d'une pâte brisée, elle est parfumée à la vanille plutôt qu'au citron... Effectivement délicieux.."

    Répondre
  • 2425
    Anne
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 29/10/2013 à 10h45

    "Bonjour :) Personne, chez moi, trouve que cela manque de sucre. En plus il y a les raisins... Cependant c'est une question de goût... Aussi, je vous propose de goûter la pâte en la faisant et si vous le désirez, vous rajouterez un peu de sucre (50 g ?) à votre goût. Bon gâteau et bon après midi :)"

    Répondre
  • 2423
    Jonate07
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 29/10/2013 à 09h28

    "J'invite des ami(e)s pour 16h00 aujourd'hui et c'est exactement ce que je compte faire comme gateau! Cependant, pour l'instant avec les 150 g de sucre indiqué, mon gateau n'a pas l'air très sucré, dois-je en rajouter ? Merci"

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Vous avez des épis de maïs et vous ne savez pas comment les utiliser. En fait c'est très simple. En premier lieu il faut retirer ses feuilles en les écartant et en cassant la base. Essayer de retirer le maximum des soies de l'é...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Le kaki est un fruit qu pousse depuis des millénaires. Il est originaire de l'est de l'Asie. On en trouve maintenant dans le midi de la France depuis la fin du XIX siècle. C'est le fruit d'un grand arbre le plaqueminier. Son nom vient du Japo...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Définition Si on prend un dictionnaire la farine c’est la poudre provenant du broyage de grains de blés, autres céréales ou légumineuses. Petit retour sur les céréales Ce sont des plantes cultivées pour leurs grains. Dans le monde, c...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Quelques explications En hiver les pâturages ne sont pas aux mieux de leur forme ! Les vaches, les chèvres, les brebis sont nourries dans une étable avec du foin. Comme le goût de leur lait est lié à leur alimentation, le fromage produit n’a...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)